Опубликовано 12 Май, 2020 - 13:51

неделя или более

Привет!

Мой "переходный возраст" несколько затянулся. Впрочем, много ли у кого сейчас не так? 😊 Перейдя уже на кремы, сыворотки и маски, призванные как можно дольше сохранять увлажненность и молодость кожи, я все еще не ушла от необходимости пользоваться средствами от "подростковых" проблем на коже, которые я бы сейчас у себя назвала скорее "гормональными", так как они проявляются в определенные периоды цикла (а потом месяц расхлебывай последствия...).

Поэтому средство специально для таких периодов мне не помешало бы. Так я рассудила и обзавелась на пробу сывороткой Coco beauty Niacinamide Serum.

Моя кожа ?

Комбинированного типа, Т-зона благодаря уходу чувствует себя неплохо. Воспаления бывают по всему лицу, но зона подбородка часто их привлекает больше всего. Когда воспаления проходят, приходится бороться с красными пятнышками, которые еще долго портят вид лица... Каждые КД встречаю в ожидании того, что вот-вот моя наконец приведенная в порядок кожа опять расставит все по своим местам...

Чего я жду от сыворотки ?

Я уже знаю, что средства, направленные на борьбу с акне и воспалениями, могут работать по-разному. Плохие просто сушат кожу, хорошие - подсушивают воспаления и не сушат при этом кожу, очень хорошие - ничего не сушат, а просто работают на то, что воспаления проходят быстрее и не размножаются. Я ожидаю второго или третьего варианта.

Что обещает производитель ?

Отличный помощник в уходе за кожей, склонной к периодическим высыпаниям.

В общем-то, вот и вся лаконичная информация, которую я нашла на официальном сайте. На самой баночке по этому поводу ничего не написано. С одной стороны, хорошо, что не расписан миллион несбыточный обещаний, а с другой - хотелось бы хоть строчку информации относительно работы на самой упаковке. Присутствует в описании лишь еще более лаконичное назначение продукции:

Для кожи лица.

Способ применения:

Нанести сыворотку точечно на воспаления и следы постакне до 3 раз в день на предварительно очищенную кожу.

Из способа применения становится ясно, что сыворотка работает на борьбу не только с акне, но и с постакне, что очень хорошо и полезно.

Давайте познакомимся с упаковкой ?

Она очень милая! Навевает какие-то ассоциации с алхимией, волшебством 😊

Сиреневое зелье в красивом стеклянном бутыльке

Внутри виднеется жидкость сиреневого цвета.

Крышка-пипетка защищена от вскрытия специальным кольцом. Начиная ее откручивать, мы понимаем, что до нас сыворотку никто не вскрывал:

Внутри обнаруживается пипетка необычной формы, с изогнутым концом.

Пипетка с загнутым концом
Думаю, такой формат пипетки позволяет средству не вытекать, а также удобен для нанесения сыворотки точечно на воспаления, как и рекомендует производитель. Правда, сыворотка имеет такую консистенцию, что как бы "прилипает" к пипетке снаружи. Но густота не позволяет ей капать и спадать вниз.

По краям пипетки видно средство, которое "налипает", но не спадает, не капает
Консистенция в целом очень удобная для сыворотки. Не очень жидкая и не очень густая, не течет, как вода, и не собирается в ком.

Аромат у сыворотки отсутствует.

Aqua; Glycerin; Niacinamide; Potassium azeloyl diglucinate; NMF (natural moisturizing factor); Trehalose; Panthenol; Sodium Hyaluronate; Zinc PCA; Propylene Glycol (and) Diazolidinyl urea (and) iodopropynyl butylcarbamate; Glutamic acid; Hydroxyethylcellulose.

Экоголику пришлось помочь в поиске пары ингредиентов, т.к. на баночке они были написаны с ошибками. Стало обидно, что он не распознал гиалуронат натрия, например.

И в целом экоголик не одобрил состав из-за наличия двух вредных ингредиентов. Но! Во-первых, нигде не заявлено, что сыворотка полностью натуральная, во-вторых, все-таки она предназначена для точечного нанесения на воспаления, а не на всю поверхность кожи. А еще состав мне очень нравится наличием в нем полезных ингредиентов, которые и увлажняют, и защищают кожу. А ниацинамид, главное слово в названии сыворотки и третий компонент в составе, будет удостоен особого внимания:

Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.

Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Если верить экоголику, ниацинамид - просто волшебный витамин, который разом решает все проблемы кожи. И это главное действующее вещество данной сыворотки! В общем, мне кажется, что не зря я наношу сыворотку не только точечно, но иногда и на все лицо. А как на это отвечает кожа, надо разобрать подробнее.

Мой личный способ применения.

В период, когда я чувствую, что воспаления начинают атаковать, я наношу сыворотку сразу на все лицо, чтобы не дать им распространиться, а затем еще и точечно слоем потолще на уже очевидные воспаления.

Такой способ подходит только для "домоседского" использования, поскольку сыворотка (предположительно из-за наличия глицерина в составе), если наносить ее на отдельные места толстым слоем, со временем и становится очень похожей на застывший желатин, причем липкий. Нанести макияж поверх такого толстого, пусть и точечного, слоя будет проблематично, плюс он блестит и при проведении пальцем скатывается.

При этом если намазать сывороткой все лицо, она впитывается и не лежит на нем заметной пленкой. Кожа матовая, поры сужены - не заметила ни парникового эффекта, ни какого-то иного негативного (но только при нанесении тонкого слоя!). Кожа увлажненная, никаких раздражений и шелушений не появляется. Поначалу я боялась наносить сыворотку на Т-зону, которая может ответить непредсказуемой реакцией, но была приятно удивлена.

С декоративной косметикой, а именно пудрой сыворотка не конфликтует. Опять же, если наносить нормальным тонким слоем и равномерно распределять по коже. Я бы сказала, что сыворотку можно вполне спокойно использовать как стандартную - для всего лица, но советую все-таки каждой, кто захочет так сделать, прислушаться к своей коже и последить за ней внимательно первое время, мало ли, не зря ведь производитель рекомендует другой способ применения...

Если же вы сидите дома и вам никуда не надо идти, можно нанести сыворотку точечно на воспаления более толстым и заметным слоем. Расход сыворотки становится довольно неэкономичным, но зато можно увидеть определенный результат.

Эффект. Я его не поняла до конца, но эффект определенно есть. Эта сыворотка не подсушивает воспаления. Напротив, она увлажняет кожу и делает так, что воспаления не начинают шелушиться, рука по привычке тянется пощупать шелушения, а их там нет, кожа сглаживается! Воспаления на лице ведут себя по-разному: какие-то замораживаются и не растут, какие-то быстрее проходят все стадии, но при этом не становятся больше, какие-то просто, уменьшаясь, исчезают.

Я хотела предупредить это нашествие с помощью сыворотки заранее, вооружившись в ожидаемый период, но вот этого у меня не получилось. Зато сдержать качественное и количественное распространение - это да. Позволить покраснениям пройти быстрее - это тоже да. Плюс бонусом на коже есть эффект увлажнения!

Не скажу, что сыворотка станет панацеей для реально проблемной кожи. Тем более если у вас не так много свободного времени (все-таки сыворотку для наилучшего эффекта нужно наносить на чистое лицо 3 раза в день, иными словами, поверх косметики или уже успевшего лечь слоя пыли наносить ее нет смысла). Но как один из элементов комплексного ухода - хорошая штука. Я мазала на ночь поверх сыворотки и крем, и масло виноградной косточки. Все было прекрасно, никаких негативных эффектов.

Единственный момент: нужно оставаться бдительными и не расслабляться. Я на 5-й день решила, что всё, всё проходит, и теперь можно наносить сыворотку раз в день, только с утра. В итоге столкнулась с "новой волной" высыпаний, какие у меня и бывает обычно в эти периоды, но только не такой агрессивной.

В целом сыворотка мне понравилась, так что ставлю 5 и рекомендую! С непосредственной задачей она справляется хорошо да еще и решает другие задачи.

А я пока распробую еще одно средство от этой марки...

Достоинства
  • Борется с постакне
  • Деликатное действие
  • Матирует
  • Можно наносить на все лицо
  • Работает на уменьшение воспалений
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Может блестеть, если нанести много
  • Может быть липкой, если много нанести
  • Нужно наносить на лицо часто
  • При нанесении толстого слоя скатывается
  • Результат не закрепляется
Andropusрекомендует
15.05.2020
Интересное средство надо по пробовать
15.05.2020
Да, неплохое)