Привет, сегодня поговорим о нашумевшем продукте Рецепты Бабушки Агафьи - маске с огромным перечнем натуральных ингредиентов ,обещающих :
ускорить рост волос ,а каким способом? - проникая в структуру волос усиливает там обмен веществ..., реально ли это?- по моему мнению нет, так как луковицы находятся глубоко и маска к ним вряд ли проникнет..
Возникает вопрос: почему столько хвалебных од воспето маске? - да, возможно она не так уж плоха для своего ценового сегмента, натуральные компоненты рекламируются как преимущество, которого нет у конкурента, не содержит парабены, ПЭГ (полиэтиленгликоль), у последнего есть только предостережения об употреблении внутрь.
Производитель повествует, что маска универсальная, и подходит для всех типов волос.Объем 300 мл, цена 1,5 доллара.
Обещания и состав:
Консистенция очень жидкая, напоминает кефир с запахом ванили, в студенческие годы пользовалась масками "козье молоко" ,после них не было никакого эффекта, но запах на волосах оставался надолго...... так вот Эта один в один
Маска неэкономичная, жидкая,но я не сильно придираюсь к упаковкам и консистенциям, для меня важен конечный результат.
Состояние моих волос: осветленные , но не убитые, по природе толстые, непослушные пористые, с ними живется не легко, приходится тщательно подбирать уход.
Волосы после нанесения на минуту как рекомендует инструкция:
После этой маски волосы тяжелее расчесать, чешуйки закрылись не до конца, стало меньше блеска.
Вывод:
Однозначно не для всех подходит.
Маска бесполезна для повежденных , осветленных волос, этого ухода недостаточно ,чтоб поддеживать должное состояние волос.
Не рекомендую для пористых волос, которые требуют увлажнения и питания.
Возможно подойдет здоровым (неокрашенным) ,не утяжеляет силиконами , маслами, кератинами...
Так что за низкую цену не ждите магического преображения, а подбирайте индивидуальный профессиональный уход.
Спасибо за внимание!