Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 14:36
Антикризисная сайра Курильский берег: на вкус такая же, как в старые добрые времена
Достоинства
- Вкусно
- Высокое качество
- Многофункционально
- Недорого
Недостатки
- Не всегда есть в продаже
ЕваГринТрирекомендует
Comments.
Все комментарии
Muumimamma удивительный, и одновременно подозрительный. Но вкусно! Этого не отнять.
Я иногда, раз в год, люблю такие консервы поесть)Вот в следующий раз такие куплю)
A_K_U_L_A я не любительница есть консервы, но иногда просто нестерпимо хочется. Вот и бродишь около полок - не знаешь, что взять и чтобы банка полная была! А не вода.
Я люблю просто так поесть с черным хлебушком. В салатике все так вкусненько получается, но найти хорошую консерву весьма проблематично.
Flo-ra спасибо, спасибо! Сделайте: в емкость нижний слой - это сайра из банки, размять вилкой (5-7 минут), следующие слои - на вкус семьи - тонкий (очень тонкий слой репчатого лука), потом слой белка (варим 2-3 яйца на банку сайры), потом слой тертого сыра (лучше пармезан, у меня два разных сыра тут), последний слой желток измельченный. Все. Средние слои можно промазать майонезом, можно неделать этого (у меня есть люди, которым нельзя майонез). Так вот так и едят, все-равно вкусно. Выкладываем порцию на тарелку лопаткой, ничего не рушится, если слои плотно уложены.
Grunez и так поесть, тоже вкусно - невозможно удержаться не съесть кусок после того, как банка открыта!
А ее случайно не на корабле закрывали,на месте? Обычно консервы с таким составом закрывают "не отходя от кассы",но в розничных супермаркетах часто попадаются невкусные. Я покупаю на рынке,в лотке,там продают только те,что на корабле закрывают,на заводе- вкусные все!
А эти запомню,как буду в Пятерочке- поищу!
А эти запомню,как буду в Пятерочке- поищу!
Flo-ra не за что! Это очень надежный рецепт, дешево и сердито, и можно наесться.
Запомню этого производителя. Люблю сайру и в салат и в суп добавлять. Но действительно, хорошие консервы сейчас редкость. Пока только Доброфлот меня ни разу не разочаровал.
Я рыбный супчик давно не варила тоже 😉 в нем консерва теряет вкус, а мне не нравится
Но я любитель хороших рыбных консерв))) и сама делаю подобную рыбку в мультиварке, тоннами))) потому как тоже съедают быстро
Но я любитель хороших рыбных консерв))) и сама делаю подобную рыбку в мультиварке, тоннами))) потому как тоже съедают быстро
palmero понимаю отлично 😁 у меня сейчас приготовлена треска под маринадом (красные овощи, лук). Но сайры параллельно тоже почему-то хочется!
Ne blondinka совершенно верно. Если рассматривать еще одного хорошего производителя - Доброфлот, то у них кусочки выглядят много хуже (содран верхний слой), а мне это не нравится категорически.
Да ничего удивительного, что без консервантов. Любые консервы в жестяной банке возьмите ради интереса, хоть тушенку - не добавляют их туда, потому что высокотемпературная обработка идет, а упаковка вакуумная. Они еще дольше храниться могут ;). Кстати, я к рыбным консервам, которые произведены прямо на кораблях (например, сайра "Доброфлот" - спасибо Алении за наводку) стала гораздо уважительнее относиться после того, как одну статейку почитала о замороженной (сто раз перемороженной) рыбе и якобы "охлажденной", которая у нас в магазинах продается. Вот в них проку куда меньше, чем в консервах, изготовленных в месте вылова (есть такие специальные корабли-фабрики, там процесс и происходит, не отходя от кассы). Да, часть витаминов при тепловой обработки разрушается, но только не жирорастворимые, а в рыбе именно они наиболее ценными являются.
Запомню баночку, люблю рыбные консервы! Недавно открывали шпроты, на банке было написано "Крупные", а по виду ну самые мелкие из тех что я раньше видела (
Medio а я не знала 😲 Доброфлот мне меньше нравится сайра, чем курильский берег. Но когда нет этой, конечно, покпуаю Доброфлот, что же еще. Все-таки не укладыватся в голове такие длительные годы хранения - ну ладно, они довели до стерильности, запаяли, но за годы может запросто какой-то процесс начаться... хотя запасы армии по годам хранят (сколько указано), потом меняют на консервы с другим сроком годности, это я точно знаю.
solariren купите, конечно, у нас их активно раскупили, но часто привозят. Они пользуются повышенным спросом, бесспорно.
Вот я теперь Курильский берег поищу, спасибо. А насчет технологии я не сильна, но там все дело в высоких температурах, их стерилизуют, кажется, вот они и хранятся подолгу. И соли в консервы не так уж мало добавляют, а она, опять же, консервант. Если что-то не так пойдет, то банка вздувается, это сразу видно. Вот статейка про консервы, но не совсем та, про которую я думала, хотя кое-что полезное тоже найдется [ссылка]
Medio спасибо, спасибо, пошла читать. Вопросы у меня возникли, потому что я только в этом году научилась банки закатывать, раньше не умела. Сразу поняла, сколько и чего надо класть, чтоб не взорвалось.
А я когда хочу быстрого рыбного супчика, то как раз ее покупаю. А так есть не люблю)
Да, похоже, в составе что-то утаили. Но всё равно после прочтения отзыва захотелось сайры 😊
Ещё 36 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также