Действительно, для чего мы покупаем консервы, когда достать и приготовить свежие продукты, в частности рыбу, легко и просто. Да ещё и приготовить так, как сам пожелаешь. Правильно, для того,чтобы поесть в условиях, так сказать, приближенных к "боевым". То есть там, где приготовить нет возможности. Есть, правда, люди, которые просто хотят сэкономить время и съесть готовое побыстрее. Но как не ошибиться в нынешнем изобилии консервированной продукции и выбрать то, что как минимум съедобно и, желательно, будет употреблено с удовольствием. Очередная моя покупка рыбных консервов пришлась на продукт марки Курильский берег Сайра тихоокеанская натуральная. Привлекла невысокая цена и ровная аккуратная этикетка. Фото:
Состав тоже без излишеств, смотрим:
Ну и вот я открыл банку, находившуюся около часа при комнатной температуре:
Вид вполне съедобный, без лишнего жира, кусочки ровные, не мятые, на вид вполне аппетитные. На вкус тоже оказались очень даже неплохие, мягкие, без перебора специй. В общем, стандартные натуральные консервы, как я люблю, без добавления масла, которое зачастую не лучшего качества. Ну люблю я рыбу в собственном соку с умеренным количеством специй! И эти консервы оказались как раз такими, как я и ожидал. "По секрету", выданному знатоками-лучшие консервы производят именно там, где рыбу и отловили, а эти произведены на Южных Курилах, т. е. ближе некуда. Попробуйте, как минимум не разочаруетесь. Если Вы, конечно, не противник консервов в принципе.