Опубликовано 9 Июль, 2019 - 12:37

полгода или более
    1318 руб.

Купил в январе 2019 года. Прельстила цена. Нужно было купить четыре ресивера, а совсем дешёвых не хотел - антипатия к дешёвым товарам - потому подумал о цене.

Очень простой, особых наворотов нет. Присутствует телетекст(кнопка ТТХ на пульте ДУ), можно просматривать фотографии и видео файлы с флешки, компьютера. При просмотре видеофайлов можно управлять просмотром, как на видеомагнитофоне. (Stop, Play, Pause и т.д.). Бесполезная для нашего ТВ функция родительского контроля, путеводитель по программам (программа передач) - кнопка EPG на пульте ДУ, можно поставить на автоматическую запись заинтересовашей программы.
Большим плюсом для меня было то, что у ресивера металлический корпус.

На передней панели корпуса есть минимум кнопок управления: следующий, предыдущий канал, при удерживании соответственно, увеличение или уменьшение громкости. Присутствует индикатор включения/выключения из сети, USB порт с поддержкой записи, очень простенький, маленький LED дисплей.
? Приятной опцией стала для меня функция поддержки Wi-Fi -стал возможен просмотр YouTube и IPTV- каналов по телевизору. Так же в паспорте написано, что можно смотреть и слушать Megogo (платно), RSS (ленты новостей с избранных веб-сайтов, например блогов и online журналов) каналы. Но я пока не проверял.

На задней панели ресивера находятся гнёзда для подключения кабельных разъёмов. Антенные вход и выход, второй USB порт с поддержкой записи, 2 разъёма стереофонического выхода (колокольчики), композитный видеовыход (колокольчик) и коаксиальный цифровой аудиовыход (колокольчик), выход для HDMI кабеля последние три выхода используются для подключения телевизора. Очень удобно: не хочешь покупать дорогой HDMI кабель - возьми от старого видеомагнитофона колокольчики и смотри цифровое телевидение.
Управление приставкой осуществляется при помощи пульта дистанционного управления.

Пульт управления, на мой взгляд, тоже простенький (у моей панели намного круче). Но на нём есть всё необходимое.
Самая верхняя левая кнопка - кнопка включения/отключения ресивера, кнопка включения/отключения звука (на телевизоре и ресивере). Далее, как в видеомагнитофоне, - поставить на паузу воспроизведение медиафайлов, включение/отключение функции TimeShift; запуск воспроизведения медиафайлов; остановка воспроизведения медиафайлов, запись, включения/отключения функции TimeShift; начало записи. Джойстик для переключения каналов и уровня звука, управлением меню.

Цветные кнопки – выполняют разные функции, в зависимости от выбранного меню; ТV/RАDIО – переключение между ТВ - радио - IРТV каналы; МЕDIА – кнопка перевода ресивера в режим медиаплеера; АUDIО – выбрать звуковую дорожку; синяя кнопка – включение таймера на ресивере (просмотр/запись передач, день недели; номер канала, время начала и продолжительность операции).

? На мой взгляд, немного неудобна функциональность кнопки ВАСК – вызывает перечень ранее просмотренных каналов. Я привык к тому, чтобы при нажатии этой кнопки происходило переключение на последний просматривавшийся канал, чтобы не было необходимости выбирать его из списка.
FАV – список избранных каналов; от 0 до 9 – выбор канала; ТТХ – Телетекст; ЕХIТ – Выход из меню, из режима телетекст; кнопки перехода к предыдущему или к следующему файлу; SUBTITLE - кнопка включения/отключения субтитров.
? С настройкой ресивера не было никаких проблем. Нажал кнопку МЕNU, выбрал "Каналы" - сам он себя настраивает. И - вперёд - смотри цифровое телевидение.

В интернете нашёл, что с ОRIЕL 421 можно использовать универсальный обучаемый пульт ОRIЕL U6. Не знаю - не пробовал.

? В общем и целом я доволен ресивером. Качество изображения отличное, все бесплатные (и даже больше) каналы показывает, ломаться, вроде как, нечему.

•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••••★★★•••

P.S. Почитайте мои отзывы про технику: Воздуходувка-пылесос BOSCH ALS 30, Газонокосилка BOSCH Rotak 34, Газонокосилка AL-KO COMFORT 40 E, Триммер электрический BOSCH Easy Trim, Скарификатор AL-KO Combi-care 36 E Comfort, Холодильник side-by-side Samsung RS20NRSV, Дрель-шуруповерт Hammer ACD182, Ресивер цифрового эфирного телевидения Oriel 794.

P.P.S. Захотите узнать больше? Наберите в поисковике один из запросов: oriel 421d, приставка oriel 421d, oriel 421d купить, oriel 421d прошивка, oriel 421d dvb, oriel 421d dvb t2, тюнер oriel 421d, oriel 421d t2 c, oriel 421d dvb t2 c, цифровая приставка oriel 421d, oriel 421d отзывы, tv тюнер oriel 421d, ресивер oriel 421d, тв приставка oriel 421d - и Вы больше узнаете о нём.

Достоинства
  • Недорогой
  • Прост в управлении
Недостатки
  • Кнопка BACK
AVozbalрекомендует