Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 20:09

Про Мультипекарь Redmond я узнала достаточно давно. Настолько давно, что еще даже и речи не шло о 40-ка(!) панелях к этому маленькому приборчику. Тогда довольствовались меньшим, гораздо меньшим. Но упустим лирику.

Преимущества мультипекаря:

1. Компактность. Кто бы мог подумать, что прибор с такими обширными возможностями, может быть настолько легким и компактным. Мультипекарь занимает минимум места как на кухонном столе, так и в ящике для хранения (конечно, если вы не являетесь счастливым обладателем всех 40-ка видов панелей)

2. Универсальность. Я уже говорила, да, про 40-к панелей?) Дак вот не обманула. На любой вкус и цвет. Я, кстати, пока пользуюсь только панелями для венских вафель и грилем. Руки чешутся приобрести еще как минимум 5-6 шт.

3. Простота использования. Наверное, из всей кухонной техники, проще пользоваться только чайником. Система совершенно не хитрая: установил панели, включил прибор в розетку, защелкнул крышку. ВСЁ! Представляете? Ничего заумного. Остается только поглядывать на индикатор разогрева.

4. Цена. Стоит прибор крайне дешево (как по мне), особенно если рассматривать его как маленький гриль - то цена просто космос! Варьируется она разве что от количества панелей в комплекте.

5. Рецепты от Redmond. К мультипекарю прилагается книга с рецептами на все случаи жизни. Продвинутым советую так же скачивать приложение "Готовим с Redmond". Мне оно нравится, тем более, что помимо мультипекаря, на моей кухне поселилась и мультикухня SkyKitchen RMK-FM41S. О ней обязательно расскажу позже.

Теперь немного личных впечатлений-размышлений.

Как я уже говорила, я использую 2 панели: "гриль" и "венские вафли". И, если вафли (и всевозможные производные блюда), я готовлю не так часто, то вот гриль-панели использую день через день. Среди блюд-фаворитов я бы выделила медовые куриные крылышки, кабачки-баклажаны, шампиньоны.

*обращаю внимание, что овощи лучше нарезать не менее 2см шириной, чтобы они максимально плотно соприкасались с панелями

Так как я когда-то давно решила придерживаться более менее здорового питания, готовлю я с минимальным количеством масла, равномерно распределяя его кулинарной кистью по панелям. Не припомню такого случая, чтобы у меня что-то пригорало/прилепало намертво. Покрытие меня несомненно радует

*ВАЖНО! во избежании повреждений покрытия, панели следует мыть под струей теплой воды с моющим средством и мягкой губкой. научена горьким опытом. муж единожды проявил инициативу, и приготовил мне те самые крылышки. естественно, он и знать не знал, что панели моются на раз два, и сразу начал скоблить их железной губкой( в целом они, конечно, выдержали эту пытку, но в 2-х местах покрытие всё равно немного пострадало.

**во избежании повреждений покрытия - не подпускайте мужей к мультипекарю! 😊

Вроде обо всем помаленьку написала. Если возникнут вопросы - спрашивайте, а так же делитесь своими любимыми рецептами - буду вам весьма благодарна!

Достоинства
  • Можно докупать панели
  • Покрытие панелей
  • Простой в пользовании
  • Цена
Недостатки
  • Короткий шнур
caprice4youрекомендует
02.12.2018
вот я как раз думаю купить однопанельный мультипекарь, рассматриваю модель гриль и для тонких вафель. гриль думаете более универсальный? а для венских вафель отдельно уже покупали получается?
02.12.2018
Для венских, да, покупала отдельно. Конечно, гриль-панели универсальные. Но я не хочу останавливаться только на них. Кстати, про тонкие вафли тоже думаю, прям с детства ностальгия