Сегодня мой отзыв о ректальных свечах Нижфарм "Облепиховое масло".
Фармацевтические компании постоянно разрабатывают новые препараты для лечения заболеваний ано — ректальной зоны. Выбор свечей на сегодняшний день огромен — это «Релиф», «Нигепан, «Олестезин», «Прокто — Гливенол» и много — много других. Но всё же, большая масса потребителей отдаёт предпочтение «старым, добрым» облепиховым свечам. Тем более стоят они совсем дёшево - около 100 рублей.
Облепиха – это признанный чемпион среди ягод по витаминам и микроэлементам. Её ещё называют «золотой» ягодой. Уж не знаю почему, или из — за цвета, или за её волшебные целебные свойства. Первый раз эту ягоду я попробовала на Алтае, куда мы приехали с мамой отдыхать в санаторий (тогда мне было 6 лет).
Итак, рассказываю подробно про облепиховые свечи.
Назначил мне эти свечи врач — проктолог в комплексе с другими препаратами для лечения анальной трещины.
В состав облепиховых свечей входят натуральные компоненты, не вызывающие побочных эффектов благодаря своему естественному происхождению. Основой свечей является облепиховое масло. А как известно облепиховое масло — это настоящий кладезь витаминов.
Это:
✅ танины
Вспомогательные вещества:
✅ бутилгидроксианизол
✅ бутилгидрокситолуол
✅ жир твердый (витепсол, суппосир)
✅ глицерила моностеарат
Показания к применению свечей следующие:
- геморрой
- анальная трещина
- проктит
- язвы прямой кишки
Противопоказанием к применению свечей является повышенная чувствительность к какому либо компоненту препарата. А также нельзя применять свечи, если у вас понос. А вообще - свечи безопасны и можно их использовать без ограничений по возрасту. Назначают их даже маленьким деткам. Также свечи разрешены и во время беременности в любом триместре.
Вот так выглядит упаковка:
На упаковке есть вся необходимая информация: состав, срок и условия хранения, адрес производителя, штрих — код:
Внутри - инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата. Обязательно ознакомьтесь!
Вот так выглядит свеча:
Ну, как использовать свечи — всем, думаю, понятно… Ректально. Свечу вводят в прямую кишку два раза в день - утром и на ночь. ( Назначают такие свечи и гинекологи своим пациенткам для лечения эрозии шейки матки и других воспалительных процессов)
Какое действие у этих свечей?
- уменьшают боль
- ускоряют регенерацию повреждений тканей
- оказывают гемостатический эффект
Если у вас не запущенная болезнь, облепиховые свечи прекрасно справятся с проблемой. Могу утверждать это по собственному опыту. Уже на третий день заметила, что слизистая начала восстанавливаться, отёк и зуд постепенно прошли, воспаление стихло.
Читала на каком — то форуме, что у одной девушки после этих свечей началось обильное выделение слизи из заднего прохода во время посещения туалета. Наверное, это как раз тот случай - аллергическая реакция на один из компонентов свечи. А вообще, насколько знаю эти свечи все прекрасно переносят, так как они в принципе довольно «безобидные».
Будьте здоровы!