Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 19:29

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

Я не являюсь поклонником консервов, и всего консервированного. За исключением домашней консервации - огурчиков-помидорчиков, лечо всяких. Но тут выбора нет-консервация помогает сохранить урожай на зиму , чтобы потом, в зимние холода, вспомнить о летнем урожае за тарелочкой картошки.)

В случае приготовления рыбы я так же всегда отдаю предпочтение свежей или замороженной рыбе. Запечь, посолить, потушить - способов приготовления очень много.

Сайра - один из немногих видов рыб, который мне нравится в виде консервов больше, чем отварная, тушеная, или запечёная. Я честно пыталась научиться ее хорошо готовить, но все что-то не то получается. Да и ее мелкие косточки я никак не научусь отделять...Вот поэтому именно этот вид рыбы я предпочитаю в консервах...

Сайра считается одним из самых полезных видов рыб, и практически чемпионом по содержанию Омега -3 жирных кислот. Больше их разве что только в лососе, но цену на сайру и лососевые (семга, форель) нельзя сравнивать. Поэтому основным бюджетным источником омега-3 является сайра и скумбрия.

Несколько раз по различным акциям я покупала сайру именно "Курильский берег". И мне есть с чем сравнить -в отличии от других марок, она не сухая, не жесткая, не пересоленная, не разваливается в кашу (а значит, хорошо подойдет для салатов) -вообщем, она действительно похожа на консервы родом из нашего советского прошлого-качественные, ГОСТовские консервы..

На этот раз я решила сделать рыбный салат, и купила пару баночек такой сайры в "Дикси"

По акции баночка сайры вышла мне 69,99 руб, две - на 139, 98. Весьма приемлемая цена, если учесть, что эта же баночка сайры до акции стояла у них по 116 руб...

Вот такие вот 2 железных баночки )

Ключа нет, поэтому открывать нужно консервным ножом.

 

Сверху на баночке напечатана дата производства.

Где-то я читала, что рыба, выловленная зимой, более жирная и сочная, чем рыба, выловленная летом. Потому что к зиме рыба накапливает жирок-так ей легче перезимовать .Данные консервы произведены 08.12.16г-как раз зимой.

На баночке написан адрес производителя и адрес производства -как видно из этикетки, они практически совпадают.

Наверно это хорошо -значит, выловленное сырье они могут быстро переработать, и не нужно рыбу везти за тридевять земель...

Обе баночки кстати попались из одной партии-с одинаковой датой производства)

Срок годности -36 месяцев с даты производства.

Состав тоже порадовал -ничего лишнего...

Теперь откроем баночку...

Видно, что рыба вся целенькая, в прозрачном рассоле, одна к одному.

Чтобы посмотреть, какая там рыба внутри, нужно вытащить хотя бы парочку кусочков, нарушив стройные рыбные ряды)

Сбоку рыба выглядит очень аппетитно.

Ну и выкладываем на тарелочку -кусочки не разваливаются, ровные и аккуратные.

На вкус - очень вкусные. Вот правда, оптимальное сочетание рыбы, соли, растительного масла - и ничего лишнего.

Я не сильно такой ЗОЖешник, но один принцип в еде я неукоснительно соблюдаю -поменьше соли в пище. Если я подсаливаю еду, то только в конце приготовления, и то, самую малость.

Кому нужно-подсолит себе по своему вкусу. Нужно сказать, что дополнительно подсаливает у нас себе только муж, я и дети привыкли уже обходиться минимумом соли. Так вот, даже на мой чувствительный к излишней соли вкус -рыба однозначно не пересолена. Посолена она оптимально-ее можно съесть просто так, без гарнира и хлеба.

Минус у консервов сайра "Курильский берег" только один-из него очень трудно сделать салат. Потому как домочадцы, увидев эту сайру на тарелке, берут вилку, и растаскивают ее себе безо всяких салатов.

Так было и в этот раз, с обоими банками. Не смогла она сохраниться в холодильнике -ее открыли и нагло съели.

Нам понравилось. А поэтому-рекомендуем и к Вашему столу.

Достоинства
  • Вкусно
  • Высокое качество
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
Святослава777рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2017
нормально выглядит
morkovniisok , да, и на вкус весьма недурственно )
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также