Нет, на самом деле мои праздники проходят очень спокойно, поэтому поводов для появления синяков и опухлости у меня нет. Поспать я люблю, а в новогодние каникулы наконец-то удается выспаться. Темные круги под глазами и мешки у меня появляются на "раз-два", будь то недосып, пересып или даже стакан чая перед сном. Долгожданные сны длинною в 10 часов плохо сказываются на общем виде - с утра у меня вид, будто я бы я весь вечер дружила с алкоголем, но это не так. Если честно, каких-то особых ожиданий от данного средства у меня не было, так как мне кажется, что достаточно трудно совладать с такой нежной кожей, как кожей под глазами.
●●● Цена и место приобретения
Данный консилер я приобрела в СП (совместные покупки) за 120 руб.
Но также можно приобрести это средство и на официальном сайте ART-VISAGE (ссыль бдыщ)
Как видно, на официальном сайте цена немного выше, однако я считаю, что за такой прекрасный продукт цена отличнейшая, но обо всем по порядку...
●●● Описание
Необходимо сотворить чудо – скрыть маленькие «секреты» на вашем идеальном лице – Светоотражающий корректор для лица от ART-VISAGE – это именно оно.
Кремообразная текстура с удобной для точечного нанесения кисточкой поможет скрыть следы усталости на вашем лице, сделать невидными мелкие морщинки, сосудистую сеточку и другие несовершенства кожи. Светоотражающие наполнители последнего поколения, входящие в состав корректора обеспечивают soft-focus эффект, минеральные пигменты прекрасно маскируют. Обладает антибактериальным действием благодаря входящим в состав биоактивным компонентам.
●●● Упаковка
Изначально тюбик пришел упакованный в плотную целлофановую упаковку (вроде называется слюдой).
Это очень радует, ведь это своего рода гарантия недоступности и невозможности заблаговременного открывания и проникновения в тюбик. Поверх упаковки находится наклейка от производителя
Сама слюда должна легко сниматься, так как на упаковку нанесены линии с прорезями для легкого снятия. Однако, как оказалось, снимается эта упаковка не очень удобно, поэтому мне пришлось прибегнуть к холодному оружию.
На обратной стороне наклейки ...
о, боже... МИРЭКЛ ТАЧ (МАЙ ИНГЛИШ ИЗ ВЕРИ ВЭЛ)
Никогда не понимала такого "перевода", ну зачем?..
Помимо этого замечательного перевода from Solnechnogorsk, есть еще и состав.
●●● Состав
Производитель в описании на официальном сайте заявил, что в данном средстве есть следующие составляющие:
1. Fermentoil Green Tea Seed - Ферментированное масло семечек зеленого чая.
• Необычайно высокое содержание свободных жирных кислот и полифенолов;
• антисептическое действие;
• улучшенные питательные свойства и высокое проникновение в кожу, без сального эффекта на коже;
• комплекс компонентов для прямого встраивания в липидный барьер кожи и клеточные мембраны.
И вот его я не нашла в составе! Весь состав прошерстила, но не нашла хоть что-то с зеленым чаем.
2. Magnolia Bark Extract
Компоненты экстракта: Магнолол + хонокиол – основные полифенольные соединения
магнолии – обеспечивают широкий спектр действий:
• Антибактериальное
• Антигрибковое
• Эффективно уменьшает болевые ощущения
от воспаления
• Анти-акне
• Антиоксидантное
• Альтернативный консервант
• Противоаллергенное
Экстракт магнолии используется в традиционной китайской медицине.
А вот данный ингредиент в составе присутствует, и называется MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT
3. Витамины Е – важнейший фактор защиты от окисления именно элементов липидного барьера (основная масса витамина локализуется в роговом слое); доставляется в кожу через секрет сальных желез, где является важнейшим фактором защиты сквалена (сквален обеспечивает противовоспалительное, противоопухолевое действие на кожу, придает коже гладкий, блестящий, эластичный и здоровый внешний вид).
Витамины я среди других ингредиентов не обнаружила. Опять нестыковка...
4. Zincidon - Соль цинка и L- пирролидон – карбоновой кислоты (L-PCA). Ингибирует активность 5-α редуктазы тестостерона, балансирует жирную кожу, обладает антибактериальным действием.
Указан в составе как ZINC PCA
5. Инновационный Силиконовый кроссполимер и сферическая силика прекрасно адсорбируют себум и кожа век в течении дня остается свежей без жирного блеска.
Сочетание сферической силики и частиц нитрида бора обеспечивают мощнейший софт-фокус эффектом, что позволяет минимизировать видимость мелких линий и морщинок. Благодаря уникальной гексагонально-кристаллической структуре нитрида бора тени в течении дня не скатываются и не тускнеют.
Предполагаю, что это SILICA
Я не спец по составам, я в нем не разбираюсь, однако любопытство взяло верх. На лицо какая-то нестыковка состава с описанием на официальном сайте. Для меня это не является поводом для негодования, однако замечание имеет место быть.
