Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 14:36

Прочитала тут пару отзывов на нее (случайно), случайно же она мне попалась на полке в магазине (в Пятерочке по акции она стоит около 55 рублей), решила взять попробовать. Думаю, многие согласятся с тем, что сейчас на полках любого магазина великое разнообразие консервов, а вот взять... почти нечего. Пусть даже красивые шпроты в стеклянных банках — невкусно. Не тот вкус, дорогие товарищи. Это какая-то другая рыба, поменявшаяся на генетическом уровне. К чему эти вздохи на скамейке — когда мне попадаются хорошие (хороший состав) консервы, приятной консистенции и с выразительным вкусом, это становится событием. Такие консервы надо знать в лицо!

Вот такая банка:

Внимание, состав:

Но... меня терзают смутные сомнения... как с составом без консервантов можно хранить продукт, пусть он трижды в вакууме, два года? Если кто знает, как так консервировать - научите меня!

Но в целом, в данном случае все сошлось — красивые рыбные кусочки, прекрасный состав (или производитель постеснялся огласить весь список?)))) - все сошлось. На настоящий момент я покупала их трижды , в последний раз взяла две банки.

Содержимое всегда выглядит одинаково, вот такое:

Все кусочки целые. Но размять их вилкой для салата - не проблема:

простейший салат мимоза за 10 минут

Зачем стала покупать по две банки? А первую съели просто так (есть такие любители) — всем понравилось, то есть мои домашние трезвенники и язвенники почему-то были в восторге от «того самого вкуса». На второй раз я по-быстрому сварганила салат-мимозу, смели за 10 минут и попросили еще. В третий закупочный раз две банки Сайры Курильский берег были куплены на бис. Одну отправила на полку двери холодильника (на случай, если накроет настроение Годзиллы, желание немедленно съесть рыбы в любом виде), вторую — опять в работу, уже более сложный салат мимоза, и снова ни крошечки не осталось.

Хорошая Сайра, но суп из нее я не пробовала варить — мы не варим из консервов, и консервы покупаем крайне редко, в результате кратковременного помутнения рассудка, вот как в моем случае с этими банками. А так — всем рекомендую. Есть можно. Отличная консервированная сайра по бюджетной цене. Кусочки серебрятся, заправка вкусная, только в одной банке один кусочек был "разрушен" - соседние его придавили.

