Листая старые свадебные фотографии, я с легкой грустью рассматривала свой свадебный наряд - как жаль, что подвенечное платье можно одеть лишь раз в жизни! И как было бы здорово, если бы такие прекрасные платья были в нашем повседневном гардеробе, как во времена Толстого, Достоевского...
Платье своей мечты я нашла в Интернете, на сайте фирменного салона свадебных платьев To be Bride. Наверное, многие из вас знают, что To be Bride - это американская торговая марка женской свадебной одежды. Мое платье как раз было этой же марки.
Модель платья называется To be Bride С0075. Это платье - из коллекции 2012 года. Возможно, его и сейчас можно найти в продаже. Несколько лет назад платье обошлось мне в 32.500 руб. Сколько оно может стоить сейчас, я не знаю.
Цвет - "айвори", размер 42. Стиль - "Ампир", с прямым декольте. Лиф корсетный, сзади на шнуровке. Есть бретельки - можно надеть платье с ними, можно без них. В комплекте с платьем идет кружевное болеро.
Юбка длинная, в пол, со шлейфом. Под грудью от лифа к юбке идет вторая юбка - из нежнейшего кружева, расшитого пайетками.
Платье необыкновенно красивое, легкое, нежное, струящееся. К платью подобрала красивые перламутровые полусапожки на небольшой шпильке, кружевную фату, сумочку и украшения.
Вот так расшито болеро и лиф платья:
В помещении я носила платье вместе с кружевным болеро, а на улице для фотосессии накидывала белую шубку, которую я купила отдельно от платья:
Поскольку платье со шлейфом, танцевать в нем было не очень удобно - приходилось подбирать шлейф рукой или подкалывать красивыми булавками. Тем не менее, считаю, что один раз в жизни можно позволить себе такое платье, пусть даже в нем не чувствуешь себя комфортно, как в повседневной одежде, но свадьба - она и есть свадьба.
Сейчас платье вместе с аксессуарами лежит у меня в шкафу на дальней полке, я иногда достаю его, украдкой меряю, погружаюсь в воспоминания. Несколько раз порывалась его продать, но... нет, не могу - оно мне дорого, как память о том прекрасном событии...