Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен сыворотке для лица Art&Fact. Именно эту сыворотку с ниацинамидом я выбрала в надежде на улучшения состояния моих ужасных пор. Моя кожа комбинированная, но местами обезвоженная. Благодаря тщательному уходу обезвоженность я почти победила, но вот черные точки и расширенные поры (особенно они у меня проявлены на носу и по центру щек) не дают мне спокойной жизни.
ღღღ Сыворотка, упакованная в очень красивую зеленую картонную коробочку, обещает минимизировать проблемы с расширенными порами и сделать кожу более привлекательной.
Ниацинамид в высоких дозировках способствует снижению секреции кожного сала, сужению пор и укреплению структуры кожи. Снижает дряблость, помогает в борьбе с признаками увядания кожи. Экстракт зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами, активизирует работу клеток, выравнивает тон кожи, способствует регуляции выработки кожного сала. В сочетании с пантенолом увлажняет кожу.
ღღღ Очень красивая яркая упаковка, как я люблю. Название бренда нанесено объемными буквами. Коробочка с хитрой открывашкой сверху, чтобы не залезли дети. Похвально, что производитель об этом позаботился, ведь дети частые гости косметичек, а сыворотка содержит активные вещества, которые лучше не употреблять)))
Конечно же указан состав средства. Не эко, но и сильно страшных веществ я не увидела.
вода, глицерин, дипропиленгликоль, пропиленгликоль, пропандиол, феноксиэтанол, ромашки экстракт, пантенол, хвоща экстракт, биотин, асаи экстракт, сорбитол, корицы экстракт, ниацинамид, стевиозид, лакрицы корня экстракт, дисодиум эдта, диметиловый изосорбит, пэг-6 каприлик-каприк глицериды, этилгексилглицерин, метилсульфонилметан, крапивы листьев экстракт, карбоксиметил хитин, бутиленгликоль, цетеарет-23, репейника корня экстракт, тамаринда экстракт, Пентиленгликоль, Гиалуронат натрия, масло сои, экстракт березовых почек, экстракт хмеля, экстракт листьев шалфея, экстракт зеленый чай, Каприлоил глицин, экстракт листьев алое вера, экстракт семян проса, экстракт хны, пантотенат кальция, акрилаты С10-30 Алкилакрилат кроссполимер
ღღღ В картонной коробочке находится сам флакон с сывороткой. Сам флакончик белого цвета.
ღღღ Дозатор - пипетка. Очень удобная. средство легко набирается и распределяется по лицу.
ღღღ Крышечка флакона с сывороткой тоже имеет затвор от детей. Чтобы открыть флакон не достаточно просто крутить крышку, как обычно это происходит в сыворотках. Нужно нажать и прокрутить. Гениальное решение. И не только от детей. С такой крышкой средство точно не откроется и не разольется в косметичке при транспортировке. Для меня это актуально)))
ღღღ Ну и самое важное - использование. Сыворотку я наношу утром и вечером по инструкции.
- Наносить на чистую протонизированную кожу утром и вечером.
- Распределите до полного впитывания по направлению массажных линий.
- Через 15 минут закройте сыворотку кремом.
- Курс 2–3 месяца.
До начала использования сыворотки моя кожа выглядела вот так.
Поры расширены и часто забиваются, поэтому появляются черные точки. если честно, то даже чтобы держать кожу вот в таком состоянии - это мне стоит колоссальных усилий.
Всегда завидовала девченкам, у которых от природы хорошая кожа. Я жила в общежитии в студенческие годы с девушкой, которая даже не умывалась толком, спала с макияжем и утром могла просто напудриться и пойти на пары. И самое интересное - ее кожа выглядела нормально, и черных точек особо не было. А я же постоянно должна делать маски, чистить кожу, чтобы она выглядела прилично. Для меня спать с макияжем - это вообще роскошь. Я просто покроюсь вся прыщами и забью поры на прочь.Эх...
ღღღ Сыворотка довольно легко распределяется по коже. Впитывается примерно минуту. На коже очень комфортная, не сушит и не стягивает, но при этом делает кожу очень
матовой и бархатистой. На ощупь просто сказка, как персик. Когда я в первый раз нанесла сыворотку, то так искренне кайфанула от этой бархатистости, что побежала к мужу, чтобы он потрогал мои щечки.
Много наносить сыворотки не рекомендую, потому что она содержит что-то в составе, что кожа немного как в белом налете. Если его немного, то это не заметно, но если нанести сыворотки побольше, то лицо становится, как у гейши бледное.
ღღღ Сыворотка отлично справляется с подавлением начинающихся на лице воспалений. Думаю, что всем это знакомо, когда вечером, после умывания, видишь в зеркале надувшуюся пору и видно, что на утро выскочит прыщ. За ночь сыворотка убирает все эти проблемы. За все мое время пользования сывороткой, ни одни прыщик так и не вскочил. Сыворотка сразу его подавляет, так что я думаю, что она отлично подойдет тем, у кого акне.
ღღღ При нанесении сыворотки утром под макияж она отлично справляется с матированием кожи и помогает ей не жирниться. Макияж наносится на сыворотку отлично. У меня есть несколько тональных основ. Одни я называю удачными, другие - нет. Разница в том, что одни удерживают матовость на коже, а другие начинают через час блестеть и сползать от моего себума, особенно на носу и щеках. С сывороткой удачные тональные основы стали работать еще лучше и я перестала блестеть, как блин и держусь так до самого вечера. С неудачными все не так радужно, но блеск появляется не через час после нанесения, а через 3-4 часа, в зависимости от того, что я делала и где была. Это все-таки прогресс.
ღღღ Ну и теперь результат на коже. Вот так сейчас выглядит моя кожа без всего.
Да, конечно, не идеал, но у меня его никогда и не было, поэтому есть к чему стремиться. В целом поры стали меньше, при чем значительно.
Черных точек стало значительно меньше. При чем глубина тех, что остались - сократилась. Теперь это не
ЧЁЁЁРНЫЕ точки, а просто черные точечки. Ну вы понимаете, да? При этом я не прошла еще полный курс.
ღღღ Рекомендую ли я эту сыворотку?
Странный вопрос - конечно же да! Особенно тем девушкам, которые страдают от повышенной жирности кожи, черных точек или воспалений.
Держимся, девченки, пусть кожа у нас не идеальна, но дерматологи утверждают, что жирная и проблемная кожа медленнее стареет. Греем душу этим утверждением и свято в него верим. Говорят, мысль материальна)))