ПРИВЕТСТВУЮ!
2021 год стал для меня годом знакомства с нишевым брендом Juliette Has A Gun, в котором я быстро нашла для себя любимчиков. За год в моей коллекции прибавилось и активно используются несколько флаконов "вооруженной Джульетты", и интерес к ароматам марки только продолжает расти.
Одним из первых, что привлек мое внимание, стал аромат Juliette Has A Gun Pear Inc., он же является новинкой 2021 г., о котором я и хочу рассказать в этом отзыве.
▶ ОПИСАНИЕ:
Если соблюдать правила, то можно пропустить всё веселье!
Pear Inc. - это как спонтанное свидание в беседке и отзвуки смеха, как брызги от водных игр, и пальцы, опущенные в банку с вареньем. Все началось с груши - фрукта, сочетающего в себе манящую форму и бодрящие свойства. Всего один укус его сочной мякоти - и тебя словно изнутри наполняет свет, в душа отдается вечной молодости, поддаваясь запретному. Композиция Pear Inc., созданная на основе груши, мускуса и амброксана, отдает дань уважения этому неотразимому фрукту со вкусом солнечного света.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Год выпуска - 2021
- Парфюмер - Romano Ricci
- Концентрация - парфюмерная вода
- Продается в объемах - 50 мл. и 100 мл.
- Где купить - Л`Этуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош и т.д.
- Стоимость:
50 мл. - 7 800 руб.
100 мл. - 10 000 руб.
▶ ВНЕШНИЙ ВИД:
У меня флакон без упаковки, но пару слов я бы хотела о ней сказать. По виду она добротная и достаточно массивная. Все коробочки классической линейки Juliette Has A Gun выглядят по большей части одинаково, отличаясь лишь названием аромата на лицевой стороне.
Внутри флакон лежит в мягкой двусторонней подложке, которая прочно фиксирует его в одном положении.
Мой флакончик является тестером. Это тот же оригинал, который отличается лишь отсутствием упаковки. Классические флаконы Juliette Has A Gun по форме похожи друг на друга, расходясь исключительно цветовым оформлением.
Мне очень нравится изумрудный градиент Pear Inc., переходящий от темного цвета к более светлому. Особенно хочу отметить этот маленький узор, завершающий слово "gun", который присутствует на всех флаконах. Казалось бы небольшая деталь, а как она дополняет общий стиль.
Рисунок и все надписи нанесены качественно, ничего не стирается.
На дне располагается текстурная гравировка с названием бренда и код.
На боковой стороне краткая информация об аромате.
Крышка заслуживает отдельной похвалы. Даже не думала, что она будет такой увесистой. Тут также присутствует эмблема бренда. Крышка плавно, но прочно садится на флакон. Снимается без проблем, не заедает.
Серебристый пульверизатор аккуратно распыляет аромат нежным и воздушным облачком. Работает без нареканий.
▶ АРОМАТ ПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:
фужерные фруктовые
▶ ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА:
Верхняя нота: Груша;
Средняя нота: Ambroxan;
Базовые ноты: Мускус и Ambrettolide.
▶ РАСКРЫТИЕ:
Не знаю почему, но меня частенько привлекают ароматы с нотой груши. Во многих моих любимых парфюмах присутствует этот компонент. От Pear Inc. я ожидала именно легкой вариации этого фрукта, несмотря на то, что цветовое оформление флакона наоборот как бы намекает на то, что внутри будет нечто насыщенное.
Но все равно именно на старте груша ощущается очень явно и отчетливо. Она не переслащенная и не карамелизированная, но яркая и сочная. Хрустящая зеленая груша. Присутствует легкая кислинка. И еще первые минуты я явно ощущаю щекочущие лимонадные пузырьки! Это не дюшес, потому что тот более сладкий. А более легкий и свежий вариант лимонадного напитка.
Амброксан относит аромат к небезызвестному Not A Perfume, и они действительно схожи в базе. Только если "Не парфюм" для меня еле уловим, то Pear Inc. я чувствую практически до конца его звучания. Можно сказать, что это более интересная версия "Не парфюма" с уклоном в грушевую сторону. Аромат звучит легко, как пушистое фруктовое облачко. Мускус тут тонкий и воздушный.
Минут через 10-15 "пузырьки" окончательно расходятся, и Pear Inc. становится более сглаженным. Груша максимально смягчается и звучит очень нежно и акварельно.
Складывается впечатление, что я нанесла не парфюм, а использовала что-то уходовое, будь то крем или гель с грушевым оттенком. Что так пахнет моя кожа. Поэтому если вы ждете долгоиграющего фруктового звучания, то это не про Pear Inc. Здесь груша скорее расплывчатая, окутанная амброксаном. Поэтому я бы посоветовала аромат больше любителям второго компонента.
▶ СТОЙКОСТЬ┃ШЛЕЙФ:
Несмотря на всю легкость и ненавязчивость аромата, стойкость у него достаточно хорошая. На мне Pear Inc. держится минимум 4 часа, а на одежде еще больше. Вот только шлейф у него коротковатый. Хотя благодаря этому, аромат отлично подойдет, как повседневный вариант.
▶ КОГДА НОСИТЬ┃ МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В моем понимании Pear Inc. - отличный вариант на каждый день. Это легкий, политкорректный и ненавязчивый аромат. Вопреки его "деловой" приставке Incorporated, я не могу отнести аромат к категории "собранных", заточенных на рабочий лад, он скорее нейтральный.
Такой не будет диктовать с каким стилем сочетаться или в каком возрасте его использовать. Он подстраивается под любой образ и настроение, хотя сама груша лично у меня ассоциируется с солнышком и позитивом.
Pear Inc. имеет сдержанную и, не перетягивающую на себя все внимание, композицию. А благодаря своей "нейтральной" груше, его можно носить в любой сезон. Ведь если бы этот фрукт был раскрыт более сладким, то аромат бы уже тянул на вариант для прохладной погоды. Хотя тут тоже дело индивидуальное, вкусы у всех разные.
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Я не ждала от Pear Inc. чего-то мега невероятного и многогранного, наоборот мне хотелось легкости и ненавязчивости и я их получила. А для большей выраженности и глубины я добавляю к аромату одно распыление Juliette Has A Gun Not A Perfume Superdose. С ним у меня отдельная история, поэтому в свое время Pear Inc. меня очень выручал.
В остальном же Pear Inc. я осталась довольна. Это приятный универсальный аромат. Еще бы я назвала его аромат-вторая кожа, но с уклоном во фруктовые мотивы. Он необычный, но не уникальный. Вслепую приобретать не советую, все-таки амброксан вещь капризная. Кто-то слышит его хорошо, а кто-то наоборот. А вот любителям ароматов в стиле "Не парфюм" к затесту порекомендую.
Спасибо за внимание!
Также приглашаю в мои отзывы на другие ароматы:
И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле♡