Честный отзыв на Фен-стайлер Dyson Airwrap complete HS05 gift edition, Vinca Blue/Rose все плюсы и минусы, цена и мои впечатления.
В этом отзыве я постаралась собрать всю информацию, которая была нужна мне для принятия решения о покупке стайлера, но что бы найти ее пришлось потратить кучу времени.
Сначала Главный Вывод, для тех кто не любит много читать:
Если эта покупка вам по бюджету и потратить около 800 долларов на фен - это ок - покупайте, вы получите удовольствие от использования.
Если стайлер кажется дорогим и вы ждете чуда за эти деньги, то нет, чуда не случится, скорее всего он вас разачарует.
Дальше будут плюсы и минусы, как отличить подделку и подробный разбор насадок и развернутые выводы, ну и конечно фоточки.
У меня ограниченная версия стайлера выполненая в красивом сине-фиолетовом цвете с отделкой нежно-розовым.
Фен был куплен в апреле 2023, за 60 тысяч рублей. Модель произведена для азиатского рынка, в комплект мой продавец предоставил переходник, но его можно купить самому - стоит ~200 рублей.
Итак, давайте разбираться стоит ли этот вожделенный гаджет своих денег и какие у него плюсы и минусы?
Плюсы:
Значительно ускоряет время укладки (мои волосы густые и вьщиеся, долго сохнут). Раньше укладка занимала не менее 1 часа с несколькими девайсами, теперь я справляюсь за 20 минут;
Особенно подходит для тех кто не умеет укладывать волосы классическими методами или ваши руки из одного места в этом плане (прям как у меня);
Технологии рулят. Дайсон делают классные штуки с точки зрения инноваций работы с потоками воздуха. Например используют эффект Коандо - тот самый, когда волосы как будто липнут к насадке- что делает процесс приятной забавой, а не страданиями с шумным и неповортливым феном. Это что-то типа Apple среди техники;
Функциональность на высоте. Насадки охватывает потребности среднестатистической девушки - локоны, прямые, волна и обьем. Единственное, пожалуй, чего мне не хватает в этих насадках - насадки для мелких кудрей.Но это я уже придираюсь)
Опыт использования - вам будет приятно и красиво. Устройство, коробочка и все детали выполнены со вкусом, вы гарантировано будете получать удовольствие от использования девайса каждый раз.
Качество волос - уж не знаю это эффект плацебо или самоубеждение, но я уверена что с приходом Дайсон стайлера в мою жизнь количество комплиментов относительно красоты моих волос (именно волос, а не укладки) увеличилось. Многие отмечают что волосы выглядят здоровыми, блестят и спрашивают о шампуне, парикмахере и витаминах.Спойлер: изменился только фен.
Минусы:
К нему нужно привыкнуть. Обратная сторона технологичности и использования эффекта Коанда - требует “переучивания”. Укладка происходит по новой технологии и по факту, это делает несколько бесполезными ваши прошлые умения. Первые пару недель я психовала и не могла привыкнуть к новой технике. просмотр всего пары обучающих туториал видео на Ютуб мне помогло.
Отзывы на дайсон не врут - локоны держутся действительно плохо, обязательно нужно укладывать со стайлингом или несколькими. Даже на вьющихся волосах, на которых укладка плойкой или бигуди может держаться неделю. Расход стайлинга явно увеличится.
Цена - будь эта штучка дешевле хотя бы в 2 раза, я бы рекомендовала ее всем без мук совести, но тут понятно и курс рубля подкачал и сама она обьективно переоценена.
Насадки для дайсон стайлер, версия для длинных волос
Итак, а теперь разберем что там внутри и как это работает?
В комплекте
сам стайлер - можно использовать как фен
насадка для предварительной сушки - фен с эффектом Коанда
насадка-щетка для тонких волос, с эффектом Коанда
насадка-щетка для густых или вьющихся волос, с эффектом Коанда
насадка-брашинг для объема
насадка для локонов 30 мм, с эффектом Коанда
насадка для локонов 40 мм, с эффектом Коанда
расческа - массажная щетка для волос
расческа с широкими зубьями, для распутывания влажных волос
дорожный чехол - сумочка
щеточка для очистки фильтра.
кейс для хранения - он же коробка
Насадки для локонов Их две, и каждая накручивает и вправо и влево, нужно лишь повернуть розовый колпачок сверху. Тут работает тот самвй эффект Коанда, когда насадка как бы засасывает волосы на себя и одновременно завивает их. Это удобно, но к насадке надо приноровиться, брать тонкие пряди и распределять равномерно, пробуйте и она вам подчинится)) Локоны получаются легкими, очень естественными, при определенной снорвке можно имитрировать естественные локоны аля “девушка серфера”. Локоны, судя по отзывам держаться плохо, поэтому лучше использовать стайлинг типа пенки и лака.
