Давно хотела написать отзыв на эту сыворотку, да все руки не доходили. Но откладывать больше нельзя, так как она у меня практически закончилась.
Место покупки: ИМ ASOS. Покупала вместе с популярной кофеиновой сывороткой для век. Кстати, она у меня тоже еще не закончилась.
Цена: 450 рублей.
Объем - 30 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия флакона.
Упаковка - картонная коробочка белого цвета. Мне упаковка, да и вообще все оформление, напоминает аптечную косметику.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Флакон небольшого размера, изготовлен из матового стекла и оснащен пипеткой.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Пипетка стандартная, ничем не отличается от миллиона своих собратьев.
Состав
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Состав на удивление короткий, но не без сомнительных компонентов. Главные активные компоненты ниацинамид и цинк.
Ниацинамид участвует в обмене углеводов и липидов, окислительно-восстановительных реакциях и многих других процессах, поэтому обладает широчайшим спектром действия. Польза этого вещества для кожи неоспорима:
стимулирует синтез коллагена и делает ткани более упругими;
укрепляет гидролипидную мантию;
улучшает микроциркуляцию;
осветляет эпидермис и борется с пигментацией;
сужает поры;
участвует в регуляции выработки себума;
увлажняет, смягчает и повышает эластичность кожи;
борется с воспалениями и акне.
Цинк представляет собой мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения и восстанавливает кожный покров. Цинк участвует в производстве простагландинов, которые в свою очередь отвечают за регулирование выделительной функции эпидермиса, в том числе кожного сала.
То есть оба основных компонента сыворотки просто необходимы для кожи, в том числе и возрастной.
Способ применения:
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Наносите на лицо утром и вечером перед более плотными кремами
Не используйте с сывороткой с витамином С
Перед использованием рекомендуется проведение теста на небольшом участке.
Опыт применения
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1% предназначена, в основном, для жирной и пористой кожи:
Интенсивная формула с витаминами и минералами для проблемной кожи
С витамином B3, способствующим устранению кожных высыпаний и глубокому очищению пор
Уменьшает излишнее выделение кожного жира
Моя кожа комбинированная, в Т-зоне жирновата, пористая, склонна к пигментации.
Сыворотка тягучая, достаточно плотная, без цвета с легким аптечным запахом.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Благодаря своей скользкой текстуре по коже распределяется легко и быстро.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
А вот впитывается не сразу, какое-то время придется подождать.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Я использую сыворотку с перерывами. Мне не нравится, что на лице остается ощущение пленки и липкость, поэтому стараюсь не наносить слишком много сыворотки.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Сверху закрываю ее увлажняющим кремом. Под кремом липкость пропадает, хотя это зависит и от крема.
В основном использую The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1% в вечернем уходе, так как утром ощущения от нее не очень комфортные.
Я уже писала, что у меня пористая кожа, поэтому мне всегда хочется сделать ее более ровной и гладкой. Не могу сказать, что эффект от сыворотки сногсшибательный, но все-таки есть. Поры чуть сужаются, есть небольшое отбеливание.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Возможно, если бы я пользовалась этой сывороткой почаще, то и эффект был бы лучше. Что касается действия на прыщи, тут сказать мне нечего, так как они у меня большая редкость. Но когда выскакивают одиночные воспаления, то проходят они достаточно быстро. В целом, сыворотка вполне действенная и возможно я приобрету ее вновь, когда буду делать следующий заказ на ASOS. Рекомендую.
Сыворотка для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1%
Жить не могу без этой сыворотки, только она помогает с высыпаниями. На сухой коже и нормальной липкости нет, на жирной есть. но у меня муж сразу сыворотку кремом запечатывает, готорит, что ему не мешает
У меня сейчас повышенный интерес к ниацинамиду, взяла крем с ним. В сыворотке смущает цинк. Не плохая штука, но может подсушивать. Про марку слышала много хорошего, сама пока не пользовалась их средствами.