Если начать мою историю с начала, то была свора собак, падение с велосипеда и не очень приятный вид: кровь, рассечение возле глаза, синяк на всю щеку к шее, с ранениями от столкновения с металлическим ограждением. Сейчас прошло 2 недели и я могу рассказать, как борюсь с реальным свежим шрамом. Эти фото недельной давности:
С анфаса:
Применять Клирвин я начала после затягивания шрама, когда уже образованная корочка сама отделилась от кожи. Рану максимально не трогала, смазывала заживляющими средствами. Ни в крем случае нельзя отдирать отмерший эпителий, шелушения. Как мне посоветовали специалисты, увлажнение играет первостепенную роль.
Честно говоря, «Клирвин» нашла в рейтинге средств для лечения подобных проблем. Купила на «Розетке», найти было достаточно проблематично. Средство российской фармацевтики, аюрведическое, на травах. У нас в Украине теперь тяжело купить бюджетные продукты из России. Это касается и медикаментов, и косметики. Приходится в Интернете специально заказывать (брала на Розетке и это не реклама). В свободной продаже в аптеках встречается редко.
Эффект неплохой, крем хорошо увлажняет, за неделю применения видны улучшения состояния. Я не уверенна, будет ли он эффективен для старых шрамов, но новые послушно постепенно сходят.
Вскоре дополню отзыв своими успехами по лечению щеки. Состав очень щадящий, натуральный. Среди привычного нам в составе алоэ и куркума, пчелиный воск и тулси, масло кунжута, а также экзотические индийские травы. Общее состояние кожи улучшается тоже. Крема мало, 25 грамм всего, берите сразу 2.
Клирвином не разочарована. Но он не снимет синяки и кровоподтеки, гематомы. Поэтому добавила Траумгель в арсенал средств, а также венозные средства. На третью неделю остались следы и темный кровоподтек, внутренний. Продолжаю сводить. От образовавшихся на коже пигментных пятен применяла
Ахромин- недорогой аптечный крем с UF фильтром.
Сейчас я выгляжу вполне сносно. На лице остался белый рубец под левым глазом, не столь заметный, если не присматриваться.
И вот Вам мой урок: лучше не падать. И лучше не лечить, особенно на лице.