Ваську мне отдали временно, но так получилось, что он остался у меня навсегда. Это морская свинка с очень длинной и пушистой шерстью. Когда мне его отдали у него на попе нарос клок свалявшейся шерсти. Мы его срезали, отамачивали в ванне, но безрезультатно. Рос свин и рос нарост. Бедному Васе было тяжело с ним двигаться. Зверек очень интересный, за ним забавно наблюдать. Он потдается тренировке. Наш Вася откликался на имя, знал свое место, холодильник. Когда мы приходили домой Вася подбегал к дверям, встречал нас. Как только мы подходили к холодильнику начинил пронзительно визжать. Просить еду. С котом они жили дружно. Кот свинку не трогал, а свинка никак не реагировала на кота. Подойдут друг к дружке, понюхаются и разойдутся. В еде он не был привередлив. Очень любил поесть огурцы и капусту. Уход за ними не сложен. Раз в день прибрать в домике, поменять подстилку и все. Ребенок брал свинку на руки, иногда играл. Но все же для ребенка это не лучший вариант. Жил наш Вася в корзине бельевой, а через некоторое время в пластиковом тазике. Там мы проделали ему дверцу и он мог выходить гулять по кухне. Но после того как Вася устроил под кухонным диваном туалет пришлось его дверцу заклеить. Рос он очень быстро. На глазах увеличивался в размерах. Морда милая, очень добрая. Так что такого зверька держать приятно.