Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 17:04

Я сама бы никогда не подумала,что буду писать отзыв о плавленном сырке. Но недавно повстречавшись в магазине с плавленным сырком который мимикрировал под знакомый с детства плавленный сыр, я изменила своё мнение.

Цена 32 рубля.

Хороший, правильный плавленный сыр не может…

Цена 32 рубля.

Хороший, правильный плавленный сыр не может стоит…

Вес

90 грамм.

Упаковка.

Упакованы сырки в фольгу. На упаковке должна быть надпись "Карат" и более мелким шрифтом указано, что это именно плавленный сыр, а не сырный продукт или продукт плавленный с сыром. Это очень важно!

Обратим внимание на состав, соли нужны для легкого растворения сырка. Именно они и делают его плавленным.

Состав сыра "Дружба":

Сыр плавленый “Дружба”
Состав: сыры сычужные, масло сливочное, вода питьевая, сметана, молоко сухое обезжиренное, эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия; сыр нежирный, консерванты – сорбиновая кислота, низин; антиокислитель - бутилгидроокситолуол.

Форма.

Настоящий сырок "Дружба" похож на кирпичик, он не плоский.

Сделаем надрез.

Делаем разрез. Нож застревает в оригинальном сырке, сырок прилипает к лезвию и край не совсем ровный. А на острие остаются частички сырка.

Вкус

Вкус нежный, сливочный. Не отдает прогорклостью или жиром. Такой сыр станет отличной основой для сырного супа или же для салата. Его можно есть и отдельно.

От правильного выбора сырка зависит конечный вкус блюда! Не разменивайтесь на сырные продукты! Покупайте оригинальный сыр "Дружба!". IRecommend!

Достоинства
  • Не крошится
  • Не липнет к зубам
  • Нежный сливочный вкус
  • Правильная консистенция
  • Хорошо плавится
Dudlsрекомендует
22.11.2016
У Карат брал плавленый сыр Янтарь и он разочаровал, но вот Дружба реабилитировася за производителя и вкусный оказался. 😂
22.11.2016
Здесь совсем другой состав и на вид он неплохой.
22.11.2016
не узнала вас в этом отзыве без шутеечек)
22.11.2016
Как вы все четко разобрали! Буду знать на что внимание обращать!
23.11.2016
Этот, конечно, выгодно отличается от поддельного собрата! Хоть не сказать, что я фанат плавленых сыров...
23.11.2016
Я и не поняла что это 2 отзыва на разные сырки!
А тут целый детектив!
25.11.2016
Давно не видела Дружбу в продаже. Тоже помню этот вкус с детства)))
17.03.2017
Я плавленный сыр люблю с детства, мама его за сыр не считала, а я вот любила всегда. Он вкусный был, настоящее лакомство. За что люблю сырок Дружба, так это за вкус, вкус детства. Покупаю для супчика сырного, для салатика с морковкой и чесноком, да и так просто покушать, запивая кофе.