К татуажу всегда относилась с осторожностью. Какие только стереотипы не сидели в моей голове! Начиная с бума татуажа прошло много времени (синюшные брови, привет!), этот изогнутый стиль, тоненькие брови домиком, которые были если не на всю жизнь, то на большую ее часть. Видя весь этот кошмар процесс перевоплощений, у меня ни разу не возникло желание сделать себе что-то подобное. Тогда, на мой взгляд, такой перманентный макияж придавал немало лишних лет к возрасту и удешевлял образ.
В общем, не мое...
...думала я до тех пор, пока спустя лет так восемь не увидела в группе одной известной социальной сети объявление мастера перманентного макияжа. Мне понравились и работы, и цена. Решилась ли я написать сразу? Нет. Я все так же думала, что навряд ли когда-то рискну попробовать подобное на себе. А мастера в друзья на всякий случай добавила 😊
И вот, спустя пару месяцев наблюдений я решилась написать и прислать фото своих бровок. Решили сделать перманентный макияж (татуаж) в стиле Make up. На мой непрофессиональный взгляд, стиль Make up мало чем отличается от существующей техники напыления. Мне кажется, это просто попытка мастера "запатентовать" свою технику. Ну, мейкап так мейкап 😊
Плюсы, которые мне были озвучены мастером:
Процедура безболезненна
Вам не нужно ждать, пока сойдут корки
Техника полностью имитирует макияж или окрашивание бровей хной или краской
Долговременность 1,5 - 2 года
Я - борец за натуральность, поэтому эта техника меня привлекла.
Мои фото до всяких процедур, без выщипываний и макияжа:
"Раньше я почему таким злым был? Потому что у меня татуажа не было" :)
Природа наградила меня густыми и ... просто густыми бровями, волоски которых растут каждая в своем направлении, живут своей жизнью, так сказать. Кроме того, они светлые, их постоянно приходилось подкрашивать.
В один прекрасный день, когда и была назначена процедура, я пришла к мастеру.
Мы вырисовали форму бровей, брови намазали обезболивающим и мы приступили к процессу.
Прошло минут 20 и мой левый глаз начал плакать от боли, так как начало отходить обезболивание.
Ощущения были терпимые, но было чувство, что мне в сотый раз скребут по одной и той же ранке ручкой (ну, как-то так).
Сам процесс длился минут 40-50 (не считая вырисовки).
Затем я пришла домой и пожалела о содеянном:
Чтобы вы поняли о чем я, поясню: Я люблю меняться и одновременно очень боюсь изменений.Парадокс.
Мне казалось, я похожа на птичку из Angry birds, брови слишком яркие, взгляд стал какой-то тяжелый и серьезный. Мастер предупреждала меня об этом, сказав, что цвет сойдет и обрамление станет мягче. На что я и рассчитывала.
На протяжении недели мне нужно было мазать брови специальной мазью, которую выдала мне мастер и ждать результата.
А вот и результат спустя неделю:
Брови действительно стали мягче. В целом, мне все нравилось, за исключением некоторых моментов: кое-где неровный цвет, и форма жестковата. Но не беда, есть же коррекция, на которую я пошла спустя примерно месяц.
Результат заживших после коррекции бровей:
Итог:
Мои ожидания: Натуральные брови, перманентный макияж, который будет подчеркивать взгляд, но не будет бросаться в глаза, долговечность, татуаж без выцветания.
Реальность: На мой взгляд, результат получился таким, как я и ожидала, брови у меня с эффектом макияжа. Срок носки моего татуажа - полтора года. За это время немного поблек цвет, но нет "выцветания", когда цвет приобретает серобуромалиновые или синие оттенки, что, несомненно, является плюсом. Постепенно татуаж сходит на нет.
Еще одним несравненным плюсом является то, что с татуажем у бровей уже есть своя очерченная форма, что позволяет экономить время на выщипывании.
Несмотря на все плюсы, делать татуаж еще раз я пока не собираюсь. Во-первых, меня пока устраивает состояние моих бровей, во-вторых, я пока не рискну пройти через все процедуры еще раз.
Скорее всего, в дальнейшем я попробую окрашивание хной, и, возможно, когда-нибудь решусь на еще одну процедуру татуажа.