На днях закончилась у меня дрожжевая маска для волос от Агафьи и решила я поделиться своим мнением насчет нее, так сказать - по горячим следам. И пусть мой отзыв будет не самый первый, может быть он все же окажется кому-то полезным.
Масочку эту заприметила я в одном интернет-магазине, закинула в корзину и лежала она там, ждала своего часа. Потом я поехала на сессию и увидела ее в магазине Магнит-косметик. Естественно я ее купила.
Цену точно не помню, но что-то около 90 рублей.
Баночка довольно увесистая, 300 мл.
Приятное оформление по-деревенски в светло-бежевых тонах.
Крышка откручивается. Под ней была еще крышечка-заглушка (не сфоткала), но не герметичная, чужой нос вполне может туда сунуться.
Срок годности у маски 2 года.
Сама маска молочного цвета. Жидковата, благодаря чему очень хорошо наносится и распределяется по волосам. Смывается без проблем.
Состав ну очень приятный, много всего полезного.
Волосы после нее мягкие, расчесываются хорошо, у меня не пушились. Сами волосы у меня тонкие, жидкие, быстро становятся жирными, концы суховаты.
Запах. Я бы не сказала, что неприятный, но по-моему, он совсем не подходит для такого продукта. Пахнет чем-то хлебным, печеньками какими-то. Я понимаю, что отдушку сунули в соответствии с названием "дрожжевая", но нет... Мне не понравилось. Не хочу я чтобы от моих волос пахло хлебом и печеньем. К тому же запах довольно стойкий и я чувствовала его до следующего мытья головы.
Теперь поговорим о самом понятии "маска для волос", тем более "для роста волос". Раз она должна ускорять рост, то заранее подразумевается наносить ее на корни, ладно, это указано в инструкции к ней. Но как маска может повлиять за 1-2 минуты, на такое время рекомендует производитель наносить ее? Какие питательные вещества могут так быстро проникнуть в кожу головы к корням. За это время максимум можно разгладить волосы, но ни о каком росте в таком случае и речи быть не может!
А уж если ждать от нее чего-то чудесного, то хотя бы минут на 10-15 оставлять.
Я и оставляла, и на 1-2 минуты, и на 10-15. Результат - жирные волосы. Жирнит сильно, наутро хоть снова голову мой.
Поэтому я решила использовать ее не после мытья, а перед. Ну а чтоб не было скучно стала добавлять туда всякое-разное. Вот тогда результат меня радовал, по сантиметру прироста за одну процедуру.
Вот пара рецептов:
1 ст. л. квасного сусла (остался с лета, выбросить жалко, а срок на исходе);
желток одного яйца;
2 ст.л. маски для волос;
1-2 капли эфирного масла (на ваше усмотрение);
1 ч. л. базового масла (мне нравятся миндальное, макадамии, виноградной косточки)
Все тщательно перемешиваю, маска получается жидкая, наношу на волосы и кожу головы на полчаса-час под пленку, затем смываю. Эффект обалденный! Волосы очень мягкие, прямо как у ребенка. Гладкие, блестящие.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот еще один рецептик с маслом ши, наконец-то я его "приручила":
1 ч.л. масла ши растопить на водяной бане;
1 ст.л. маски для волос;
желток одного яйца;
2-3 капли эфирного масла (мне нравится лимон)
Так же все тщательно перемешиваю, наношу на кожу головы под пленку, смываю. Смывается без проблем с первого раза. Волосы после такой маски упругие, напитанные, блестящие, даже волос как-будто толще становится.
Ну и еще я агафиьну маску использовала как бальзам, наносила только на длину и кончики на рекомендуемые 1-2 минуты - вот тогда результат меня радовал.
Использовала я ее за 2 месяца, при этом особо не экономила, напомню волос у меня мало.
Никакого супер-пупер роста волос я не заметила, как росли еле-еле, так и росли себе потихонечку.
Подведу итог: маску рекомендую, объем достаточно большой, цена невысокая, попробовать можно. Она в принципе имеет право быть в арсенале по уходу за волосами, но, думаю, больше подойдет обладательницам сухих волос или как бальзам, на длину и концы.
Я ее больше покупать не буду, не в восторге, попробую что-нибудь другое.
А вам желаю красивых и здоровых волос!
Эфирное масло цитронеллы от "СпивакЪ", поразившее меня.
ЭМ Иланг-иланг от ООО "Натуральные масла" - натуральный левак.
Масло макадамии от "СпивакЪ" - одно из моих любимых.
Миндальное масло Аспера - обожаю его.
Масло ши от "СпивакЪ". Наконец-то я его приручила.
Скраб для кожи головы из поваренной соли. Кручу-верчу, химичу как хочу.
Шампунь-активатор роста волос от Натуры Сиберики Белуга. Не подошел.
Бальзам для волос Алеппский Планета Органика, аромат которого кружит голову и "сносит крышу".
Уксус для ополаскивания волос от Ив Роше - вкусненько, но дорого.
Ив Роше. Экспресс-маска для восстановления с жожоба и карите. Хорошая, но эффект разовый.
Любимый шампунь от Ив Роше с календулой.