Изначально таксы были выведены для охоты на норных животных но как показало время они замечательные домашние животные.
Замечательный друг и охранник дома. Мая Такса по имени Сема появился у меня 5 лет назад, замечательный пес и хорошо обучаемый в плане "это можно это нельзя" когда был маленький произвел небольшую дрессировку на послушание только основы, вычитал их в интернете как дрессировать собаку после того как он начал слушаться дали понять что обувь грызть нельзя и пакостить дома тоже. за 5 лет не одной погрызаной пары обуви не было, иногда ночью у него очень большое желание пописать ну и писает не на мебель а на пол открытую поверхность, так как понимает что на предметы дома нельзя, не обучили проситься в свое время на улицу это мое упущение.
Очень любит играть так что если взяли к себе таксу не забывайте а 3-5 игрушках для нее так как если у него не будет простой игрушки может и до ботинок дойти ваших.
Хотя и охотник но хорошо контактирует с детьми, любит играть с моим 3х летним племянником, стали друзьями не разлей вода 😊
Так же Таксы очень миролюбивые если дома начинается скандал или что то подобное начинает лаять и дергать конфликтующих за штаны или царапать лапой по ноге, скажем так прям хранитель мира и порядка в доме.
Но не все так чудесно как кажется на первый взгляд, он все таки охотник и погонять мелкую дичь на природе очень любит, взяли 3 индюков для разведение и оставили на дачи их одних так сема подавшись своим охотничьим инстинктам их удавил при этом когда его ругали он не понимал что происходит, "ведь как наверное он думал что вот они я их поймал и принес вам" но при этом когда взяли еще одного индюка и дали понять что его ловить не надо после того как он немного подрос они стали вполне хорошо контактировать и в дальнейшем игрались на дачи что было очень удивительно. А в еде не прихотливый есть каши кости и все что и другие собаки любит полакомиться и кормам для собак, любит бегать и не переносят пассивный образ жизни. Так что если у вас есть увеличении бегать по утрам или просто проводить активно свой досуг то рекомендую таксу вам если нет то все равно она то вас растормошит, очень жизнерадостное и мирное создание но в обиду хозяина не дает при любой опасности подставится сам закрыв хозяина от угрозы. Так что рекомендую эту собаку как члена семьи 😊
Такса - чудесная порода. Очень преданные, дружелюбные и ласковые. У нас была длинношерстная такса, прожила почти 15 лет. Хоть и охотник, но дома жила без проблем.