Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 14:05

12 рублей или 6 долларов

Всем мир!

Сегодня я хочу написать отзыв о всеми любимом Судокреме. Не знаю за что все поют ему диферамбы, для нас он оказался совершенно бесполезным, детские крема за 2 рубля нам и то больше помогали.

Начну с того зачем мы его вообще купили. У меня есть маленький сынок, сейчас нам 1,4. Где-то с 3 месяцев мы начали мучатся с высыпаниями разного характера. Никакие крема нам не помогали, как в принципе врачи и медикаменты. В 1,3 нам таки поставили окончательный диагноз атопический дерматит, а до этого мы лечили и аллергию и дисбактериоз и даже стафилококк.

О Судокреме очень много положительных отзывов, о том как он борется с опрелостями и прочими "нехорошестями" на коже малышей. Ну и конечно же было решено как можно скорее его купить. Покупала я его, как и всю уходовую косметику и крема в Польше, в Беларуси цены на такие вещи неоправданно завышены.Так как высыпания у нам по всему телу, то было решено купить не маленькую баночку, а уж сразу большую, чего мелочиться-то. А зря. Надо было попробовать сначала маленькую.

Купили мы его когда малышу было месяцев 5-6. Ну и конечно же сразу стали мазюкать и как можно чаще, чтобы скорее был эффект, но его не было даже через неделю, СОВСЕМ!!! Несколько раз я пыталась дать этому крему второй, третий и даже пятый шанс, но эффекта нет, поэтому теперь он просто стоит на полочке и изредка используется мной чтоб намазать ноги)))

2 звездочки этому крему, я ставлю лишь потому что мне очень нравится его упаковка. Простая баночка, с хорошей крышечкой, ребенок играя с ней ни разу ее не открыл, и это для меня хороший плюс. Из плюсов это все что могу сказать об этом креме.

А теперь о недостатках:

• Запах. Запах по-моему отвратительный, напоминает запах самых дешевеньких детских кремов из металлических тюбиков.
  • Консистенция. Здесь для меня тоже скорее минус. Крем очень густой, впитывается очень долго, и ребенок на месте столько просто не просидит и обязательно вымажет этим кремом все вокруг.
    как его не втирай, он не впитывается
  • Эффективность. Ее просто нет.

В борьбе с атопическим дерматитом, мы перепробовали много средств, плохих и хороших, дорогих и дешевых, но идеально за год с хвостиком пока так и не нашли. О них я обязательно напишу в других моих отзывах.

А на сегодня все! И спасибо за внимание.

Достоинства
  • Удобные баночки
  • Экономный
Недостатки
  • - Довольно высокая цена
  • Жирноват
  • Не везде продается
  • Не эфективен
  • Отсутствие результата
  • Пачкается и оставляет следы
  • Плохо мажется
avgyst92не рекомендует
24.01.2019
Наверное, это не правильно комментировать личный опыт другого человека. Но атопический дерматит ни в коем случае нельзя лечить судокремом. В его составе цинк, который сушит кожу, но никак наоборот. Он создан для борьбы с опрелостями, возможно, потничкой, прыщами - в общем со всеми бяками, что нуждаются в подсушивающих средствах. Мы сами страдаем от АД, и его основная проблема - неспособность кожи малыша вырабатывать защитный слой. Бороться надо увлажнением, в холодное время года купать раз в неделю, и каждый день смазывать и увлажнять дерматические высыпания. Нам банально помог декспантенол и крема на его основе, а судокрем замечательно справляется с опрелостями, но будет усиливать АД при попытке намазать его туда, где не он требуется