Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 23:34

100 гривен

Всем доброго времени суток!

Не зная что прочесть в очередной раз, приобрела роман Марио Пьюзо «Крестный отец». До этого я уже смотрела экранизацию и была от неё в восторге, но это было давненько и я решила освежить память. Тем более на дворе осень и хочется провести вечер с увлекательной книгой.

Крёстный отец. Марио Пьюзо Отзывы

..никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты.

Крёстный отец. Марио Пьюзо

«Крестный отец» замечательно написан. Эта та книга, от которой тяжело оторваться. Прочесть ее вполне возможно за пару дней, ее объём составляет чуть меньше 300 страниц. Ключевой фигурой в романе является Вито Корлеоне.

С теми, кто воспринимает несчастный случай как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят.

Крёстный отец. Марио Пьюзо

..всегда наступает время, когда самый маленький человек может отомстить тому, на чьей стороне сила.

В романе присутствуют как жестокие, так и справедливые моменты - 50/50. Любовная линия не стоит на основном плане, возможно тут это даже к лучшему.

Крёстный отец. Марио Пьюзо

Убить ее мало, эту тварь, неуязвимую за броней своей красоты.

Эта книга считается классикой в своём жанре, но вопреки распространенному мнению что книга лучше чем фильм, после экранизации которую я видела до прочтения, передо мной картина непревзойденного Марлона Брандо. Фильм более зрелищный, образы живее. Не смотря на то что роман «Крестный отец» пестрит подробностями и описаниями, моя душа, конкретно в этом случае, больше склонна к фильму. Но если вы ищете красивый роман о мафии - «Крестный отец» станет отличным выбором.

Рекомендую эту книгу, а также одноименный фильм!

Мои отзывы на книги:

Ф. Кафка Замок

Суад Сожженная заживо

А.Рэнд Антлант расправил

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Безумно интересная!
  • В тоже время учит добру
  • Мудрая книга
  • Стремительный разворот сюжета
Недостатки
  • Мафия есть мафия
Audrey_Horneрекомендует
19.11.2018
После фильма тяжело будет читать. Все время буду сравнивать.
19.11.2018
Вот вот, и я об этом)