______________________

Другие мои рыбные отзывы тут и тут

Достоинства
  • Вкусно
  • Высокое качество
  • Многофункционально
  • Недорого
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
ЕваГринТрирекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.10.2016
Удивительный состав, мне казалось, что такие консервы уже и не производят.
Muumimamma удивительный, и одновременно подозрительный. Но вкусно! Этого не отнять.
22.10.2016
Я иногда, раз в год, люблю такие консервы поесть)Вот в следующий раз такие куплю)
22.10.2016
Захотелось Вашего салатика. 😊
A_K_U_L_A я не любительница есть консервы, но иногда просто нестерпимо хочется. Вот и бродишь около полок - не знаешь, что взять и чтобы банка полная была! А не вода.
22.10.2016
Я люблю просто так поесть с черным хлебушком. В салатике все так вкусненько получается, но найти хорошую консерву весьма проблематично.
22.10.2016
вот вот)))и у меня такое бывает 😁
Flo-ra спасибо, спасибо! Сделайте: в емкость нижний слой - это сайра из банки, размять вилкой (5-7 минут), следующие слои - на вкус семьи - тонкий (очень тонкий слой репчатого лука), потом слой белка (варим 2-3 яйца на банку сайры), потом слой тертого сыра (лучше пармезан, у меня два разных сыра тут), последний слой желток измельченный. Все. Средние слои можно промазать майонезом, можно неделать этого (у меня есть люди, которым нельзя майонез). Так вот так и едят, все-равно вкусно. Выкладываем порцию на тарелку лопаткой, ничего не рушится, если слои плотно уложены.
Grunez и так поесть, тоже вкусно - невозможно удержаться не съесть кусок после того, как банка открыта!
22.10.2016
А ее случайно не на корабле закрывали,на месте? Обычно консервы с таким составом закрывают "не отходя от кассы",но в розничных супермаркетах часто попадаются невкусные. Я покупаю на рынке,в лотке,там продают только те,что на корабле закрывают,на заводе- вкусные все!
А эти запомню,как буду в Пятерочке- поищу!
Helga87 специальный корабль с закручиващим оборудованием? Не знаю даже... это надо гуглить. Неужели такое возможно? Но там этого, конечно, не написано.
22.10.2016
ЕваГринТри,похоже,что эта сайра была свежевыловленной и ее тут же закрыли на Сахалине или прямо на корабле,раньше таких много продавалось,пока их не вытеснили консервы из мороженного сырья,но еще есть такие.
Я даже пошла имеющуюся банку сфотографировать,тоже напишу,только те консервы с Камчатки 😊
22.10.2016
ЕваГринТри, огромное спасибо за рецепт.
22.10.2016
много рыбок - это хорошо 😊
Flo-ra не за что! Это очень надежный рецепт, дешево и сердито, и можно наесться.
22.10.2016
Я Мимозу обожаю!
Dashiki1984 всем почти нравится, ну - за редким исключением 😉
22.10.2016
Запомню этого производителя. Люблю сайру и в салат и в суп добавлять. Но действительно, хорошие консервы сейчас редкость. Пока только Доброфлот меня ни разу не разочаровал.
о) Давно такой салатик не кушала, так захотелось)
Сайру люблю, а я варю Рыбный суп Ленивая жена
АсяПростоАся посмотрим и ленивую жену 😁
22.10.2016
Я рыбный супчик давно не варила тоже 😉 в нем консерва теряет вкус, а мне не нравится
Но я любитель хороших рыбных консерв))) и сама делаю подобную рыбку в мультиварке, тоннами))) потому как тоже съедают быстро
palmero понимаю отлично 😁 у меня сейчас приготовлена треска под маринадом (красные овощи, лук). Но сайры параллельно тоже почему-то хочется!
22.10.2016
я покупаю иногда сайру,беру на заметку эту 😊
22.10.2016
Кусочки рыбы плотные, ровные. Внешний вид на высоте.
Ne blondinka совершенно верно. Если рассматривать еще одного хорошего производителя - Доброфлот, то у них кусочки выглядят много хуже (содран верхний слой), а мне это не нравится категорически.
Надо попробовать. Я и суп из сайры люблю. 😊
22.10.2016
Да ничего удивительного, что без консервантов. Любые консервы в жестяной банке возьмите ради интереса, хоть тушенку - не добавляют их туда, потому что высокотемпературная обработка идет, а упаковка вакуумная. Они еще дольше храниться могут ;). Кстати, я к рыбным консервам, которые произведены прямо на кораблях (например, сайра "Доброфлот" - спасибо Алении за наводку) стала гораздо уважительнее относиться после того, как одну статейку почитала о замороженной (сто раз перемороженной) рыбе и якобы "охлажденной", которая у нас в магазинах продается. Вот в них проку куда меньше, чем в консервах, изготовленных в месте вылова (есть такие специальные корабли-фабрики, там процесс и происходит, не отходя от кассы). Да, часть витаминов при тепловой обработки разрушается, но только не жирорастворимые, а в рыбе именно они наиболее ценными являются.
22.10.2016
Запомню баночку, люблю рыбные консервы! Недавно открывали шпроты, на банке было написано "Крупные", а по виду ну самые мелкие из тех что я раньше видела (
Medio а я не знала 😲 Доброфлот мне меньше нравится сайра, чем курильский берег. Но когда нет этой, конечно, покпуаю Доброфлот, что же еще. Все-таки не укладыватся в голове такие длительные годы хранения - ну ладно, они довели до стерильности, запаяли, но за годы может запросто какой-то процесс начаться... хотя запасы армии по годам хранят (сколько указано), потом меняют на консервы с другим сроком годности, это я точно знаю.
solariren купите, конечно, у нас их активно раскупили, но часто привозят. Они пользуются повышенным спросом, бесспорно.
22.10.2016
люблю такую рыбку 😊
22.10.2016
Вот я теперь Курильский берег поищу, спасибо. А насчет технологии я не сильна, но там все дело в высоких температурах, их стерилизуют, кажется, вот они и хранятся подолгу. И соли в консервы не так уж мало добавляют, а она, опять же, консервант. Если что-то не так пойдет, то банка вздувается, это сразу видно. Вот статейка про консервы, но не совсем та, про которую я думала, хотя кое-что полезное тоже найдется [ссылка]
Medio спасибо, спасибо, пошла читать. Вопросы у меня возникли, потому что я только в этом году научилась банки закатывать, раньше не умела. Сразу поняла, сколько и чего надо класть, чтоб не взорвалось.
А я когда хочу быстрого рыбного супчика, то как раз ее покупаю. А так есть не люблю)
Агент Провокатор надо попробовать рыбный суп сварить, может понравится 😉
23.10.2016
Да, похоже, в составе что-то утаили. Но всё равно после прочтения отзыва захотелось сайры 😊
23.10.2016
Обожаю сайру!!!
23.10.2016
Я тоже такие пробовала, классные. 😊
По такой цене и я бы схватила пару баночек, тем более на Мимозку)
23.10.2016
Буду брать сайру, возьму эту на пробу. 😊
Ещё 36 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также