Когда у тебя пятеро детей, ты переживаешь за них не меньше, чем если бы был всего один и поэтому отправляя их в школу, или на тренировку, отпуская их гулять, хочется всегда быть уверенным, что у них всё хорошо и что они на связи и их можно найти в случае чего.
Поэтому-то я и купился на рекламу СберБанка с его подпиской «СберПрайм» для молодёжи,так как только у них я нашёл недорогой тариф на мобильную связь, которая включена в пакет с другими услугами для этой категории граждан.
Два месяца (до конца года) бесплатно, а потом всего 149₽ в месяц. Поди плохо?! Ведь я уже взял одну подписку такую же, но только взрослую и все эти услуги, из неё, у меня есть. Здесь же, прежде всего, меня интересовала мобильная связь для своих старших подростков (14 и 15 лет),
поэтому, проторчав несколько часов в сети, я, как и предлагалось, заказал в СберБанке их дебетовые карты для детей. Отправил своих тинейджеров туда на следующий день, чтобы они написали заявления на получение их.
Через несколько дней им выдали их на руки, не забыв при этом развести и всучить
медвежью услугу «Мобильный банк», то есть чтобы у них списывалось с этой карты по 60₽ ежемесячно, а значит тариф автоматом подскакивает до 210-ти рублей с ребёнка. Зачем это им нужно, если они пока не работают, а финансами занимаются родители? Хорошо я вовремя это просек и отключил «приятный» бонус от банка.
Поскольку остальные услуги этого пакета моих детей также не заинтересовали особо, то следующим шагом стало то, что лишило Сбер новых клиентов - оформление и получение СИМ-карты СберМобайл.
Заказав симки, я с ними пошёл в отделение Сбера, что получить их. Но не тут-то было - оказывается эта услуга (мобильная связь СберМобайл) не может быть оформлена для граждан не достигших 18-ти летнего возраста!
То есть основная услуга этого тарифа, которой они поймали нас в свои сети, на подростков, имеющих паспорт и возможность заключать подобные договора у всех главных операторов сотовой связи в нашей стране, не распространяется в СберМобайл! А значит вся эта затея оказалась пшиком - нас просто развели.
Я попытался написать им, в компанию, надеясь, что консультанты в отделении были некомпетентны и это элементарная ошибка.
Хрена-с два, как говорит несменяемый архистерх. Лохотрон оказался настоящим, а не ошибкой.
В общем, купившись на эту замануху, я лишь потратил время и зря обнадёжил своих детей, которые уже могут работать, зарабатывать деньги, пользоваться банковскими картами, распоряжаться своими финансами в Сбере, но не могут оформить на себя элементарную симку. И это в XXI веке…