Добрый вечер!
Сегодня речь пойдет о проверенном годами средстве по уходу за ресничками - комплексная сыворотка для ресниц с маслом арганы SOS Lash Booster от EVELINE Cosmetics. Всегда с недоверием относилась к продуктам массмаркета, а особенно к тем, которые позиционируют себя как уход, но, попробовав один раз у мамы, не смогла не купить, тем боле, что этот заветный тюбик можно приобрести в любой "Подружке".
Итак, общая информация о сыворотке:
Объем 10мл.
Страна производитель:Польша
Цена: 259 руб. (Магазин "Подружка")
Сыворотка упакована в картонную коробку, обещания производиеля, а также состав указаны на обратной стороне. Более развернутое описание свойств сыворотки на разных языках описано во вкладыше.
Само средство находится во флаконе, подобно тюбику от туши, щеточка силиконовая с маленькими щетинками, с помощью нее сыворотка наносится равномерно, ресницы мгновенно разделяются, на них легко ложится тушь и отдает свой пигмент, даже если она немного подсохла. Вообщем в щеточке 70% магии сыворотки от EVELINE. Кстати, не советую ее выбрасывать, с помощью этой щеточки можно будет наносить свою обычную тушь, эффект разделения и удлинения обеспечен.
Состав сыворотки.
Мне всегда очень важно рассмотреть состав и понять за счет чего достигается расхваленный производителем эффект, не имеет ли продукт в своем составе критичных ингредиентов, ведь то,что мы наносим ежедневно на область вокруг глаз может сказаться как на зрении, так и на здоровье в целом.
Итак, можно выделить 3 основные группы ингредиентов и их свойства:
- Эмульгаторы и загустители присутствуют для смешивания масел в воду, они обладают смягчающими качествами, обеспечивают мягкую и однородную,вязкую структуру,увеличивают скольжение и более комфортное нанесение косметического средства. Способствуют повышению содержания влаги за счет создания пленки на поверхности реснички.
2. Масло арганы,соевый протеин и канаубский воск - натуральные ингредиенты, способствующие питанию ресничек изнутри.
Несколько видов универсальных консервантов, за счет которых увеличивается срок годности продукта. Они обладают противогрибковыми,противомикробными свойствами.
По ощущениям так и происходит. Сыворотка обволакивает ресницу и создает эффект удлинения и уплотнения, а без консервантов в косметике никуда, ведь если инфекцию занести в глаза, последствия могут быть плачеными,поэтому я только за их использование.
Нанесение и сравнение результатов с сывороткой и без.
Покажу нанесение сыворотки в качестве базы под тушь,ведь в основном для этого я ее и покупала.
1)Чистые ресницы без сыворотки:
2)Сыворотка нанесена:
3)Слева на фото на ресницах сыворотка+тушь. Пигмент хорошо сел,реснички длиннее из-за лучшего прокрашивания кончиков, при этом тушь не осыпается в течение дня. Также с этой базой я заметила более легкое смывание туши с ресниц.
На фото справа нанесения туши без сыворотки EVELINE. Кончики хуже прокрашены, сухие. Без базы тушь в течение дня быстрее осыпается и хуже смывается.
Также люблю использую сыворотку в качестве восстанавливающего средства после снятия нарощенных ресниц. Через 2-3 дня использования реснички снова обретают силу, длину и упругость.
Вывод:
- привлекательная цена
- подходит как база, раскрывающая и усиливающая свойство туши, щеточка отлично разделяет ресницы.
- подходит как SOS восстановление после снятия нарощенных ресниц и других травмирующих ресницы поцедур
- экономична в использовании, тюбика мне хватает в среднем на 3 месяца
- не раздражает слизистую глаза и кожу век.
Таким образом я однозначно советую к покупке сыворотку SOS Lash Booster от EVELINE Cosmetics. Пользуюсь ей более двух лет, при этом сохранилось хорошее состояние ресниц несмотря на ежедневный макияж и частые наращивания. Это 100% MUST HAVE за свои смешные деньги.
Будьте красивыми!