Вторые тяжёлые роды. Разрывы3 степени. Так у меня в 24 года появился ректовагинальный свищ .
Долго искала к какому врачу пойти, очень долго. Нашла. Колопроктолог в областной больнице. КАК ЖЕ Я ЖАЛЕЛА об этом. Винила себя и её! После операции , на второй день, я поняла, что газы отходят сами по себе и я, даже не понимаю что они сейчас будут. Просто иду и пукаю, громко и звонко! Это был ужас! Лучше бы свищ. Со временем я стала понимать, что сейчас будут газы, но сдержать их не могла, от слова СОВСЕМ. Она сказала качай пресс и упражнения кегеля делать, она тут ни при чём. Я год качала пресс итд, результат ноль. Плюс через 3 месяца я поняла, что стул жидкий я не удерживаю абсолютно.
поехала в другой город к проктологу и он сказал что всё очень сложно, и после этой операции меня не возьмёт. И дал телефон проктолога из Москвы.Он меня сразу пригласил,провёл исследования, назначил день операции, анализы ( даже сам квоту оформил). Сфинктеропластика.
После операции он сказал, что скорее всего, часть мышцы была повреждена при родах, но оставшаяся часть справлялась со своей задачей, а на операции по иссечению свища, мне ее просто перерезали!!!
Он нашёл эту мышцу и сшил! Девочки сшил! Я могу сдерживать газы и стул! Золотые руки у него и сердце. Таких докторов я не видела никогда.
Девочки, я самая счастливая !!! Если у кого то такие проблемы, пишите, отвечу с удовольствием. Просто когда сама искала отзывы , найти не смогла. Думаю может хоть кому то помогу.
P.S Нас таких лежало 4 девочки( из разных городов).