Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Мне нравятся уходовые продукты, в основе которых определённый действующий компонент, решающий четкий круг задач. Например, мне очень полюбились средства с гиалуроном, скваланом, коллагеном. Не так давно я открыла для себя продукт на основе ниацинамида. Согласитесь, звучит несколько угрожающе? Оказалось, что с этим компонентом я знакома уже не один год, но об этом чуть пониже. В своём сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлениями от использования сыворотки Art&Fact с ниацинамидом 20%, экстрактом зелёного чая и пантенолом.
Наименование: Сыворотка для лица себорегулирующая с ниацинамидом 20 %, экстрактом зеленого чая и пантенолом.
Бренд: Art&Fact
Страна: Россия
Где купить: Wildberries, Ozon
Объём: 30 мл
Цена: 736 рублей
Срок годности: 36 месяцев, после начала использования - 12 месяцев
Что за страшный зверь такой - ниацинамид?
Ну, во-первых, никакой он не страшный. Удивительно, но я совсем недавно узнала, что ниацинамид это одно из названий старой доброй никотинки. Кстати, слово "никотинка" никак не связана с курением, это полезное вещество - витамин B3 или никотиновая кислота. Она широко применяется в медицине и я прекрасно помню эти больнючие уколы в пятую точку. Кроме этого, витамин B3 себя прекрасно зарекомендовал в косметологии. Я лично сама убедилась в эффективности никотинки, когда ещё учась в школе укрепляла корни волос, втирая в них никотиновую кислоту.
Вот что пишут про витамин B3 в официальных источниках:
Среди главных свойств ниацинамида — антивозрастное, противовоспалительное и барьерное воздействия
В общем, достоинств у витамина B3 масса. Теперь перейдём непосредственно к сыворотке.
Внешний вид и оформление
Сыворотка была упакована в тёмно-зелёную коробку и обтянута прозрачной плёнкой - это и есть защита от вскрытия.
На коробке подробный состав. К слову, мне он очень понравился.
Здесь мы видим большое количество натуральных экстрактов, а вторым в списке ингредиентов значится ниацинамид, он составляет 20% от общего количества сыворотки.
В коробку вложен буклет со специальной табличкой конфликтов. Тут обозначены как возможные конфликты между продукцией производителя, так и взаимодействие отдельных активных компонентов между собой.
Например, вот конфликты сыворотки с ниацинамидом:
витамин С, ретинол, АНА кислоты.
Это значит, что мы не должны одновременно использовать продукты с содержанием конфликтных ингредиентов. Например, нанося сыворотку с ниацинамидом, нельзя закрывать его кремом, содержащим витамин С.
Флакон с сывороткой белого цвета, не прозрачный. Есть защита от детей, то есть крышка не просто прокручивается, а прокручивается с нажимом. Горлышко оборудовано пипеткой.
Что касается внешнего вида сыворотки, то это слегка мутная жидкость с желтоватым оттенком. Я не заметила вязкости, по коже стекает как водичка. Запах отсутствует.
Применение и результат
Сыворотку наношу на лицо утром и вечером после очищения и тонизирования. Обратила внимание, что если на лице есть небольшие ранки (а у меня были свежие пост-акне), то это место пощипывает. Сразу после нанесения лицо немного розовеет, но уже через минут пять цвет лица вновь приходит в норму.
В отличие от обычных гиалуроносодержащих сывороток, данный продукт впитывается гораздо медленнее. Даже спустя минут 15 ощущается небольшая липкость. Она не проходит даже после нанесения крема, немножко продолжает ощущаться. Честно говоря, поначалу я даже хотела снять балл за эту липкость, но, как оказалось, к этой сыворотке чудесно липнет макияж.
В общем, эта сыворотка - прекрасная база для тональной основы. Поэтому звезду я не сниму, тем более, в остальном у сыворотки одни плюсы. Первое и главное - это глубокое увлажнение. В этом сыворотка действительно не подвела. Остальные достоинства проявили себя по мере использования, а применяю я эту сыворотку чуть более трех недель:
Она борется с воспалениями. Следы от прыщиков проходят быстрее
Уменьшается выработка жира, лицо чище и ухоженнее
Поры сужаются и выравнивается рельеф
Повышает эластичность и смягчает
Обладает осветляющим эффектом. Для меня очень актуальный момент учитывая то, что в это время года обычно уже давали о себе знать участки с застарелой гиперпигментацией
Вывод
Подытоживая вышесказанное можно сделать вывод, что себорегулирующая сыворотка Art&Fact с ниацинамидом 20% - эффективное средство не только для жирной, но и всех типов кожи. Он прекрасно подходит и зрелой коже, и чувствительной, и атопичной. Ведь основной активный компонент обладает свойствами, решающими проблемы вышеперечисленных типов. И даже обладателям купероза не стоит её бояться, так как ниацинамид улучшает микроциркуляцию крови и снимает воспаления. Моя оценка 5, рекомендую!
Я тоже совсем недавно узнала, что ниацинамид это та же никотинка. 😊 У меня на данный момент сейчас крем с этим ингредиентом, подходит мне и очень нравится.