Вот что говорит производитель об этом эффекте: Эффект Коанда основан на притяжении ваших волос к цилиндрической насадке. После чего плавно накручивает их. Без использования зажимов или других неудобных приспособлений для завивки.
Цилиндрическая насадка 40 мм
Цилиндрическая насадка 30 мм
Насадка щетка. Их тут целых две, отличает их жесткость и шарики на конце щетинок. Она так же как и предыдущая захватывает волосы, как бы “подсасывая их в щетку”. Офигенно, именно тут я поняла зачем купила таки этот дайсон)) Честно, это моя любимая насадка, она дает одновременно и обьем и пышность, при это разглаживает сам волос и он хорошо блестит. Использую регулярно, имеено благодаря этим щеткам я экономлю до 60% времени на уладке. Важно! Не смотря на то что она называется щеткой для выплямления у меня получается довольно обьемная и слегка подкрученная укладка на средней длинне волос, с модным эффетом "90х".
Мягкая щетка для выпрямления
Брашинг. брашинг как брашинг, конечно удобнее чем просто круглая щетка и фен в другой руке, но лично мне нехватает вращения это щетки вокруг себя и еще другой насадки по-крупнее для обьема у корней.
Круглая щетка брашинг, сеточка внутри
Расглаживающая насадка-фен для предварительной сушки Этой пользуюсь реже всего, тк остальные легко закрывают ее функции. Удобно подсушивать небольшую часть волос - например волосы у лица или челку и тп. Она также хороша когда надо получить направленный поток воздука, например на щетку, но мощность слабая, о чем кстати честно говорит производитель.
Насадка необходима для легкого подсушивания волос перед укладкой. Она отличается небольшой мощностью, поэтому для основной сушки не подходит.
Насадка для предварительной сушки
Насадка для предварительной сушки Дайсон
Аксессуары. Мне очень понравилась массажная щетка, которая шла в комплекте - очень мягкая и большая, что важно. А вот сумочка-дорожный чехол оказалась совремщенно бесполезной и бестолково сшитой - не подходит ни для громозкого фена, ни для насадок - все вываливается и не держит форму.
Как отличить оригинал от подделки? В инетернет есть видео про сравнение оригинала и подделки на Дайсон. И все они не в пользу подделок (кроме тех, которые сделали продавцы реплик). Вот их резюме:
Приятная вибрация при включении, легкая и без жесткого жжужжания.
Аккуратность и красота сборки: все элементы очень плотно прилегают к корпусу, болтики маленькие незаментные и аккуратные. Пластиковые элементы отлиты без каки-то зазубрин и тп. Посмотрите на корпус и щетки - вам не к чему будет придраться в плане исполнения и сборки деталей.
Внутри все щетки закрыты сеточкой - см фото, а так же имеют код.
поверхность пластика у этой модели матовая и приятная, но вы не почуствуете на несение поверх - это именно сам материал.
Шнур тяжелый и мощный, даже через чур.
Сеточка на фильтре - в хвосте фена снимается и под ней аккуратная и тонкая металическая сеточка-фильтр, там тоже все красиво и аккуаратно, главное - эта часть не должна быть литой или склееной.
Не бойтесь странных вилок - в разных странах разные типы розеток и вилка вашего дайсона зависит от того для какой страны он был произведен.
Если есть возможность потрогать и то и другое - сделайте это. Если нет, то попробуйте хотя бы "пощупать" настоящий дайсон. Это часто можно сделать в аэропортах и дютифри где он продается.
корпус стайлера Дайсон
защитный фильтр и сеточка
Итак, подробные выводы:
Это достаточно технологичный фен с приятным дизайном и качественным исполнением. Но не волщебная палочка и особого чуда не произойдет.
Да, скорее всего, ваши волосы и укладка станут выглядеть на порядок лучше, а вы ухоженнее. Можно ли этого добиться обычным феном? Уверена что да, но так быстрее и проще.
Если вы любите гаджеты и не любите тратить время на укладки - это ваш выбор.
При принятии решения я так же рассматривала вариант покупки “реплики”, мой вывод - нет, этого делать не стоит. Реплика стоит не дешево, но напрочь сьедает все преимущества оригинала в виде удобства, качества материалов, сборки и технологичности. По сути это обычный маломощный фен внешне похожий на Дайсон, по цене двух хороших профессиональных фенов.
Лайфхак: представьте что бы вы выбрали в подарок: сумму денег которую стоит сейчас Дайсон стайлер или сам стайлер. Если ответ в пользу денег - не тратьте их))
Желаю вам осознанных покупок, впечатляющих укладок и море комплиментов!