Опубликовано 20 Март, 2013 - 14:36

Делала татуаж бровей в Самаре у очень хорошего мастера с европейскими сертификатами за 5 тыс серо-коричневым пигментом методом "растушёвка". Шла к конкретному мастеру по рекомендации, а не именно в салон. При общении с мастером, выяснилось, что кабинет кварцуется по 9 часов каждый день, все приборы стерилизуются 4 способами (ультразвук, ультрафиолет, сухожар и ещё что-то).И у неё есть на всё сертификаты, даже на ватные палочки. Иголки, естественно, одноразовые. У мастера есть даже работы по татуажу век как будто тенями накрашено и татуаж как будто румяна на скулах-щеках, я о таком даже и не слышала раньше.
Думала, будет ощущение, что тыкают иголкой. Но ощущения были, как-будто водят тупым предметом, потому что было 7 иголок одновременно. За счет этого достигается эффект воздушности и нечеткого естественного контура.
Отдельно для критиков: обычно критикуют те, у кого от природы свои брови густые и темные. Особенно девушки с темными волосами, даже когда ненакрашенные, в целом яркие, а у светловолосых без макияжа со светлыми бровями и ресницами, лицо как одно бледное пятно. Главное блондинкам найти хорошего мастера, чтобы подобрал способ нанесения и цвет пигмента, чтобы не переборщить с яркостью. Я ходила всю жизнь с подкрашенными карандашом бровями - это уже отличается от естественных бровей в любом случае, так что разница карандаш/татуаж невилика.
Вся процедура заняла примерно 2,5 часа. Из них 20 мин анестезия, часа полтора рисовали-измеряли-корректировали-экспериментировали, непосредственно набивали недолго, наверно, минут 30.
Татуаж делала 16 марта. Потом дополню отзыв после заживления.
Не буду писать про противопоказания к татуажу (полно в инете) и что свои брови не выщипываются. Мастер мне их немного подстригла и рисовала форму, ориентируясь на естественную линию роста волос. Если вам мастер предлагает выщипать полностью брови - бегите без оглядки!!! Если нет денег - лучше вообще не делать, чем по купонам или непонятно у кого. Раньше я пошла бы и на дом к мастеру, но после салона увидела насколько там всё стерильно,как в операционной, и с домом не сравнить.
Мастер сказала, татуаж продержится примерно 3 года, будет сходить в серый цвет(не розовый!!!). Надеюсь, обойдется без коррекции, неохото ещё 2,5тыс отдавать. Но моя подруга сказала, надо обязательно сходить, тк коррекция делается через месяц, а потом будет поздно и с этим будешь ходить 3-5 лет, поэтому лучше не экономить.
Достоинства
  • Долговременный результат
  • Красиво
  • Не больно
  • Практично
  • Удобно, аккуратно, экономия времени
  • Удобно, красиво, если татуаж делает Мастер
  • Ухоженность лица
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Дорого
M@libuрекомендует
20.03.2013
Вам +, всё же это смело и на любителя...
Вам +, но всё же немного грубовато бровки выглядит,не в обиду сказано 😬 😊
22.03.2013
Абсолютно с вами согласна, критикуют те, у кого свои красивые темные бровки!!!))))
07.04.2013
Юляша, я не обиделась. Это фото сразу после процедуры. Добавила в отзыв фотку после заживления. Там намного светлее. Вот думаю, сделать на коррекции чуть поярче или не стоит.... Что посоветуете? Моей маме и сестре не нравится, когда у меня яркие брови, говорят, что как из сказки "Морозко" и что старше выгляжу. А мне нравится поярче, чем на последней фотке.
На последнем фото вам очень хорошо,не стоит делать коррекцию.Оставьте,как есть,очень мило и естественно 😉