Опубликовано 21 Август, 2024 - 16:03

неделя или более
    475 руб

Здравствуйте!

Примерно полгода до тонзиллэктомии меня мучали регулярные воспаления суставов, то коленного, то кистевого. Периодически я пропивала Ибупрофен и Аркоксиа, которые на некоторое время глушили воспалительный процесс, но причину частых рецидивов найти не могли. Когда в очередной раз дело дошло до синовита коленного сустава, я наконец-то попала к грамотному травматологу, который назначил обследование и вычислил причину - хронический тонзиллит. Впереди предстояла операция по удалению миндалин, но до неё необходимо было снять воспалительный процесс, для этого доктор назначил таблетки Аркоксиа.

Таблетки Аркоксиа

📌 Где купить: аптеки

📌 Средняя цена: 400-600 руб

📌 Производитель: Рови Фарма Индастриал Сервисиз С.А., Испания/Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды

📌 Объем/дозировка: 7 таблеток /90 мг (бывают другие дозировки и количество в упаковке)

📌 Лекарственная форма: таблетки, покрытые плёночной оболочкой

📌 Возрастная группа: взрослые (старше 16-ти лет)

Информация на упаковке

💊 Фармакотерапевтическая группа:

нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Как и предыдущие мои препараты, Аркоксиа из той же группы НПВП, но с другим действующим веществом. Доктор сказал, что это более современный препарат, и при острой необходимости его можно принимать длительно.

Аркоксиа - не самый дешёвый препарат, и для начала я купила упаковку из 7 шт, которой хватает на неделю. Потом, кстати, пришлось докупить ещё одну.

Аркоксиа 90 мг

💊 Состав на 1 таблетку:

действующее вещество: эторикоксиб 90,0 мг;

вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат 90,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая 111,0 мг, кроскармеллоза натрия 6,0 мг, магния стеарат 3,0 мг;

пленочная оболочка таблетки: Опадрай II Белый 39К18305 12,0 мг, в состав которого входят: лактозы моногидрат 35,0% (вес.), гипромеллоза 33,0% (вес.), титана диоксид 24,0% (вес.), триацетин 8,0% (вес.); воск карнаубский 0,03 мг.

Вскрыв коробку, я, честно говоря, была удивлена. Впервые за свою жизнь встречаю такую огромную инструкцию по применению медицинского препарата - формата А3, испечатанную с двух сторон мелким шрифтом. Я даже немного испугалась, но отступать уже некуда 😕

💊 Инструкция по применению:

Аркоксиа инструкция

Инструкция по применению Аркоксиа

Аркоксиа применение

Таблетки Аркоксиа применение

Таблетки белого цвета, маленькие, необычной формы, с гравировкой на обоих сторонах. С одной указано наименование и дозировка, с другой - цифры.

Благодаря гладкой оболочке, таблетки без проблем проглатываются, нужно только запить водой.

Аркоксиа 90 мг отзывы

💊 Показания к применению:

Лечение хронической боли в нижней части спины.

Симптоматическая терапия остеоартрита, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, боли и воспаления, связанных с острым подагрическим артритом.

Краткосрочная терапия умеренной острой боли после стоматологических операций.

Противопоказаний и возможных побочных эффектов, как вы понимаете, у этого препарата очень много, все они подробно расписаны в инструкции. К тому же, если параллельно с Аркоксиа вы принимаете другие лекарства, стоит предупредить об этом лечащего врача.

Аркоксиа отзывы

💊 Опыт приёма препарата Аркоксиа при синовите коленного сустава

Для защиты ЖКТ доктор выписал Омез, и это обязательно. Принимать Аркоксиа я начала с первого дня, сразу после приёма травматолога и проведения пункции. С утра перед завтраком я выпивала капсулу Омез, а сразу после приёма пищи таблетку Аркоксиа. Хоть в инструкции прописано, что препарат можно принимать независимо от приёма пищи, на голодный желудок я старалась его не пить. Проблемы в области ЖКТ, особенно у людей, страдающих хроническим гастритом - самая распространенная негативная реакция многих нестероидных препаратов, а такого серьёзного, тем более.

На первом приёме доктор прописал курс лечения на неделю с оговоркой, что принимать Аркоксиа нужно до устранения воспалительного процесса, т.е. столько, сколько потребуется, и скорее всего, неделей это не ограничится. Тоже самое с пункцией - как только колено опухло и жидкость начинает мешать - приходить на процедуру.

По итогу мне потребовалось 3 пункции с интервалами 5 и 7 дней. На первых двух откачали примерно одинаковое количество жидкости - по 60 мл, на третьей - около 30 мл. Жидкость каждый раз была прозрачной, без примесей, поэтому обошлись без блокады, одними таблетками. Аркоксиа я принимала 2 недели, этого хватило, чтоб воспаление начало затихать и колено вернулось в нормальное состояние. А ещё через 2 недели я уже шла на операцию, поскольку все анализы были в норме.

Аркоксиа применение при синовите

Помимо снятия воспалительного процесса, Аркоксиа оказывает продолжительный обезболивающий эффект, по крайней мере, в течение дня я совершенно не чувствовала боли в колене.

Практически никаких побочек за 2 недели приёма, к огромному счастью, я не заметила. Желудок не скажу, что вёл себя идеально, но не хуже, чем с другими НПВП. Тем более, ЖКТ был прикрыт Омезом, и это очень сильно помогало (а после лечения я просто пропила курс пробиотиков, и всё в порядке). Работала я эти дни в полную силу, за рулём спокойно ездила, в общем, никаким расстройством или потерей концентрации внимания не страдала.

Для меня Аркоксиа оказался действенным препаратом, который помог быстро справиться с воспалением коленного сустава. Не в одиночку, а совместно с другими манипуляциями, но всё же сработал, как надо 👍

Аркоксиа

💊 Достоинства препарата Аркоксиа:

эффективное противовоспалительное действие;

✔ продолжительный обезболивающий эффект;

✔ удобная форма выпуска;

✔ легко найти в аптеках.

Помимо плюсов, стоит напомнить про огромную инструкцию с множеством противопоказаний и возможных побочных эффектов, подтверждающая, что препарат Аркоксиа вовсе не безобидный. И принимать его стоит только по назначению и под наблюдением врача!

Ибупрофен

Аленталь