Здравствуйте.
Горло является одним из моих слабых мест, часто бывает фарингит. И далеко не все лекарства быстро помогают. Недавно тоже воспалилось горло. Было очень больно глотать и ощущение, что внутри горла распухло или что-то лишнее, сухость и першение, из-за чего иногда случалось подкашливание (непродуктивный кашель). На фоне очень сильной боли в горле даже один лимфоузел на шее воспалился. Дома было несколько таблеток для рассасывания Стрепсилс, я ими сразу воспользовалась, но понимала, что этого будет недостаточно. В аптеке посоветовали взять Таблетки для рассасывания от боли в горле Доритрицин. Цена: 439 рублей. Рецепт для покупки не требуется. Вспомнила, что когда-то давно уже брала их при сильной боли в горле, и мне они тогда хорошо помогли.
Лекарственный препарат производится в Германии.
Таблетки выпускаются в картонной пачке. На ней указано название, состав, показания к применению, количество таблеток, данные производителя, даты производства и окончания срока годности.
Чтобы открыть упаковку, нужно надавить на специальный клапан сбоку.
Внутри упаковки находится бумажная инструкция по применению и один блистер с таблетками.
Инструкция довольно длинная, информация напечатана с двух сторон.
В упаковке всего 10 таблеток. Я считаю, что это мало.
На блистере слева и справа выбиты цифры.
С одной стороны это серия, с другой - месяц и год окончания срока годности.
Срок годности таблеток составляет 3 года.
Алюминиевая фольга легко открывается, и можно без проблем извлечь таблетку из ячейки.
Таблетки содержат антибиотик местного действия - тиротрицин.
1 таблетка содержит:
Активные вещества:
бензокаин 1,50 мг
бензалкония хлорид 1,00 мг
тиротрицин 0,50 мг
Вспомогательные вещества: сорбитол 871,00 мг, тальк 80, 00 мг, повидон-25 тыс. 10,00 мг, кармеллоза натрия 10,00 мг, сахарозы стеарат 20,00 мг, мяты перечной листьев масло 5,00 мг, натрия сахаринат 1,00 мг
Показания к применению и противопоказания:
Дозировка:В аптеке мне сказали, что нужно применять по 3 таблетки в сутки. В инструкции указано, до 6 таблеток. Не забываем, что в упаковке их всего 10. Соответственно пачки хватает на 2 дня, максимум на 3. Если применять, как рекомендует производитель, то на курс вообще пачки четыре надо покупать.
Таблетки круглые, белого цвета. Диаметр: 1,6 см. Пахнут мятой.
По сравнению с таблеткой Стрепсилс они меньше и тоньше.
С одной стороны есть маркировка "DORITHRICIN", с другой стороны таблетка гладкая, без надписей.
Таблетку я рассасывала после приёма пищи, чтобы потом уже час-два ничего не есть и не пить. Вкус мятный. Я старалась сначала прополоскать горло Фурацилином или Ротоканом, а через минут 15 медленно рассасывать таблетку Доритрицин.
Совместно с полосканиями лечение проходит более эффективно. Но когда только заболела, в первый день плохо совсем было, что полоскала не каждый раз. После рассасывания таблетки ощущается небольшое онемение во рту. Временно уменьшается боль и раздражение в горле. Именно уменьшается. Не проходит полностью.
Через 4 дня после лечения этими таблетками совместно с полосканиями боль в горле уменьшилась и прошёл отёк слизистой внутри. То есть на 5-ый день наступило облегчение. Но глотать всё равно было больно, просто не так сильно, как до этого. И разговоривала я, издавая звук как-то поверхностно, трудно обьяснить, в общем не могла говорить как бы из горла, было больно. Дальше я уже долечивалась полосканиями и другими таблетками.
Вообще горло может болеть по-разному. Бывает, что першение и больно глотать. А бывает, что и отёк, и голос пропадает, и боль очень сильная. Поэтому эффект и скорость выздоровления зависит от состояния. Я точно помню, что первый раз, когда применяла эти таблетки, они мне помогли без каких-либо дополнительных препаратов. Второй раз лечение понадобилось более длительное и комплексное. Но эти таблетки точно сильнее по действию и эффективнее, чем, например, Аджисепт, Фарингосепт, Лизобакт. Всё-таки 10 таблеток в пачке, это маловато, особенно учитывая цену.
Никаких побочных действий, аллергии таблетки Доритрицин у меня не вызвали.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!