●●● Тюбик
Тюбик объемом 6 мл прозрачного цвета, на котором красуется логотип фирмы золотыми буквами, а также просто золотой рисунок у самой крышки-колпачка.
Дизайн простой, но в тоже время стильный и сделан со вкусом.
На донышке тюбика приклеена золотая наклеечка с номером тона. В моем случае тон имеет номер 103 и название его - "натуральный бежевый".
Колпачок черного цвета, на нем также есть надпись фирмы. В свою очередь, в колпачок встроена кисточка, рассмотрим ее поближе.
●●● Кисточка
Кисточка мягкая, упругая, волоски не топорщатся. Кожу не царапает, приятно ей прикасаться к нежной кожи лица.
Может показаться, что волоски имеют неровную длину, однако это никак не влияет на результаты использования, так как в точечном нанесении подобная кисточка очень удобна.
●●● Консистенция
Очень приятная, кремовая, матовая. Читала в отзывах, что оттенок 103 больше подходит смуглой коже, но я так не считаю. Мне кажется, что этот тон даже слегка с розовинкой.
Рассмотрим перекрывающую способность подробнее на руке с пятнышком
Голая рука с красным пятнышком
Наносим немного консилера поверх пятнышка
Распределяем по руке, вбиваем похлопывающим движением, получаем следующее:
Кожа вокруг него осветлилась, само пятнышко стало менее заметно, тон выровнялся. Самое главное, что средство не сильно забилось в складки кожи руки. Однако это не показатель, ведь кожа под глазами совсем другая.
●●● Использование
1. ГЛАЗА
Рассмотрим же консилер в деле по прямому назначению, а именно в тандеме с кожей вокруг глаз.
.................Попытка №1
Рассмотрим фото "ню"
Красота, да и только! Видим темный круг с паре с припухлостью - результат моего пересыпа.
Наносим точечно консилер на кожу под глазами.
Распределяем похлопывающими движениями. Но мне показалось, что консилера слишком мало, поэтому поверх него я нанесла еще несколько точек, примерно столько же, сколько и в первый раз. Каков же результат?
Избыток консилера забился в складки "подглазной" кожи, тем самым выдавая все морщинки наружу. Даже те, которые я раньше не замечала. Более того, я плохо его распределила, отчего он лег пятном на глазах.
Сравним оба глаза:
Да, левый глаз выглядит лучше, однако следует сделать работу над ошибками.
.................Попытка №2
Опять фото "ню"
Мне четырех точек явно не хватило, поэтому я наношу пять точек, дабы сделать все за один "заход".
Все аккуратно распределяю, как можно тщательнее, но при этом очень деликатно и аккуратно, все-таки кожа тут нежная. Ну и "вуа-ля":
Теперь уже консилер не лежит пятном, складки кожи не забиты, морщинки не подчеркнуты, но при этом темные круги стали гораздо светлее.
Очень нравится, что он не жирнит кожу, а наоборот, матирует ее.
2. ЛИЦО
На моем лице есть родимое пятно, которые незнающие люди часто воспринимают как грязь. Естественно, я стараюсь его спрятать его от любопытных взглядов. Наглядно рассмотрим на фото:
Вполне хватает двух точек для скрытия подобного недостатка. Мне очень нравится, как консилер аккуратно его высветляет. Его также можно применять к любым несовершенствам кожи: прыщики, веснушки и другое. Перекрывающая способность у него отличная.
Особенно хотелось бы отметить стойкость, вот то же пятно, но уже спустя 6 часов:
Отличная стойкость, чего не скажешь о тоналке (судя по жирному блеску). Обычно пятно к этому времени куда более заметнее!
Основываясь на опыте применения данного средства, приведу несколько советов по его применению.
****Совет № 1****
Сразу наносите необходимое количество, но не перестарайтесь! Чем больше консилера, тем больше вероятности забивания в складки и выставления на показ морщинок, даже не заметных ранее. Поэтому необходимо найти золотую середину - оптимальное количество.
****Совет № 2****
Не накладывайте консилер повторно! Это стопроцентное забивание в складки и образование видимости всех морщинок.
****Совет № 3****
Равномерно и тщательно распределяйте, иначе он ложится пятном и издалека под глазами будет гореть уже не темный фонарь, а светлый!
●●● Результат
Для наглядности хотелось бы показать все в одном фото
Думаю, на фото все видно. Никакого фотошопа!
В целом, взгляд очень преобразился, посвежел! Как и говорила выше, не считаю, что тон 103 предназначен для смуглой кожи. Как раз наоборот, в данном оттенке нет ни одного намека на желтый подтон, зато есть та самая розовинка, которая не бледнит, а придает тону свежую нотку.
●●● Вердикт
За такую цену, это просто открытие для меня! Без нее я теперь никуда. Отлично осветляет темные круги под глазами, выравнивает цвет и придает свежий вид лицу. При правильном использовании данная вещица будет очень полезной и незаменимой в Вашей косметичке, поэтому я настоятельно рекомендую. Меня даже нисколько не заботит нестыковка ингредиентов состава с описанием производителя на официальном сайте.
Всех с наступившим Новым годом!