Решила я стать блондинкой самостоятельно. Без всяких осветлений, сразу, при помощи бытовой краски. Получилось! но не сразу...
А вообще этой краской я крашу волосы уже несколько лет. Нравится.
Да, она не так идеальна, как рассказано в ее описании, но из простых (и доступных практически в каждом супермаркете) Preference отличный вариант.
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
Краска для волос L'Oreal Preference
Упаковка - стандартная коробочка, в которой есть все необходимое
На самом деле, она даже слишком велика для своего содержимого. Что это? Рекламный трюк? У более дорогих красок коробки всегда больше?
Плюс есть - ее удобно использовать в качестве мусорки - бросать туда использованные в процессе окрашивания бутылечки, пакетики и т.п.
Оформление симпатичное, девушки на коробках периодически меняются. Но названия цветов остаются, а иногда и маленькие фото старого дизайна размещаются. Так что сориентироваться не сложно.
Раньше я отрывала крышечку, где оттенок указан, и хранила. Чтобы через месяц не забыть, какой оттенок покупать. Сейчас обхожусь без этого.
Волосы и краска
Мое мнение окрашивательницы волос бытовыми красками со стажем - все они портят волосы. Но некоторые - сильнее. Может быть такое, что краска категорически не подходит именно вашим волосам.
L'Oreal Preference понравилась мне сразу. Начинала с русого оттенка, потом постепенно переходила на все более светлые. Иногда пользовалась L'Oreal Excellence, существенной разницы не заметила (чуть ниже расскажу об отличиях).
И сама краска показалась не слишком агрессивной, и бальзам-уход после окрашивания очень достойным.
Но мои волосы она все же сушит. И секутся они сильнее. Но есть седина, много седины, и хочется с ней что-то делать. Кстати, эта краска отлично ее закрашивает.
Но есть одна хитрость - я первым делом прохожусь по корням волос у лица, вдоль линии роста волос, особое внимание уделяя вискам. А потом уже перехожу к окрашиванию всех корней.
После окрашивания, особенно с обесцвечиванием, волосам нужен регулярный и тщательный уход. Маски, масла, а особенно разные качественные спреи-несмывашки - мои верные друзья.
Тем не менее, считаю эту краску довольно щадящей и мягкой.
Что было до и одновременно после
Этим же оттенком (3, Светло-светло-русый пепельный, холодный пепельный) я красилась чуть больше месяца назад, а потому могу показать вам, что с ним случается через такое, довольно продолжительное, время.
"Пепел" уходит очень быстро. К сожалению это обычное явление... Его и на свежеокрашенных волосах не очень видно. В моем случае хорошо заметно только на отдельных прядках и на кончиках волос. Буквально через неделю-полторы блонд становится теплым. И тут на помощь приходят "фиолетовые" шампуни и маски (но это уже совсем другая история).
Осветляет не плохо. Но темно-русые корни не до желаемого светло-светло-русого, а до такого светло-светло-рыженького.
Смотрится терпимо, но до идеала ой как далеко.
Почему я выбираю "пепел", а не теплые оттенки? В надежде на то, что отрастающие корни с пепельной сединой будут смотреться более гармонично.
На кожу головы и рост волос краска не влияет, с ними все хорошо. Красится мне приходится раз в месяц.
Краска для волос L'Oreal Preference
Процесс окрашивания прост и почти приятен
Всегда наношу на сухие грязноватые волосы и укладочными средствами за несколько дней до окрашивания не пользуюсь.
В коробочке есть все необходимое, даже перчатки (хотя благодаря пандемии этого добра сейчас и дома навалом).
Все легко и просто - читаем инструкцию и смешиваем содержимое двух бутылочек.
Аппликатором флакона мне пользоваться неудобно, крашусь кисточкой.
Первое время (после более темного оттенка) я наносила краску на всю длину волос. Сейчас сначала корни, потом на 10 минут длина. В этом случае концы просто тонируют, а не "убиваются".
При нанесении на корни все отлично - краска не течет и приятно пахнет.
С кожи лица убирается легко, если удалила не сразу и краска подсохла - пользуюсь мицеллярной водой.
Но когда я наклоняюсь над ванной и начинаю окрашивать длину... Вот тут наступает пара минут аммиачной вони. Вытерпеть можно, но лучше пригласить кого-то на помощь. Так и затылок будет лучше прокрашен.
Отличия Preference от Excellence
По моим ощущениям их нет вообще.
За что же переплачивать?
У Preference более эстетичные черные перчатки и большой тюбик более приятного бальзама-ополаскивателя. Вот и все.
Результат
Волосы сохранили свою мягкость и живость. Даже после самой краски, еще до использования бальзама они не жесткие. А уж после него - практически шелк.
Дальше - только правильный и регулярный уход.
Корни и верхняя часть волос рыжеватые, кроме некоторых прядок. Дело в том, что они у меня изначально полностью светлые, седые и прокрашиваются прекрасно.
Цвет отличается от изображения на коробке. Но оно и не удивительно, ведь многое зависит от базы.
Краска для волос L'Oreal Preference
Конечно, хотелось бы получить более чистый цвет. И поэтому я решила в следующий раз сходить на окрашивание в салон. Но если мне захочется снова вернуться к домашнему окрашиванию, в первую очередь я вспомню о краске для волос L'Oreal Preference. Достойная краска, рекомендую!
Добрый день! Спасибо за ваш выбор и вашу рекомендацию🌷 Восстановите структуру волоса при помощи регенерирующего CICA-крема для волос Эльсев Несмываемый уход для поврежденных волос, который устраняет до 1 года повреждений поверхности волоса за 1 использование.