Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!
Ниацинамид - один из самых почитаемых мною активных компонентов. Компонент с доказанной эффективностью, кстати. И курсами обязательно использую его. Тут меня заинтересовал процент, я больше 5 не использовала.
❀ Сыворотка упакована в красивую зеленую коробочку со всей необходимой информацией.
Сыворотка для лица Art&Fact Себорегулирующая с ниацинамидом 20%, экстрактом зелёного чая и пантенолом.
❀ Со одной стороны коробки можно узнать про особенности сыворотки.
❀ Флакончик в лучших традициях ART&FACT - стеклянный, окрашенный белой краской пузырек с хитрой крышкой)
❀ Крышка с защитой, что удобно, если у вас есть дети и они любят шурудить в маминой косметике. Дозатор - пипетка с острым кончиком, набирает сыворотку и удерживает хорошо. Открывать, на самом деле, просто: надо нажать на крышку и прокрутить. Куда крутить - написано на крышке:
❀ Аромат - практически отсутствует.
❀ Консистенция и цвет. Слегка мутноватая жидкость, чуть липковатая, жидкая.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Подробнее о главном активном веществе, так как в названии сыворотки указано аж 20% наличие ее в составе. Актив интересен: недорогой, очень эффективный и выполняет сразу несколько полезных функций.
Ниацинамид-это НЕ никотиновая кислота, это производное от нее. Это амид никотиновой кислоты, он близок к никотиновой кислоте. У них немного отличаются формулы, разумеется. Ниацинамид не оказывает сосудорасширяющего действия, не вызывает эритему и чувства жара.
О свойствах из книг:
Из "космецевтики" Дрелоса: хорошо проникает в кожу, предотвращает фотоповреждение, уменьшает выраженность угрей, улучшает течение розацеа, ПП и атопии. Снижает ТЭПВ, улучшая барьерную функцию, снимает раздражения и эритему, усиливает синтез церамидов и белков, уменьшает гиперпигментацию, сужает поры, уменьшает выработку сала и выравнивает текстуру кожи. При длительном применении уменьшаются морщины.
Пигментные пятна вернуться в исходное состояние, как только прекратить использовать актив, это тоже факт. Но пока пользуешься - пятно исчезает, проверенно на маминой коже.
Из "Новой косметилогии" Марголиной и Эрнандес: противовоспалительное действие ниацинамида на 20% превышает действие клиндамицина, стимулирует синтез коллагена, повышает упругость, уменьшает желтизну возрастной кожи.
Еще, для более глубокого регулирования себума, в составе имеется активный комплекс Сепиконтроль А5:
Стягивает поры, предотвращает образование комедонов, антиоксидант.
Интересный канадский активный комплекс EXO-P™:
экзополисахарид, который создает щит от загрязнений окружающей среды, смога и т.п. Антиоксидант, хелатор.
DMI-позволяет активам проникать в кожу;
Сера-противовоспалительное;
А также несколько полезных экстрактов, например, березы, ромашки, хмеля. Увлажняющие активы.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✅ Моя кожа:
сухая, особенно при отоплении, в марте-апреле особенно: батареи шпарят, а на улице то тепло, то прохладно;
тонкая, с видимыми сосудиками;
веснушки проснулись;
еще вылезло воспаление, что редко бывает, но вот случилось. А еще пятнышко около рта - это последствия периорального дерматита.
✔ Я уже пользовалась средством с большим процентов ниацинамида ( сама делала), но это было 5%. В принципе, все подводные камни знаю.
~Органолептические свойства~
✔ Когда я попробовала сыворотку в первый раз, мне показалась, что она липкая, плохо распределяемая и жирноватая. И лицо блестело. А через несколько раз все устаканилось! У меня так бывает) Хотя, несмотря на на то, что сыворотка жидкая, она действительно распределяется нелегко. Выход простой - я наношу ее на тоник или тонер и вуаля, все отлично.
