Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 09:08

190-450₽

Это вино я привезла из Абхазии. Давно хотела попробовать сухое абхазское белое вино. Видео скурил – единственное что мне предложил продавец. В стране производители оно стоит гораздо дешевле чем у нас. За бутылку я отдала всего 190₽, в то время как у нас именно такое вино стоит от 350 до 450₽. Дешевле я не встречала.

0,75 л. 10-12%

Внешний вид бутылки самый обычный. Имеется специальный язычок для открывания этикетки. Пробка деревянная и легко вытаскивается. Цвет бледно-желтый.

Диоскурия белое сухое

Название вина "Диоскурия" получило свое название в честь древней столицы Абхазии Сухум, основанной более 2500 лет назад. В те времена, как свидетельствуют древнегреческие историки, "вина Диоскурии были вкусны, как мед".

Сортовой состав: купаж отборных ягод белых сортов винограда.

Мое впечатление от напитка:

Вино мне понравилось, даже очень. Вкус довольно приятный, гармоничный, не кислит, нет ничего постороннего и напиток оставил очень хорошие впечатления. Но присутствует очень странная деталь - вино как будто слегка разбавлено водой, причём именно это отметила не только я. Я тут же начала искать состав и информацию о вине, но естественно ничего подобного не нашла. Но чувствуется это очень, как будто вино чересчур лёгкое. Всегда можно списать это на то что я купила ненастоящее вино, или именно таким оно и должно быть. Первый вариант исключён так как где его купить мне подсказали местные, сперва мы съездили на сам завод, где нам было предложено купить разом 12 таких бутылок. Этого слишком много и мы поехали в ближайший от завода магазин. Если это второй вариант, и вино действительно должно быть именно таким, то я ещё больше уверена в том что оно не отличное и своеобразное. К тому же, из всех абхазских вин что я пробовала, это единственное которое отличается таким вкусом..

С чем пить белое сухое вино?

Сухие белые вина хорошо сочетаются с морепродуктами и рыбой. Максимум с мясом птицы. Мы приготовили под него барбекю из разной рыбы, такое сочетание очень хорошо подошло.

В заключении:

Несмотря на слабоватый вкус и некую разбавленность, несвойственную абхазским винам, напиток очень приятный. Поэтому я все же рекомендую его больше, чем многие другие вина. Если будете в Абхазии, не забудьте купить вино там, потому что в России большая наценка.

О том, сколько можно заработать на айрекомменд - мой опыт.

Другие отзывы на алкоголь хранятся здесь.

P.S. Любой алкоголь вреден!

Достоинства
  • Не кислит
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Накрученная цена в России
La_Bohèmeрекомендует
06.09.2017
Очень люблю Абхазские вина, а про цены согласна с Вами, у меня муж был в Абхазии и говорил, что там вина копейки стоят
06.09.2017
Многие хвалят абхазские вина за хороший вкус и небольшую цену.)
Да, у нас тут их вина от 300 руб идут(
06.09.2017
такое вино не пробовала)))
Не пробовала такое вино 😞
06.09.2017
Я не увлекаюсь этим делом ...но так краем глазом у нас дороже в разы в магазах
06.09.2017
Но... для винишка это вообще весомый недостаток...
06.09.2017
Не пробовала Абхазские вина.
06.09.2017
В последнее время тоже заметила, что цены накручивают просто ппц...
06.09.2017
Не плохое судя по описанию, я редко белое беру, но иногда хочется прям)
06.09.2017
Интересное вино и цена вполне демократичная в магазинах страны производителя!
06.09.2017
Сухое вино пью очень редко, мне кажется такое мне бы понравилось 😊
06.09.2017
Буду знать,что неплохое вино!
06.09.2017
Я хоть сухое вино и не особо пью, но не отказался бы от бокала такого напитка.
06.09.2017
Белое сухое вино - моё самое любимое. А вот абхазские вина я ещё не пробовала.
06.09.2017
эх наценки наценки.. Там вино продают за столько, сколько оно и стоит. А у нас - за сколько покупают 😲
06.09.2017
Было бы интересно попробовать такой необычный вкус!
06.09.2017
не очень люблю белое вино, но такое, наверное, попробовала бы
06.09.2017
а я по-моему никогда не пробовала белое вино 😊
06.09.2017
В абхазии все же умеют делать вина)
07.09.2017
Была в Абхазии, но чет вино не догадалась прикупить(
07.09.2017
Люблю абхазские вина, но вот не фанат сухих...))
24.09.2017
В Абхазии вино на Сухумском заводе делают из виноматериалов, закупленных в Молдавии. Все это миф. Нет своих виноградников. Разливают до нет разбавленные вины, а в России на другом заводе разливают более менее вина, под маркой разлито и произведено в Абхазии. Есть завод в г. Гудаута , где действительно производят вина Абхазии их очень мало и только для себя.
25.09.2017
cardok, я не могу знать, откуда у вас такая информация) но я лично видела виноградники, и посетила несколько заводов. А наговаривают на Абхазию многие, я не удивляюсь. В любом случае, вина они делают куда лучше, чем многие из наших именитых заводов)