Опубликовано 12 Апрель, 2012 - 10:58

Нашей Монюше на днях будет 9 месяцев. Девочка она игривая, любит побеситься, но молчунья та еще, мявкает только в случае крайней необходимости, когда зацепится когтем и выбраться не может, или когда дверь в комнату закрыли, а я ее бедняжку забыли))

А тут в понедельник вдруг начала помяукивать...Мне все говорили что я сразу пойму когда она мальчика запросит, но явных симптомов кроме тихих мырлыканий не было. НО! Пришел с работы друг и тут началось: и выставление попы, и дикие надрывные оры, в общем учуяла особь мужского пола и понеслась...

В это же день записала ее на стерилизацию, но свободно было только на следующий вторник. Конечно, сами виноваты что так затянули, все собирались, да то времени нет свободного (первые дни после операции желательно не отходить от кошки далеко), то еще что-нибудь...

Тем временем к вечеру понедельника Монька разошлась не на шутку. Меня она игнорировала, а вот другу доставалось по полной: поднимая хвост и выпячивая попку, коша бегала за ним по всей квартире, сопровождая все это то жалобным, то настойчивым мяуканьем. Бедный парень ее боялся, говорил что она его домогается и он не привык к столь напорным женщинам))) Хоть мне Монюшку и жалко было, но смотрелось все это зрелище очень комично))

Дабы не травмировать больше психику обоих, во вторник с утра сбегала в зоомагазин и купила "Кот баюн" в таблетках. Но сначала, конечно, перечитала кошачьи форумы, и выбрала самый безопасный препарат, который советуют умные люди).

Первый день таблетки закидывала коше на корень языка и держала моську пока не проглотит таблетку. Особых результатов в первый день не наблюдалось и эпопея с совращением единственного мужчины в доме продолжалась)) Но ведь средство на травках, очень слабенькое.

На второй день, когда пришла пора первой порции таблеток, я уже приготовилась мучить бедное животное запихиванием в нее лекарства, как вдруг коша сама слопала таблетку у меня из руки! Слопала и вторую, и я воспользовавшись случаем дала ей еще и третью заодно)) В общем дневную норму Моня в течении дня слопала без проблем. К вечеру заметили что кошечка успокоилась, поспала, и начала тащить из заначек свои игрушки!! Любит она их запрятать по углам, а потом приносит в зубах, мол того давай играться))

Ночь прошла спокойно) Сегодня коша молчит! Занимается своими обычными делами: таскает бумажные фантики в зубах, прыгает по дивану, ловит меня за пятки, а сейчас устала и дрыхнет в своей лежанке))

Итог: это была первая течка, по-этому даже не знаю таблетки помогли или у нее в принципе такой короткий период гуляния. Пишут, что обычно кошки 5-7 дней гуляют. Но в любом случае мы все довольны: коша успокоилась, друг перестал ее боятся, а я рада за них обоих)))
Достоинства
  • Безвредное
  • Безопасен и эффективен
  • Натуральный продукт
  • Не дорогие
Сашикрекомендует
12.04.2012
А моей кошечке еще не исполнилось и 8 месяцев, когда она у меня загуляла. Наблюдать было с одной стороны комично, как она задирает попу, а с другой стороны нервозно, когда посреди ночи кошка начинала выть как собака Баскрвилей. 😕 Кошмар! Правда, моя киса оказалась высоких моральных устоев и к мужу не приставала, но от этого было не легче. Я тоже сразу же перезвонила своему ветеринару, но он сказал, что операцию по стерилизации можно делать только после того, как у кошки пройдет кризис (закончится течка). Поэтому пришлось купить капли "Секс-барьер" (хотя они и не совсем полезные). Кошка почти сразу же успокоилась. Но через неделю мы ее все равно стерилизовали. Пару дней после операции было хлопотно (отхождение от наркоза, привыкание к попонке). Зато теперь можно не переживать за мою кису. Больше концертов не будет! 😊
12.04.2012
Сегодня разговаривала со знакомым, говорит у них котя всего три дня гуляет, так что может у нас все само по себе закончилось 😊 Ну ко вторнику точно должно уже все прийти в норму. Страшно и боязно, конечно, за девочку мою, все-таки операция полостная, но мы изначально планировали стерилизовать. Последствия от пустых течек могут быть самые печальные, да и кошечка мучается. ТТТ, все будет хорошо у нас 😊 А за вашу кошечку очень рада, здоровья ей и вам 😂
У вас прелестная кошечка. Такая лапа! ❤️
А мы свою кисяку четыре года назад стерилизовали, перед стерилизацией она умудрилась три раза за один год котят принести. 😂
12.04.2012
Ого, какая мама-героиня 😂 ! Все кошечки и котики такие лапочки, так и хочется их тиськать и тиськать, обожаю их ❤️ Но все равно для каждого хозяина свое пушистое чудо самое лучшее на свете ❗
12.04.2012
Да, она у нас такая была! 😂
Вы правы - своя кисяка самая лучшая в мире.
22.05.2012
😊 😉 +
Нашей красотке, баюн помог хорошо! 😁
25.07.2012
Какая красивая кися ❤️
25.07.2012
Жара спала наконец, у кошки башню рвет, энергии накопилось изрядно, теперь вымещает на всех вокруг, носится, бесится 😁