Опубликовано 30 Январь, 2018 - 15:29

Требования к биби / тональному крему: Должен скрыть постакне, замаскировать высыпания, точнее покраснения, не забить поры вызвав высыпания, и не подчеркивать шелушения.

Купила этот крем на Чикберри. Хороший магазин кстати, удобно вывезти у метро после работы. В придачу к заказу в 500 р надавали пробники и полноразмерную маску для лица)))

Приятная упаковка. Но маленькая=(

Я считаю, что если тональный не выполняет эти требования, то зачем он такой вообще нужен?!

Этот BB-крем я выбрала посредством доооолгих поисков чего-то, что способно замаскировать и не усугубить мою ситуацию на лице.

Как он выглядит на руке:

На руке

Хорошо подстроился под цвет,совсем незаметный

Фото до сделанные после применения увлажняющей масочки. в обычном состоянии кожа стянута и нормально выглядит (не считая этого кошмара в виде прыщиков и следов от них) Спрячу в цитату для слабонервных)

Щека ДО
Щека 2 ДО
ДО
Черные точки ДО

Если честно, я не понимаю кто пишет эти многочисленные хвалебные отзывы этой ББ-шке. Потому что не знаю кому она подойдет.

Обещания:

Holika Holika Aqua Petit BB Cream – увлажняет, осветляет и выступает антиоксидантом. Его особенность в том, что он сделан на водной основе, и является обезжиренным. Главное действующее вещество – зеленый чай. Он содержит самое большое количество антиоксидантов. Экстракт данного растения обеспечивает антисептическое действие, заживляет и успокаивает кожу, улучшает ее цвет, очищает и сужает поры. Чай убирает угревую сыпь, покраснения, стимулирует выработку коллагена, нормализует обменные процессы в клетках, циркуляцию крови. Также в состав вошла ледниковая вода, которая структурирована особым образом и лучше проникает в самые глубокие слои дермы, увлажняя их и питая ценными микроэлементами. Такая жидкость великолепно омолаживает кожу.

Как по моему мнению, так он мало что выполняет из обещаний:(

1) Шелушения он подчеркнул как нельзя больше. На фото на подбородке должно быть видно.

2) Вообще у меня морщинок особо нет, только пара мимических и то после смеха. Но этот крем впал в мою морщинку на носогубной складке именно в правую)) может быть там была очень сухая кожа..не знаю.. но стоит улыбнуться. все. морщины как у старухи. и на лбу примерно та же ситуация (хотя там не слишком сухая кожа)

3) Весь он выглядит не однотонно, как будто сползает. Плюс его,что цвет прям идеально подошел, но на лице выглядит весьма странным образом.

4) К концу дня уже практически нет на лице. Через пару часов все постакне вылезли, будто не наносила этот "великолепнейший" крем.

5) Прыщики видны больше,чем без него, мне кажется. Плюс в том,что он отлично замаскировал черные точки на носу, мне даже показалось, что они прошли.

На счёт недорогого я бы тоже поспорила, я взяла его за 449р. В принципе, можно и дешевле купить, понятное дело , что качество будет плохое, но я не могу сказать,что в этом хорошее.

6) не могу сказать 100%-но, потому что я экспериментирую с разными средствами, но у меня есть ощущения, что после этой ББ-шки у меня немного появились маленьких бугристые комедончики по лицу. Не слишком много, но все же парочка. Хотя на носу наоборот стало меньше ЧТ. Смываю я его как и надо, гидрофильным маслом и пенкой.

Фотографии после нанесения где-то спустя час, как на работу приехала.

щека после нанесения выглядит высушенной как изюм
Другая щека
Шелушения на подбородке, без бб их практически нет
черные точки хорошо скрыл, но шелушения на крыльях как видно подчеркнул и красноту не замаскировал.

При этом всем. Состав у него замечательный!

