Опыт использования: 2 месяца
Стоимость: 500 ₽
Всем привет! Сегодня я хотела рассказать про знаменитый бюджетный тональный крем Catrice HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION
Долгое время мечтала его купить наслушавшись восторженных отзывов блогеров и когда наконец купила счастью не было придела, но как оказалось не надолго.
Цена и где купить
Я покупала в Рубль Бум в марте 2019 за 503 ₽
Я считаю цена недорогая, большинство бюджетных тональных основ так и стоят, а то и дороже. По акции можно и дешевле найти.
Представлен во многих магазинах как оффлайн, так и онлайн: Подружка, Вайлдбериз, Озон, Улыбка Радуги и др.
Что обещает производитель:
Легкая тональная основа с эффектом "второй кожи" . Стойкость до 24 ч. Маттирующий
В этот период времени страдала восполнениями на коже, поэтому меня заинтересовала его плотное покрытие.
упаковка: матовый стеклянный флакон, 30 мл. Имеется пипетка - как по мне не очень удобна. Но это все субъективно, большинству моих знакомых нравится.
запах: имеет приятный аромат, неплохая отдушка, при нанесении остаётся на коже, но не надолго.
Оттенок: я белоснежка с рыжими волосами и подобрать нужный цвет тональника всегда большая проблема. К сожалению у catrice не такая богатая палитра, я брала самый светлый 010 Light Beige. В магазине на свотчах показался вполне подходящим, но при нанесении на лицо меня ждал неприятий сюрприз. Он оказался слишком темным, с ярко выраженной желтизной. Из-за своей плотности на лица был очень заметен и это только усугубляло ситуацию. Маттирует надолго. 4 часа с гарантией.
Нанесение: я использую спонж типа бьютиблендера, но вполне возможно нанести и руками, кистью также будет удобно
текстура: тональный крем достаточно жидкий и плотный, очень пигментированный
из недостатков создаёт на лице эффект маски и ощущается. При ношении хочется быстрей умыться. Не советовала бы для использования на каждый день, но на какое-то важное мероприятие будет отлично. Фиксировать пудрой необходимости нет, отлично маттирует и не сушит. Однако для очень сухой коже не подойдёт (у меня комбинированная)
Покрытие: от среднего к плотному. Сильные восполнения конечно не замаскирует, тут способен помочь только консилер.