Опубликовано 21 Январь, 2018 - 17:57

С возрастом я стала замечать поредение шевелюры - волосы стали выпадать в большем объеме, а новые растут без особого энтузиазма, что не удивительно, ведь после 25 лет ресурсов организма уже не хватает, чтобы отрастить красивую и здоровую гриву. Поэтому обязательно нужно подключать дополнительную артиллерию - перепробовала я многое, включая разогревающие маски, которые у меня пока в фаворитах, но подобную сыворотку гаммы Dercos DENSI-SOLUTIONS от Vichy я использовала впервые.

В прошлом я уже делилась своими впечатлениями о шампуне, ставшем моим любимчиком на сегодняшний день, кондиционере, приятно удивившем меня из той же гаммы, но сегодняшний герой удивил не меньше, хоть и оставил неоднозначные впечатления.

Сыворотка для роста волос Dercos DENSI-SOLUTIONS выпущена в индивидуальной коробочке с очень подробным описанием свойств продукта.

А именно:

Концентрированная сыворотка для кожи головы интенсивно воздействует на корни, пробуждая спящие фолликулы и, таким образом, стимулируя рост новых волос. С каждым применением волосы становятся заметно более сильными и густыми¹. Не утяжелят волосы.

Основными компонентами, за счет которых обещано увеличение силы и густоты шевелюры являются:

• СТЕМОКСИДИН 5%

запатентованная молекула с клинически доказанной эффективностью. Создает оптимальные условия для роста новых волос.

• РЕСВЕРАТРОЛ

мощный антиоксидант, полученный из рейнутрии японской, предупреждает повреждение кожи головы от свободных радикалов и усиливает действие Стемоксидина.

В идеале для максимального эффекта стоит использовать всю гамму, у каждого средства из которой своя задача:

Сыворотка увеличивает количество волос, шампунь повышает плотность, а бальзам восстанавливает структуру волос.

Но из всех 3 продуктов сыворотка самая долгоиграющая - хватает ее на несколько месяцев, хотя объем у нее стандартный -100 мл., а использую я ее каждый день.

Сам флакон прозрачный, благодаря чему легко отследить оставшееся количество, он также оснащен мерной шкалой сбоку и распылителем со съемным блокиратором. Распылитель выдает довольно плотную струю, поэтому старюсь направлять носик максимально близко к корням.

Аромат специфический, но приятный, здесь собрана необычная освежающая комбинация из лемонграсса, перечной мяты и имбиря. При нанесении приятно холодит кожу головы до момента полного впитывания, но только в случае правильного распределения спрея по проборам.

Причем отдушка стоит на последнем месте в составе:

ALCOHOL DENAT. • AQUA / WATER • DIETHYLLUTIDINATE • CITRAL • ETHYL ESTER OF PVM/MA COPOLYMER • GERANIOL • HEXYL CINNAMAL • ISOEUGENOL • LIMONENE • LINALOOL •MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMINT OIL • MENTHOL • RESVERATROL • RHAMNOSE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.

Сыворотка идет на спиртовой основе, поэтому очень легкая, не утяжеляет и не пачкает волосы, но все-таки мои жирные корни спасибо такому средству не сказали. При этом внешний вид в целом, довольно сносный, объем сохранен, но если провести пальцами по корням, можно ощутить небольшую жирность, особенно усиливающуюся на 2 день.

В первый несколько недель применения я не видела особого эффекта, картина сохранялась прежней - волосы покидали мою голову в усиленном темпе, а новые расти не спешили, при этом я буквально чувствовала, как от былой густоты шевелюры не остается и намека. Муж даже удивленно отмечал, почему я еще не лысая, собирая огромные комки моей шерсти по всей квартире(( Честно говоря, меня это удивляло тоже.

В первое время я наносила сыворотку после каждой укладки на чистые волосы, но производителем нигде не описан предпочтительный способ использования. И, прочитав в одном из отзывов про нанесение на ночь на грязные волосы, решила попробовать этот вариант - с ним меньше проблем по части жирных корней, т.к. все равно на утро мыть голову.

Даже не видя ощутимого результата, я монотонно продолжала каждодневный обряд с распылением сыворотки и спокойно ложилась спать, пока через 2 месяца вдруг не обратила внимание, что теперь собрать все волосы в хвост или пучок оказалось проблематично - по всей голове отрос мелкий пушок, а вокруг торчали новые короткие пряди!

Подобное явление довольно привычно для меня, но не в таком объеме. Разогревающие маски одно время тоже провоцировали подобный скачок роста, но со временем перестали помогать, и максимум что удавалось - это слегка сократить выпадение.

К тому же, возни с ними гораздо больше - нанести, подогреть феном и сидеть час, испытывая жар на коже! - согласитесь, не всегда есть на это время и желание, а делать надо регулярно. Поэтому спрей в данном случае побеждает, но к сожалению, не в цене.

Наибольший эффект я заметила у висков - на этих участках стали отрастать целые пряди, как челка, которую невозможно как-то собрать, но таков побочный эффект на пути к желанному объему.

Не могу не отметить, что все-таки густота закладывается генетикой, если у вас и у ваших родственников никогда не было густых волос, то из ваших 3 волосин может и не выйти объемной копны, и это нужно понимать, но попробовать все-таки стоит, особенно в период острого волосопада, чтобы хотя бы не растерять то, что есть.

У меня в роду все длинноволосые, а до 20 лет я ходила с толстой косой до копчика, но из-за экспериментов с окрашиванием и стрижками я все свое богатство растеряла, и сейчас занята восстановлением.

ИТОГ

Стоит ли пробовать подобное средство? Определенно да, но оправдана ли цена в почти 3000 руб.? Тут каждый должен решить для себя сам - кому-то проще и надежнее отдать эти деньги за курс мезотерапии кожи головы или прочих салонных услуг для получения быстрого эффекта.

С другой стороны, когда единственный недостаток продукта - его цена, может стоит подкопить или договориться с внутренне жабой, ведь крем от морщин за 3000 мы покупаем? Ну и конечно же, запастись терпением, несмотря на обещания производителя о результате через 3-4 недели, потребоваться может не один месяц, но сыворотка довольно экономично расходуется, поэтому хватить может на все полгода или ее можно разделить на 2 курса.

Спасибо за внимание!

П.С. Как же мне не нравится этот новый шрифт на сайте - читать просто невозможно(((

Skinny_meрекомендует
21.01.2018
Не дешевая косметика! Но тем кому удалось попробовать ее хвалят ее.
21.01.2018
Хотела бы попробовать такую сыворотку - последнее время много волос выпало.
21.01.2018
Эх, спиртовая основа мне совсем не подойдёт( Волосы и так сухие от природы
Отличный результат!
22.01.2018
Цена конечно немалая, ужас. Но вот рада, что средство смогло вас порадовать
22.01.2018
у вас прям отличный результат!
22.01.2018
раньше для роста волос делала жгучие перцовые масочки, очень они мне нравились, сейчас перестала)
22.01.2018
по мне все же дороговато((
23.01.2018
Распылитель очень удобный!
23.01.2018
Тоже ею пользовалась, мне очень понравилась.