Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 09:55

несколько раз

Где-то года до 2018-2019 я в целом парфюмерией не интересовалась и не любила ее особо, поэтому все то, что у многих было популярно в нулевых и позднее - для меня просто набор названий. И если для многих герой сегодняшнего отзыва почти классика, для меня - новинка. Причем, недостаточно интересная, как оказалось.

***Yves Saint Laurent Black Opium***

Принадлежит к группе восточные гурманские.

Выпущен в 2014г

Цена: В Золотом Яблоке 6,5 тыс. руб за флакон 30 мл. (на апрель 2022)

Игра противоположностей - горького и сладкого, ароматов, никогда ранее не использованных вместе в такой концентрации в парфюме для женщин, дарит ощущение невесомости, граничащего с восторгом.

Я люблю разные запахи: сладкие, более томные, цитрусы, шипр. Все зависит от настроения и времени года. И даже погод за окном. Сложно у меня обычно только с акватическими ароматами и унисексом.

Дерзкий? Возможно. Вызывает зависимость? Безусловно

Ноты:

Верхние ноты: Груша, Розовый перец и Цветок апельсина;

средние ноты: Кофе, Жасмин, Горький миндаль и Лакричник;

базовые ноты: Ваниль, Пачули, Кедр и Кашемировое дерево

Впечатления:

Тестируя этот парфюм я испытала некоторую ленту эмоций. А если совсем коротко, то эт почти облом сезона. От названия, вида флакона, отзывов в целом и даже пирамиды я ждала точно другого. Ну что ж, как вышло, так вышло, парфюмерия штука в этом плане коварная.

Больше всего этот Опиум мне понравился в первые минут 15. Я думала как-то так:

"Красивый теплый густой аромат для зимы и осени. Парфюм для свидания со свечами и длинного бархатного платья. Даже не удержалась процитировать описание снова

Дерзкий? Возможно. Вызывает зависимость? Безусловно

Аромат поначалу звучал как много миндаля, ноты кофе, жасмин и отголоски ванили. Почти то, что я хотела, увидев пирамиду и помня название.

А потом как-то вся его изюминка и страстная томность куда-то уши. Вылез на первое место жасмин и гурманские мотивы: ваниль и ....латте. Сливочный.

Для понимания: году в 2015 - когда я еще не была любителем парфюмерии и у меня было всего штуки 3-4 аромата, я обожала парфюм с жасмином. Но сейчас я вижу, как его много. Везде. Его пихают как усилители вкуса в еду... а на мне он слишком яркий, мой нос выделяет только один жасмин, и в итоге весь парфюм скатывается к сочетанию "жасмин с добавками". Поэтому сейчас я не люблю эту ноту и стараюсь ее избегать.

И вот здесь и кроется засада, как я уже сказала. В первые минут 15 после пшика мне очень нравится этот "Блэк опиум", мне хочется дальше вдыхать. Я даже подумала приобрести отливант, или хоть аналог от S Parfum. А еще я надеялась дальше услышать тут обещанный лакричник. Больше кофе, давайте еще нероли, можно подсыпать пачули... Ведь ты же Черный опиум, ты должен быть такой...наркотический и темный...

Но неет, сюда бахают пару кружек жасмина, и все остальное для меня уходит на задние планы.

Теперь это на 60% аромат с жасмином, а остальные 40 занимает что-то кедрово-ванильное с щепоткой вкусненьких добавок.

Ну блиииин, а как же черный опиум....

Ожидание-реальность. Хотела готичненький парфюм с кофе и пряностями на зиму, а получила жасминово-ванильную долину.

Спустя часа полтора отчетливо выходит древесная база. Это такое слегка подслащенное пыльное дерево, жасмин оттеняется ванилью и становится слабым.

Посмотрела отзывы в сети... Я очень рада за тех женщин, кто слышит там обильно миндаль, грушу, кофе, но я оказалась из тех, кто говорит, что "ваниль, жасмин, сладость". Я думала он будет более густым и горчащим, а тут...

Black Opium - аромат в стиле глэм-рок, который вызывает настоящую зависимость!

Да, по-своему сексуальный, манящий, но...ожидание-реальность. Трунь(( Что ж, хорошо, что пробник.

Хотя я почитала отзывы и многие девушки писали, что в самом начале после появления в продаже, лет так еще 5 назад, аромат звучал и правда иначе, более кофейно и миндально... Все может быть.

Стойкость:

Удивительно, но такой многообещающий парфюм через четыре часа после пшика становится лишь легким воспоминанием. Шлейф в полруки.

О чем я тут еще подумала. О том, что у российского бренда S Parfum есть свой аналог "Блэк Опиума" под кодом В-01. А аналог - в частности у этой марки -это сходство процентов 95-97, но акцент может быть поставлен в другую ноту. Ну, например, для понимания, у "Ванильной розы" Мансеры я больше слышу ванили, а в аналоге этого аромата от S Parfum заметнее бьется роза, в остальном все то же самое.

В общем, надо дойти до точки продаж и познакомиться с В-01. Вот может быть там окажется больше кофе или миндаля, чем в грустной оригинальной версии. Но это уже мысли вслух.

Как итог "Опиуму" я поставлю 3 с половиной звезды, за классный старт, а все остальное - за мое разочарование.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Богатый чувственный женственный аромат
  • Богатый, вечерний
Недостатки
  • Мало кофе
  • Хочется больше кофе
Маргарита85рекомендует
26.04.2022
Для меня опиумы тоже не самый классный парфюм. А вот YSL Libre зашло)
Ставлю галочку на всякий случай))
Я как-то тестила Опиум. Аромат показался интересным, но до покупки я не дозрела
Ну вот у меня получился "трунь..."
Я обожаю этот аромат!
Ну вот я тоже хотела обожать, но на мне слишком много цветов и ванили, а опиум зажали))
26.04.2022
Ваниль в ароматах не люблю. Но в Опиуме я ее вообще не чувствую. А цветов мне в самый раз - настоящая магия😍🔥
26.04.2022
Может, действительно поменяли.. на мне много кофе, и миндаля, но горького, и в целом аромат тяжёлым оказался.
Попробуйте при встрече версию Black Opium Nuit Blanche) она с одной стороны легче, а с другой - там такие красивые молочные ноты, он радостный, немного ягодный, и там совсем-совсем нет жасмина)
Ну просто я вычитала, что вот, раньше....а сейчас...поэтому и высказала такую мысль. Для меня здесь ванильные цветочки, а я хотела чего-то "погорячее", та как слышала, что это и правдла аромат с горчинкой. Может, был...
Вот да, может, какие-то фланкеры будут интереснее
У меня свекровь по нему перлась, а я не поняла прелести этого душного (для меня) аромата
Вот для меня он оказался не душным, но ожидание-реальность... От пирамиды и названия я хотела более готичного и зимнего набора. Но на мне он какой-то похожий на десяток других
26.04.2022
А я до сих пор этот аромат не знаю, вот хоть отзыв почитала.))) Многие парфюма с ним сравнивают, а я представить не могу, теперь понимаю, что не мой вариант совсем.)))
Оказалось, что и не мой... Ну что ж теперь, дело вкуса.
26.04.2022
У меня с этим ароматом сложно, он под настроение, чаще его зимой хочется использовать