Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 08:11

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1300 рублей

Мэйкерс Марк - бурбон, который отличается от виски принципиально тем, что содержит кукурузные дистилляты. Кукурузные спирта придают бурбону неповторимый привкус.

Бурбон это нечто среднее между хорошим коньяком и хорошим виски. Я имею ввиду не слишком сложный, но в то же время яркий букет, как ароматический, так и вкусовой. Бурбон это некий компромисс. Он гораздо лучше чем дешёвый купажированный виски, но менее фееричен чем хороший односолодовый.

Мэйкерс Марк это эмоционально летний напиток. С довольно интересным вкусом и долгим послевкусием. Там присутствует хорошая бочка деревянная и во вкусе и в запахе. Ванильность кукурузных спиртов. Полный спектр зерновых: кукурузные, пшеничные и солодовые тона.Этот бурбон просто благоухает.

Видел на ютубе где люди говорят, что отдаёт химией... я не знаю что они пьют. Никакой химии, если вы пьёте не подделку. Дистиллерия Мэйкерс Марк заботится о своей репутации, их бурбон - это штучный товар. Они используют небольшие 19 барелевые бочки и могут контролировать весь технологический процесс от начала до конца. Ошибка тут, ну я так думаю, исключена.

У них очень презентабельная бутылка. Она сделана даже не как бутылка, а как подарок от производителя к покупателю. И форма, и пластиковый прилив, и этикетки, и само содержание надписей, акцентируют внимание на том, что это ручной труд, забота о покупателе, и гордость за свой продукт (заслуженная).

Мэйкерс Марк как правило позиционируется выше Jim Beam и примерно на одном уровне с Wild Turkey.

Мэйкерс Марк, после того, как я его попробовал первый раз оставил очень тёплые, позитивные впечатления.

Достоинства
  • Вкус
  • Послевкусие
Недостатки
  • (нет недостатков)
atatreeрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2017
Бурбон принципиально отличается по вкусу и от односолодового виски, и от коньяка. Он не посередине, а чуть в стороне. И я предполагаю, что многообразие вкусов бурбона столь же велико, как и односолодовых.
Выше какого Jim Beam позиционируется этот напиток? Jim Beam Original на одну категорию ниже, а Jim Beam Black, полагаю, вполне соответствует.
09.12.2017
Jim Beam я имел ввиду обычный, без отличительных надписей. Black черри я не пробовал и не стал бы его рассматривать, из-за примесей вкуса. Может быть он вкусный... но это не вкус качества, а вкус вкусовой добавки. Вот jim Double Oak - это уже очень интересный напиток, но его я тоже не пробовал, однако, уже ожидаю, что он отличается в лучшую сторону из-за технологии производства.

Я не большой знаток алкогольных напитков. Я не вижу вообще смысла в алкоголе, если это не напиток вкусовой, качественный. Вот из таких соображений написан отзыв.

В некотором смысле, Бурбон - это американский виски, он не имеет права называться шотландским в юридическом смысле (насколько я знаю). Можно провести аналогию с виноградным дистиллятом - коньяк. Всё это разные напитки, но в них есть немного общего, при длительной выдержке, они могут приобретать новые вкусовые ньюансы, благодаря выдержке в бочке (бочка - то, что их объединяет). Коньяк приобретает нотки шоколада, табака, кожи. Виски приобретает нотки хереса, бурбона, дубов разного сорта, обожённой бочки. Бурбон тоже имеет свою технологию. Но принципиально это разное из-за наличия единственного специфического дистиллята. И конечно, отличие во вкусе большое. Само собой, технология присущая определённой марке обязательно отличает её от другой марки, иначе, ведь должен же напиток чем-то отличаться, иначе производитель не сможет конкурировать с другими производителями. Поэтому даже вопроса такого не стоит - они все разные. Мы можем только условно поставить один напиток выше, или ниже, на полку своих предпочтений (и это очень индивидуально, для каждого человека). Я, как, человек, которому присуща своя индивидуальность, я думаю, уникальная, не могу охватить предпочтения двух, трёх, тем более многих людей. Поэтому мой рейтинг напитков он индивидуален. Более, того я оставляю за собой право поменять своё мнение, которое зависит также от множества факторов. Это совершенно нормально. Вот когда человек упирается в одно и то же мнение, и отстаивает его даже тогда, когда оно теряет актуальность - это не правильно.
09.12.2017
Jim Beam Black - это бурбон с увеличенной выдержкой (то ли 6, то ли 8 лет), а упомянутый вами со вкусом чёрной вишни - Jim Beam Red Stag Wink Первый я сравнил с Maker's Mark, так как они примерно равны по цене. Второй на вкус, да и по сути своей ближе к ликёрам.
09.12.2017
Спасибо за поправку! Всё перемешалось у меня в голове. Но я обязательно попробую, чтобы не повторять ошибку Smile и тогда можно будет говорить со мной как со знатоком Smile. Спасибо ещё раз за комментарий.
13.09.2020
Оказалась отличная штука!
14.09.2020
Да, качественная вещь. Отличный бурбон. Со своими особенностями, но главное - настоящее качество.
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также