Состав: вода, циклопентасилоксан, диоксид титана, глицерил, дипропиленгликоль, тальк, ПЭГ-10 диметикон, этилгексил метоксициннамат, диметикон, оксид цинка, циклогексил-децил-миристоил-метил-амино-пропионата , экстракт листьев/корня/стебля кавы, токоферилацетат, гиалуронидаза натрия, гидрогенизованный лецитин, экстракт зеленого чая, ледниковая вода, экстракт цветов хризантемы, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов лаванды, экстракт цветов сирени, экстракт цветов лилии, экстракт цветов розы, сульфат магния, диметикон/винилдиметикон кроссполимер, диоксид кремния, винил диметикон/метикон силсесквиоксан сетчатый, C12-14 парет-3, акрилат/диметикон полимера, масло жожоба, метикон, глицерил пальмитат, гидроксид алюминия, стеарат алюминия, ароматизатор, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, желтый оксид железа, красный оксид железа, черный оксид железа.

Поэтому я все надеюсь на его полезные свойства и пока еще тестирую его. первые впечатления не особо.

Он отлично подойдет идеальной коже, но тут возникает вопрос: зачем он нужен идеальной коже?!

Не смотря на то что он Aqua , то есть по идее должен увлажнить, он придает и без того моей сухой коже матовость. Из этого я сделала вывод, что он может подойти жирной коже, (Но опять же его некомедогенность вызывает подозрения)

Поры он скрывает на ура!

Может быть я как-то неправильно его использую, или почему все остальные им так довольны?=( Обидно. Вроде бы просто наношу пальцами, как обычно. если кто знает - секрет раскройте)))

Итог на сухой коже он отвратительно выглядит, но обычно все тональные средства так реагируют на сухую кожу (по крайне мере те,что я пробовала).

Состав полезный, я еще буду к нему присматриваться, если он поменяет тактику, обязательно изменю оценку.

По итогу ну не куплю я еще раз, а Вы думайте сами, решайте сами 😊

Достоинства
  • Действительно скрывает поры
  • Наличие spf 25/PA++
  • Сливается с цветом кожи
  • Хороший состав
  • Хорошо выравнивает цвет лица
Недостатки
  • - оставляет следы на одежде
  • Абсолютно нестойкий
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не замаскирует сильные недостатки
  • Не перекроет сильные высыпания
  • Немокедогенность вызывает подозрения
Ekaterina_timaне рекомендует
30.01.2018
у меня была комби-кожа,когда я им пользовалась. и на мне он давал слииишком влажный эффект. я всегда его запудривала фиксатором. так что, не думаю, что он и жирной коже подойдет. странный крем
30.01.2018
вот вот, после таких ситуаций возникают мысли : что либо у нас у всех настолько разная кожа, и настолько по разному реагирует, либо, что какие-то проплаченные отзывы))
30.01.2018
За такую цену могло бы быть и лучше 😊
ну да, это конечно не 2000 р, но тем не менее за такой объем прилично
30.01.2018
Очень обидно, когда покупаешь не самое дешевое средство, и оно тебе не подходит.
30.01.2018
Моей коже он подошел идеально - второй тюбик домазываю.
Кожа комбинированная, склонна то к сухости, то к жирности. Прыщи я вылечила, есть немного постакне. Скрывать мне особо нечего - выравнить общий тон и чуть сгладить синяки под глазами. Если вдруг вскакивает нежданный прыщик - дополняю консилером.
А так этот крем можно выловить и гораздо дешевле 😉
30.01.2018
Ах да. Наношу пальцами после полного впитывания легкого увлажняющего крема.
30.01.2018
ну я вроде бы как можно дешевле купила) в остальных случаях еще же доставка.
Я точно так же наношу. Всегда после увлажняющего крема, пробовала еще под крем сыворотку увлажняющую и тонер увлажняющий)
30.01.2018
Тоже такой был, за свои деньги не плохой, но мне цвет не очень подошел(
30.01.2018
мне кажется, вы переоцениваете кроющую способность бб-крема. Я всегда думала, что им только тон кожи выравнивают, ну, может, по мелочи перекрывают. В других случаях плотный тональник или консилер 😊
30.01.2018
Дело же не только в маскировочной способности. А в неподчеркивании недостатков хотя бы.
А так то да, вы правы они не должны сильно маскировать. Но так хочется чтоб и крыл хорошо и не вредным был. Просто тут получается что для слишком запущенной кои нужна хорошая кроющая способность - а она будет забивать и без того не великолепные поры. Соответственно можно бб пользоваться, а тут смысла нет, если не перекроет. А плотный тон.крем хорошей коже и не к чему)
Вот такой парадокс.
Очень интересное средство ??