Уже рассказывала в одном из отзывов, что у меня непримиримая война с тараканами, которые развелись и поселились в мое отсутствие в квартире. Приехала я значит спустя месяц из отпуска, а они всем кланом у меня. Соседи сверху и снизу неблагополучные, вот и поддерживают этот насекомый отряд.
Чего я только не перепробовала, сегодня хочу рассказать о действенности Средства инсектицидного Форсайт "Клеевая ловушка для тараканов".
Общая информация:
Где купить: я покупала на рынке, в отделе с отравой
Стоимость: одна ловушка 60 рублей
Производитель: Польша
Срок годности: до 2022 года
Внешний вид:
Ловушки продаются поштучно, упакованными в прозрачную пленку. В комплекте к каждой идет специальная таблетка (о ней расскажу ниже).
Сделано это приспособление из картона, она красного цвета с названием фирмы по корпусу : Форсайт. Есть пометка: нетоксично, это очень важный аспект.
С обратной стороны можно ознакомится с способом применения и другой полезной информацией.
Внутри находится клеевая поверхность, закрытая специальной бумагой. Перед применением ее убираем.
Способ применения и принцип действия:
На клеевую поверхность ровненько посерединке ложим таблетку. Хоть и вещество нетоксично, я не брала руками таблетку.
Закрываем ловушку,
в собранном виде она выглядит вот так:
"Домики для тараканов готовы"
Таблетка источает сладкий запах. Это следует иметь ввиду, не ложите ловушки около спальных мест и рядом с детьми. Таракан чувствует этот запах и бегом бежит к приманке, пытается к ней пробраться и прилипает, навсегда. Ведь клеевая поверхность очень сильная.
Предыстория:
Посеветовала мне эти ловушки знакомая. Это один из немногих инсектицид который не вреден для детей и животных. А у меня и ребенок и кошка.
Результативность:
Поставила я ловушки на ночь глядя. В первое же утро обнаружила улов. Особо впечатлительные, пролистывайте дальше, ведь сейчас будет фото с тараканами.
Сразу же попалась тараканья самка, которая прям в ловушке вывела свое потомство. И вот тут я думаю, а что если б я не купила это приспособление, они бы родились в другом месте и разбежались по всей квартире. За кадром мой зловещий смех. Попались голубчики!
Итак, что мы имеем подвожу итоги:
Действительно тараканы бегут за приманкой и прилипают. Но! Таких ловушек на комнату надо несколько. Хотя бы 3-4. А это не совсем скажем бюджетно, если вспомнить, что одна стоит 60 рублей. А если комнат в квартире 3, плюс еще кухня.
Также хочу отметить, что средство не убивает тараканов, а лишь уменьшает их численность, путем прилипания их внутри.
Чисто на этот метод надеятся не стоит, полностью от тараканом им не избавится, но как помощь в борьбе, очень даже ничего.
Мой отзыв о ловушках Combat