У меня что ни год, то гинкго билоба рулит. Почти в то же время в 2019-м пила курс Вобилона, теперь по другой причине препарат получила.
Видимо, сидячий карантин решил выйти боком. Ощущение покалывающих мурашек под кожей в области шеи. И к тому же, я «счастливая» обладательница холки, так что с первого взгляда можно определит природу странных болей в воротниковой зоне.
Когда-то мы покупали это лекарство дочке 8 лет назад. По рецепту невропатолога для коррекции постгипоксических последствий. Так что особо насчет Танакана не сомневалась – и вопрос об активном веществе давно изучен, и БАДы с гинкго билоба принимала не раз, и организм мой его принимает прекрасно.
В 2015-м мне его тоже прописывал врач, но тогда по собственной инициативе я заменила его на БАД дешевле (тоже хороший, кстати). Нынче без экспериментов, что выписано, то и куплено.
Что-то по всему выходит, что я хвалю растение, а не средства с его экстрактом. 😊 Наверное, я в проценте счастливчиков. С первой таблетки ощущаю эффект.
Танакан при шейном остеохондрозе, отзыв
Осталась одна штучка
Данный препарат относится к лекарствам, несмотря на аналогичный с биодобавками состав. Дозировка активного вещества меньше, чем в Вобилоне – 40 мг, но его рекомендовано принимать 3 раза сутки, а значит 120 всего получает организм.
ИМХО, перебор. Как «пользователь» гинкго с многолетним стажем могу сказать, что 80 мг сверхдостаточно. Если, конечно, речь идет не о серьезных патологиях, а об остеохондрозе, потере концентрации, НЦД (ВСД).
Содержание вещества
Мой опыт говорит, что одним из самых частых побочных может быть бессонница. Поэтому я и пью его не больше 80, и обе таблетки не позже 17 часов. Одну за завтраком, вторую через 8-9 часов от первой.
В продаже лекарство упаковано в 2 вида: по 30 штук и по 90. В пересчете на курс от врача 1 месяц мне потребовалось две пачки по 30.
Какие показания пишет производитель в инструкции.
Инструкция Танакана
Впечатления. У Танакана высокая эффективность при остеохондрозе, если применять одновременно с массажем воротниковой зоны. 10 дней в кабинет к массажисту, оставшиеся 20 продолжала пить, и иногда лежала на аппликаторе Кузнецова дома. Существенное облегчение болей.
Кроме того, как уже говорила, с первой же таблетки моментальный эффект: повышается концентрация внимания, меньше устаешь, энергия на подъеме. Для меня гинкго – тоник для мозга, этот тот ноотроп, с которым я делаю в 10 раз больше обычного, лекарство от прокрастинации.
В общем, одни плюсы. Но все организмы индивидуальны.