Привет!
"Россия-Щедрая душа!" в последнее время постоянно экспериментируют и выпускают интригующие новинки, к которым рука так и тянется. Но каждый раз что-то идёт не так, и вместо хита и бестселлера получается нечто не очень удачное. Считаю, вкус "Голубика-лаванда" относится именно к такой категории.
Йогуртная линейка состоит из трёх вкусов: "Клубника/Роза", "Голубика/Лаванда" и "Чудастик" (формат этой разновидности очень похож на жёлтую плитку от Нестле с кроликом Квики).
Страна-изготовитель: Россия
Цена без акции: 99 рублей. В Магните можно купить со скидкой за 49 рублей.
Вес: 82 г.
Срок годности: 270 дней
Сахар, молоко сухое цельное , жир специального назначения (из пальмового масла), масло какао, сыворотка молочная сухая, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, Е476), свекольный концентрат, ароматизаторы натуральные, красящий экстракт спирулины, экстракт лаванды. В молочной шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 25 %, сухой обезжиренный остаток какао – не менее 2,5 %, сухой молочный остаток – не менее 12 %, молочный жир – не менее 2,5 %
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность - 550 ккал
Жиры - 32 г
Белки - 4.9 г
Углеводы - 61 г
Шоколадка упакована в очень красивую фольгированную обёртку флоу-пак со светло-сиреневым оформлением. Липкий край многоразовый, так что можно вскрывать/открывать упаковку несколько раз.
Внутри находится классическая плитка из 10 ячеек с качественной перфорацией, ломаются дольки удобно и аккуратно, ровно по указанной границе.
Верхняя часть состоит из молочного шоколада красивого светло-коричневого цвета, а вот снизу плоская основа полностью белая. Тает плитка в руках не мгновенно, успеваешь донести дольку до рта и не испачкаться, хотя сам по себе этот шоколад достаточно жирный.
В середине находится воздушная розовая прослойка, которая в холоде достаточно плотная, а в тепле тает и превращается в нежный мусс. Она, по идее, должна быть как раз лавандовой с нотками голубики, но по факту это один в один шоколадка от Альпен с черникой, аромат имеет такой же.
Если голубику и чернику ещё можно как-то соотнести, так как эти ягоды из одной категории, то лавандой тут не пахнет.
А ещё, хоть я и считаю себя сладкоежкой, для меня шоколадка получилась приторной, после первого же кусочка хочется пить... Зато много не съешь, это в какой-то степени даже хорошо.
ИТОГИ
Достоинства:
- Красивая упаковка.
- Приятный ягодный аромат.
- Интересная задумка.
Недостатки:
- Нет лаванды и мало голубики.
- Очень приторно.
Если кратко взвесить плюсы и минусы, то я склонна скорее не рекомендовать данное лакомство: это один из тех случаев, когда эксперимент не пошел бренду на пользу. Получилось нежно, но не особо вкусно, второй раз не куплю.
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции