Сегодня хочу рассказать о роботе-пылесосе Polaris PVCR 1226.
Я всегда мечтала приобрести такого помощника. Думала пригодится, но не ожидала какие у него есть преимущества.
Уборка: влажная и сухая
Цена: по акции
Купить можно на Официальном сайте магазина Polaris и в других интернет магазинах. Прямая ссылка на робот пылесос тут
Комплектация пылесоса:
- корпус пылесоса с пылесборником
- HEPA-фильтром и первичным фильтром( 2шт);
- базу для зарядки;
- блок питания для зарядки;
- две щетки плюс две запасные;
- контейнер для влажной уборки;
- тряпка из микрофибры плюс одна запасная;
- пульт дистанционного управления ;
- батарейки
- щетку для очистки фильтров и пылесоса, есть лезвие на щетке;
- инструкция.
Упаковка:
Пылесос упакован в коробку. Есть специальная ручка для переноски коробки. В ячейках лежат все детали пылесоса.
Внешний вид:
Робот-пылесос круглой формы. По бокам защитные вставки нужно вытащить перед включением.
На верхней части пылесоса есть одна кнопка включения. Наклейка с кратким описанием пылесоса.
Применение:
Перед первым применением нужно полностью зарядить пылесос.
Робот-пылесос предназначен для сухой и влажной уборки помещений. Для сухой уборки у пылесоса помимо двух боковых щёток расположенных в передней части есть большая центральная щётка которая хорошо чистит пол и выметает ковры от пыли и шерсти. Перед щёткой имеются тонкие проволочки которые позволяют предохранить щётку от попадания туда проводов. Пылесос может передвигаться по ковру с невысоким ворсом.
Так же у него есть датчики которые предохраняют его от падения с высоты.
Пробовали его запускать на диване. Действительно, подъехав к краю останавливается, разворачивается и уезжает от края но всё же лучше оградить от него опасные участки так как датчики могут предотвратить падение но не гарантировать 100% защиту. Через стыковочные планки напольных покрытий переезжает без проблем.
Приспособление для чистки центральной щётки если на неё намотаются нитки или что-то подобное их можно разрезать специальным ножом, который есть на щеточке для чистки пылесоса. Сама щётка легко извлекается для чистки. Есть различные программы уборки которые можно запустить с пульта.
Есть так же «будильник» - можно настроить время в которое пылесос будет включаться например когда никого не будет дома. После уборки он сам возвращается на базу и становится на зарядку. Пылесос не шумный. Если вы не чутко спите то думаю его можно и ночью запускать.
А в режиме влажной уборки он работает ещё тише. Нужно просто налить воды в контейнер и тряпочка крепится на липучках и по бокам на резинках.
Робота используем каждый день. Уходя из дома включаем и по возвращении пол чистый! Честно говоря мы с мужем не ожидали такого качества уборки! Было мнение, что робот-пылесос это больше игрушка чем реальное средство для наведения чистоты в доме.
Можете посмотреть в видео полный отзыв и как убирает пылесос.
Но это оказалось совсем не так. Он идеально очищает пол. Выметая мусор и пыль своими щёточками из труднодоступных мест (щели под мебелью, под дверьми и т.д.). Перед первым запуском пылесоса я тщательно подмела и помыла пол во всей квартире. Каково же было наше удивление когда он собрал пол контейнера мусора…
На фото только с одной комнаты столько собрал.
После сухой уборки делаем влажную. Для влажной уборки есть специальный контейнер в него добавляем чистую воду. На объём резервуара 300 мл.
Такое впечатление, что пол в квартире никогда не был таким чистым как сейчас!
На уборку нашей квартиры в 70 м. хватает двух часов. Время работы не засекали но около 2,5 - 3 часов заряда хватает полностью разрядить его нам пока не удалось.
Всем рекомендуем такого помощника особенно у кого дома дети и животные.