Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 15:56

Решила и я написать о своем видении такого понятия, как бодипозитив.

Сподвигли меня на это отзывы других девушек, которые появляются довольно часто, не только тут, но и везде.

Увы, чаще всего отзыв о бодипозитиве выглядит так: я вся такая несчастная была, потому что некрасивая, а теперь все равно некрасивая, но счастливая, потому что бодипозитив.

И читательницы в комментах такие: да нее, ты очень даже симпатичная. Знакомо, правда?

Но я бы хотела не про это. Я не буду писать про свою внешность, выкладывать фотки некрасивых, по моему мнению, частей тела, и делать прочие "бодипозитивные"действия.

Я просто напишу свои немного философские мысли вообще о смысле наличия тела, и может быть, кому то станет жить веселее.

Бодипозитив у многих ассоциируется с лишним весом и небритыми ногами/подмышками.

Но мне кажется, это совсем про другое.

Помню, в детстве слышала такое высказывание, что в некоторых западноевропейских странах красивой считается женщина, у которой есть две ноги, две руки, и прочие части тела на месте. Не знаю уж, насколько это так, но некий здравый смысл в этом есть.

Зачем нам вообще тело? Думаю, чтоб выполнять какие то дела/функции. И по моему убеждению, тело, которое выполняет свое прямое предназначение, прекрасно.

Я, когда лежала в роддоме, как то обратила внимание, насколько хороши беременные женщины:) Даже с лишним весом и небритостями (с пузом неочень то и побреешь, факт!)

А как прекрасны женщины, которые я встречаю на утренней пробежке в парке! У них есть тело, которое может бежать, и оно бежит!

И таких примеров множество.

Есть такая здравая философская мысль что тело как машина.

Нужно с одной стороны беречь его, не гонять понапрасну, проходить "техосмотры", а с другой стороны, всю жизнь продержать в гараже, сдувая пылинки, тоже не выход.

Бодипозитив-это про любовь.

А любовь это прежде всего работа. Над собой. Есть ли у меня лишний вес? Ну с точки зрения стандартного вычисления ИМТ немного есть, но более за счет мышц. Занимаюсь профессионально лыжами, бегом и танцами. Потому что моему телу нравится бегать и не уставать, нравится подниматься на 10й этаж без лифта а мне нравится то, что нравится моему телу.

А еще ему нравятся те глубокие и экзистенциальные процессы, которые контролируются на других уровнях: быстро забеременеть и выносить ребенка, выкормить его, подумать только, мое тело справилось с таким дважды и без растяжечек;) Я знаю, что подобное заявление попахивает овуляшеством, но, милые дамы с детьми, вы настолько прекрасны, что слов нет, честно!

Подмышки я брею, если что, потому что так красивее. Мое тело достойно самой красивой красоты, поэтому косметолог мой лучший друг:) Филеры, биоревитализация и прочие достижения современной косметологии туда же.

Такие вот дела;) Любите себя и будьте прекрасными, что бы это не значило для вас!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Для многих - полюбить наконец себя
  • Ключ к гармонии с собой
kat_86рекомендует
Позитивненько 😊