Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Январь, 2017 - 17:47

Всем добрый день! ❤️

Сегодня, я хочу поговорить о гормональном контрацептиве "Новинет".

Раньше я пила противозачаточные таблетки, но из-за большого количества противопоказаний я от них отказалась.

Но, мне пришлось их снова начать принимать из-за образования в яичниках фолликулярной кисты и гиперплазии эндометрия.

У меня начались тянущие боли внизу живота, была задержка месячных около двух недель. Я сделала тест, он оказался отрицательным. В мою голову начали лезь все самые плохие мысли начиная с внематочной беременности. После УЗИ врач посмотрев мой диагноз, хотел сразу же отправить меня на выскабливание.

Я если, честно, была в шоке, и попросила сначала пролечиться таблетками. Мне назначили таблетки "Дюфастон", пить по 1 таблетки 2 раза в день, в течение недели. Месячные пришли и после этого я стала принимать уже противозачаточные таблетки, которые назначили на три месяца.

Всего в упаковке содержится 21 таблетка. Они круглые, светло-желтого цвета, маленького размера.

Продаются в картонной упаковке, вложенные в бумажный конверт с инструкцией.

===========================КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?=========================

Очень важно правильно их принимать, не пропускать, пить в одно и тоже время. Первый прием следует начинать с первого дня менструации по 1 таблетки в течение 21 дня.

После того как вы закончите пить упаковку нужно сделать перерыв в 7 дней. И начать принимать новую упаковку с 8 дня.

Чтобы не забывать их принимать в одно и тоже время можно поставить себе на телефон - напоминание. С гормональными препаратами лучше не шутить, и принимать строго по инструкции.

=============================ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ==============================

Из побочный действий у меня наблюдалась тошнота и увеличение груди. От таблеток я не поправилась.

Часто таблетки могут вызвать головную боль, снижение либидо, задержку жидкости в организме.

Из-за скопления жидкости в организме у меня поднялось внутричерепное давление и появились головные боли.

!!!!! У таблеток большое количество серьезных противопоказаний, и я бы их не рекомендовала пить, как средство для защиты от нежелательной беременности.

А вот для лечения фолликулярной кисты они мне помогли. Она рассосалась, гиперплазия эндометрия тоже исчезла. Через месяц приема я сделала УЗИ на котором уже было все нормально. Но врач порекомендовал продлить прием еще на два месяца. ?

Спасибо, что зашли! ???

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не прибавила в весе
  • Нормализация критических дней
  • Увеличивает грудь
Недостатки
  • Жуткие побочные эффекты
  • Может быть тошнота
Роза-Сиянарекомендует
Известные таблетки, но такие сама не принимала.
12.01.2017
удивительно, какие мы разные! У меня вообще никаких побочек нет, принимаю 11 месяцев. Зато кожа стала гораздо чище!
12.01.2017
Isar, Хорошо, когда лекарство подходит, а тут хочешь или нет, а пить нужно!
12.01.2017
Роза-Сияна, да, бывают случаи, когда во время лечения пробочки предпочтительнее, чем отсутствие лечения. Здоровья вам!
12.01.2017
Такие опасные, но иногда без них ну вообще никак...
12.01.2017
Не приходилось подобные средства принимать и хорошо))
12.01.2017
У меня мама из принимала, тоже для лечения 😊
Я принимала только ярину
12.01.2017
Слышала о них, но не пила 😊
13.01.2017
Не слышала о таких, но буду иметь ввиду..
15.01.2017
я контрацептивы обхожу стороной. я их боюсь. боюсь лишний вес набрать...
16.01.2017
Я всегда боялась принимать противозачаточные таблетки.
16.01.2017
Тоже была такая побочка во время приема ОК(
17.01.2017
Серьезный препарат, много раз слышала, что побочные эффекты так или иначе себя проявляют при приеме подобных средств. Не болейте !
17.01.2017
Русалка Ариэль, спасибо!
22.01.2017
Да, Вы поймали от этого новинет множество побочек 😞 Для Вас - неудачный препарат
07.02.2017
Будем знать
02.05.2017
У меня на любые контрацептивы грудь реагировала бурным ростом 😊
Принимала такие 5 лет после выскабливания полипов. Мне идеально подошли! Вес не менялся)