Я люблю легкую и простую пищу. А летом такая еда особенно актуальна.
Очень вкусно и полезно получается рыбный супчик из натуральной консервы. Готовится проще некуда, сытно и можно не разогревать. На кастрюлю, среднего размера, нужно 2 банки сайры.
Данную Сайру "Курильский берег" я приобрела в местном гипермаркете по акции.
Как я выбираю консервы? Да как все, наверное))
- Читаю текст на банке: обязательно обращаю внимание на город производителя (морской город, это уже какая-то гарантия свежести и натуральности продукта); далее смотрю состав, ГОСТ, дату и срок годности.
- Обязательно потрясу в руке, чтобы понять насколько утрамбована рыба в банке.
- Конечно, обращаю внимание на упаковку, чтобы не было вмятин, проколов и т.п.
Очень удобно, если у банки есть открывашка (петелька).
Крышка легко открылась, не нужно особо прилагать усилия.
На фото видно как хорошо уложены кусочки сайры, достаточно плотно. Видны специи. Жидкость вокруг прозрачная, рыба хорошего цвета.
Кусочки сайры примерно одного размера, в основном крупные. Мясо рыбы плотное. На соль мне понравилась - не слишком соленая.
Рыбка из банки
Супчик получается легкий, полезный и сытный. Для меня отличный, т.к. не ем жирную и тяжелую пищу. Можно есть и холодным, актуально летом...
Небольшой лайфхак для рыбных консерв , смотрите срок годности , если 1 год , то консерва по качеству будет не очень , ну а если 3 , то смело можно брать , производитель на качестве не экономил , проверено на себе