Опубликовано 5 Март, 2022 - 16:58

С начала миссии «Малыш, поговори со мной» прошёл год. Подвижки есть, но не такие, чтобы тревожная мать стала меньше тревожится. Наоборот. С каждым походом к неврологу становится все тревожнее и грустнее.

И если до 2 лет нашим основным «лекарством» были классические добавки, то потом все резко изменилось.

Даже после курса знаменитого Кортексина, с учётом отсроченного времени действия в полгода, слов не появилось. Никаких.

Стали ходить к неврологу в другой филиал поликлиники и получили новое назначение, ноотроп с недоказанной эффективностью.

Пикамилон. Медлить не стали, выкупили и начали курс, рассчитаный на 1,5 месяца (3 баночки - при условии 2 таблетки в день). Таблетки не дорогие, до 100 рублей. Проблем с поиском по аптекам не возникало.

Таблетки маленькие, безвкусные. Если рассасывать подольше, или разгрызть немного горьковатые. Но мой послушный пациент с удовольствием протягивает ладошку и употребляет без лишних слов, прикусок и запиваний.

Коллега, узнав что мой ребёнок принимает Пикамилон, сказала что это достойное средство, так как вносит ясность ума. Надеюсь что в 3 года и так светлая голова, а вот на улучшение кровообращения головного мозга очень рассчитываю.

Ещё до того как врач назначила нам это лекарство, я читала про него в рубриках «что пить при зрр», и воодушевлялась некоторыми отзывами. Некоторым деткам очень помог и дал сильный толчок в развитии. Мы тоже отмечаем положительное действие, но не самого препарата, а как он работает в тандеме с занятиями с дефектологом. За месяц приёма ребёнок начал произносить что-то похожее на простые слова «да», «мама», «папа» и «дида». Да, пока просто так, сотрясая воздух, без обращения. Но иногда может ответить в тему «Да» на вопрос.

Пить ли Пикамилон просто так, в надежде что это именно та волшебная таблетка? Нет!

Пить ли Пикамилон и заниматься со специалистами? Да!

Достоинства
  • Цена
Walking Pharmacyрекомендует