✔ Консистенция очень жидкая. Пипетка прекрасно удерживает ее, но нажав на нее, быстро утекает и не всегда куда нужно. Я капаю либо на лицо и быстро распределяю либо в ладонь и оттуда наношу пальцами.
✔ Несмотря на жидкую консистенцию, сыворотка не похожа на воду или легкий гель, больше похожа на сыворотку на гликолях, но намного легче.
~Эффект~
✔ Итак, наношу сыворотку на кожу после тоника или тонера. Быстро распределяю по коже, включая кожу вокруг глаз и закрываю кремом. Сыворотка ощущается какое то время, но все зависит от крема.
✔ Аллергических реакций не было обнаружено. Покраснений нет (ниацинамид не раздражает кожу). Единственный нюанс: тоник не должен быть с кислым pH! Крем тоже. Ниацинамид может преобразоваться в никотиновую кислоту со всеми вытекающими. Нет, все также будет эффективно, но могут появится красные пятна и т.п.
✔ Еще одно: при продолжительном использовании, средства с ниацинамидом будет сушить. Тут все легко - обязательно закрывайте сыворотку кремом.
✔ Морщинки пока на месте) Но я пользовалась чуть больше месяца. Зато кожа стала ровнее, точнее рельеф стал гладким.
✔ Поры стягивает, правда на время, но у меня проблем особых с порами нет, возможно поэтому я и не замечаю особого эффекта.
✔ Очень благотворно влияет на кожу с красными пятнами, сосудиками и веснушками. Особенно хороша после перенесенного периорального дерматита.
✔ Веснушки повылазили неожиданно, я не пытаюсь их устранить, мне они даже нравятся, но факт есть факт - на месяц почти все исчезли. Но я использовала и солнцезащитный крем! На фото можно посмотреть. Правда повторюсь, если использовать в качестве осветления веснушек и пигментации только ниацинамид, то при его отмене все вернется. Это такое свойство витамина.
✔ Кстати, он синергичен с ресвератролом, лично проверила, мне очень понравилось.
✔ Быстро убрала два воспаление и пятнышко после него. Также благотворно повлиял на пятно от ПП. Но тут я всегда курсом использую и еще азелаинку.
✔ Устраняется сухость и шелушения, кожа становится чуть плотнее и более упругой.
✔ Надежная защита! И от последствий пребывания на солнце, кожа здоровая, а значит и "враг" не пробьется.
✔ Еще очень хорошо смягчает кожу.
- На фото разница чуть больше месяца:
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Дизайн;
☑ Состав;
☑ Универсальность сыворотки;
☑ Эффективная.
Минусов не нашла.
______________________________________
Сыворотка для лица Art&Fact с ниацинамидом очень эффективна. Подробно о ниацинамиде и что он и никотинка не одно и тоже. Чистая и ровная кожа, устранение веснушек и нюансы использования.
веснушки на то и веснушки, чтобы регулярно возвращаться, но эффект очень заметный) а я все кружу вокруг ниацинамида, подозревая, что вот оно мое решение, но со своей сывороткой никак не подружусь. липко, липко и еще раз липко со всеми кремами, настолько, что после прогулки поры черные. весь смог мой только в тканевых масках любимого бренда реакция адекватная у кожи.
Нет тут фишка в том, что веснушки сначала появились, а потом еле заметные стали (даже сейчас, несмотря на солнышко). Не знаю, почему сыворотки с ниацинамидов липкие, ни разу не замечала от ниацинамида такого. Я сама делала сыворотки с порошком - вода водой, если не добавлять определенные активы. Но актив стоящий!
прошляпил это, возможно потому, что неожиданно) возможно те эе Ординари мешают из жидкой формы, которая изначально липкая. потому что там еще и цинк, а он липкости давать не должен. или связка так работает на моей коже... только маски с ним норм, но после них не наношу ничего. все остальное (и даже кремы для рук) липко.