Доброго здоровья, уважаемый читатель!
Любите ли Вы плавленый сыр, как люблю его я?
Ооо, я ооочень люблю плавленый сыр!
Намазать толстым слоем на хлеб нежную тягучую массу, взять хрусткий соленый или маринованный огурчик, и вприкуску...
Правда это не про сырок Дружба)
Потому как он не слишком мягкий, а совсем даже плотный)
И все равно - вкус у сырка приятный, сливочный и мягкий. Только его не мазать, его кусать приходится. И при этом он будет немного прилипать к зубам, как вот тут, нарезанный, чуть слипся
Почему-то всегда думала, что плавленый сыр - это неполезно совсем, что делают его из остатков, наслушалась городских легенд, видимо. А тут посмотрела - а все хорошо с составом, ничего в нем нет страшного
Главное, чтобы свежий был! Дату изготовления и срок годности искать на сырке внизу. Фото от середины февраля, тогда же и был пущен в оборот)
В последнее время у меня в холодильнике почти всегда лежит пара сырков на всякий случай, так мы подружились. И когда дочке надоедает лапша с машинками, или в выходной, когда дома все и хочется в обед сытного супчика, варю простой, быстрый, легкий
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Ингредиенты
Куриная грудка (или индейка)
Морковь 2 шт
Картофель 4 шт
Сырок Дружба 2 шт
Соль, перец, зелень
Для экономии времени варю сразу нарезанное мясо. Снять конечно пену
Нарезать морковь и картошку, не слишком крупно, и в кастрюлю
Когда овощи будут почти готовы добавить в кастрюлю нарезанный, чтобы быстрее и проще растворился, сыр
По вкусу добавить соль, перец, зелень.
Подавать с сухариками. Я их прям тут же, перед обедом, сушу на сковородке
Малышам понравится вылавливать из супа луковых рыбок)
У нас с сырком Дружба сложилась дружба! Чего и Вам желаю!