Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
У меня есть, были и видимо всегда будут проблемы с кожей. Для того, чтобы выглядеть чуточку красивее и ухоженнее, в моём арсенале всегда есть различные сыворотки, кремики, маски. В этом отзыве хочу рассказать о сыворотке от La Roche-Posay.
★ Общая информация ★
Сыворотка для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированная, отзыв
★ Описание товара ★
Данную сыворотку можно купить практически в любом маркетплейсе, а также в некоторых аптеках. Поставляется в картонной коробке в нейтральных тонах. У данного бренда я всегда встречаю одну и ту же цветовую гамму - голубой и белый. Выглядит сдержанно, дизайн простенький. Лицевых стороны на коробке две, с одной стороны французский текст, с другой английский.
На каждой стороне содержится какая-либо информация от производителя. Все на иностранщине, кроме одного стикера.
На вершине красуется QR-код, с помощью которого можно подтвердить оригинал перед вами или подделка.
Защитных слоёв никаких нет, коробка открывается беспрепятственно, что мне не очень нравится. Внутри тоже есть немного слов.
В комплектацию включен флакон с сывороткой и дозирующая пипетка.
Флакон симпатичный и повторяет дизайн с коробки.
Выполнена пипетка из качественного стекла, жидкость набирает и удерживает хорошо.
На флаконе расположилась крышка откручивающегося формата.
★ Аромат, цвет, консистенция ★
Аромат не самый приятный, как по мне. Это что-то свежее, но с устойчивыми нотками спирта, прямо откровенная горчинка. Хорошо, что концентрация не слишком высокая и почувствовать можно лишь вблизи.
Цвет сыворотки не зелёный и даже близко не похож на цвет стекла флакона. Фактически она бесцветная, как вода.
Консистенция жидкая, растекающаяся, но чуть погуще воды. Текстура не жирная и не липкая, довольно лёгкая и мягкая. Распределяется хорошо, в одно касание.
★ Моя кожа ★
У меня очень проблемная кожа и проблемность заключается во многих аспектах. Первая проблема - излишняя сухость, а как следствие, регулярные шелушения, которые могут быть затяжными.
Вторая проблема - высыпания. Если у меня появится прыщик, то это кошмар, ибо месяц будет проходить точно. У моей кожи очень плохие свойства регенерации, от обычного прыщика могут остаться микрошрамики и пигментные пятна.
Кожа тусклая, выглядит очень уставшей, под глазами синяки - это мои вечные спутники. Ни о каком естественном сиянии речи не идёт.
До использования сыворотки моё лицо выглядит так:
Прямо свеженьких прыщиков у меня не было, но были пигментные пятна и постакне. Синяки под глазами - это уже классика.
Требования к сыворотке просты: чтобы выполняла обещания и не провоцировала раздражение и сухость.
★ Применение сыворотки на практике и результат ★
Я всегда предварительно наношу на руку, чтобы провести тест на реакцию. В этот раз я сделала тоже самое, но, забегая наперёд, это не помогло. На руке у меня не было никаких признаков того, что сыворотка мне подходит, поэтому использовала её уже по назначению - на лицо.
Нанесение приятное, лёгкое, освежающее. Поставила буквально четыре капельки на всей площади, потому что больше смысла нет, сыворотка начнёт капать на пол, одежду и т.д., уж больно жиденькая. Липкости, жирности нет, раздражения тоже.
Распределилась в тонкий и ровный слой, подсохла моментально, не вызвав стянутости. Собственно, эффект можно оценивать было сразу же, он был заметен, но я решила продолжить использовать, для закрепления, скажем так. Это было моей ошибкой, поскольку ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ СЫВОРОТКА НЕ ПОДХОДИТ. Да, она подсушивает прыщики и покраснения, от этого они быстрее проходят, но при этом провоцируется шелушение. Именно в местах недостатков кожи возникают очаги и даже использование увлажняющего крема поверх сыворотки не спасает ситуацию.
Безусловно, сыворотка помогла избавиться от пятен на лице, но такой ценой мне это не нужно, потом пришлось мазюкаться увлажнялками каждые пять минут. Результат сыворотки в комбинации с увлажняющими кремами вот такой:
Именно в момент заживления лицо выглядит отвратительно, а после полного устранения акне и пигментных пятен уже гораздо лучше и будто почти идеально.
Кожа сильно сушится, поэтому о мягкости речи не идёт, как и об упругости. Но, плюс тоже заметила, поры чуточку сузились, хотя проблемы широких пор у меня никогда и не было. Больше продукт подойдёт для жирной кожи, а для сухой лучше выбрать что-то другое.
В целом, вы можете самостоятельно сравнить фото до и после, выглядит будто все идеально сработало, но это лишь потому, что я не фотографировалась в момент шелушения, стараюсь вообще таких фото не делать и лишний раз об этом ужасе не вспоминать.
★ Расход, негативная реакция ★
Расход экономичный, даже слишком, поскольку заканчивать флакончик я не собираюсь, может подарю кому-нибудь из подруг.
Негативные последствия в виде сухости меня коснулись. Поскольку сухой коже не подошло, то и смею предположить, что и чувствительной тоже лучше не рисковать, поскольку присутствует спирт.
★ Выводы ★
Продукт может быть и хороший, но не для меня, мне он попросту не подошёл. Для жирной и комбинированной кожи рекомендую, для сухой и чувствительной нет.