Мэйкерс Марк - бурбон, который отличается от виски принципиально тем, что содержит кукурузные дистилляты. Кукурузные спирта придают бурбону неповторимый привкус.
Бурбон это нечто среднее между хорошим коньяком и хорошим виски. Я имею ввиду не слишком сложный, но в то же время яркий букет, как ароматический, так и вкусовой. Бурбон это некий компромисс. Он гораздо лучше чем дешёвый купажированный виски, но менее фееричен чем хороший односолодовый.
Мэйкерс Марк это эмоционально летний напиток. С довольно интересным вкусом и долгим послевкусием. Там присутствует хорошая бочка деревянная и во вкусе и в запахе. Ванильность кукурузных спиртов. Полный спектр зерновых: кукурузные, пшеничные и солодовые тона.Этот бурбон просто благоухает.
Видел на ютубе где люди говорят, что отдаёт химией... я не знаю что они пьют. Никакой химии, если вы пьёте не подделку. Дистиллерия Мэйкерс Марк заботится о своей репутации, их бурбон - это штучный товар. Они используют небольшие 19 барелевые бочки и могут контролировать весь технологический процесс от начала до конца. Ошибка тут, ну я так думаю, исключена.
У них очень презентабельная бутылка. Она сделана даже не как бутылка, а как подарок от производителя к покупателю. И форма, и пластиковый прилив, и этикетки, и само содержание надписей, акцентируют внимание на том, что это ручной труд, забота о покупателе, и гордость за свой продукт (заслуженная).
Мэйкерс Марк как правило позиционируется выше Jim Beam и примерно на одном уровне с Wild Turkey.
Мэйкерс Марк, после того, как я его попробовал первый раз оставил очень тёплые, позитивные впечатления.