В Абхазии мы провели 2 недели.
Сразу скажу, что алкоголь меня там откровенно разочаровал. Конкретно - вино. (Пиво я в принципе не люблю, разве что Волковскую Ипу, коей там нет, а крепкий алкоголь не употребляю. Пиво, кстати, забраковал мой муж. Сказал, что самое нормальное "Пицундское", остальные "пить просто невозможно".)
Вино я люблю и пью. Люблю пить медленно и из стеклянного бокала на ножке (искренне считаю, что так вкуснее). С бокалом на ножке в квартире, что мы снимали, оказались проблемы, поэтому дегустировала вина дома я из стеклянного стакана. Не красиво, но вкуснее, чем из пластикового.
Прежде, чем остановить свой выбор на магазинном бутылочном вине "Диоскурия", я перепробовала кучу сухих вин (в основном, правда, красных) в многочисленных столовках, перепробовали также многое и в бутылках...
Но по приятности победу с уверенностью одержало вино столовое белое сухое "Диоскурия" (11%).
Сделано из таких сортов винограда, как: Ркацители, Алиготе и Рислинг.
Цвет - светло-соломенный.
Это довольно простое белое вино, чуть кисловатое, без какого-то особого послевкусия. Но пьется легко и приятно. Особенно если охладить.
Порадовало, что бутыль закрывается на пробковую пробку, причем с указанием того, что продукт из Абхазии.
Цена в магазинах на данное вино в Абхазии была 200-250 р (в Москве же увидели в Перекрестке за 550 р)
За 250 р вино однозначно брать можно, а вот за 500+, думаю, можно найти чего поинтереснее...
Вино "Диоскурия" было и в кафе-ресторанах, которые мы посещали, правда по бокалу обычно не продается, надо брать сразу бутылку. В ресторане бутылка такого вина обойдется примерно в 400 р (но могут разрешить пить свою, конечно, если будет достаточный заказ по еде).
В общем и целом "Диоскурию" я, конечно, рекомендую. Особенно в Абхазии. Как достойное недорогое вино.