Опубликовано 16 Май, 2024 - 00:49

Уж кто только не делал отзыв на биодерму - наверное, только ленивый.

В один момент я столкнулась с непрекращающимися мелкими высыпаниями. К тому моменту я уже год не красилась, но активно использовала солнцезащитный крем.

Естественно, я соблюдала правило двухэтапного очищения, помогал мне в этом гидрофильный щербет heimesh. Углядела в интернете информацию о том, что гидрофильные средства подходят не всем, и от них вполне себе даже может обсыпать. Я напугалась, и побежала покупать мицеллярную воду в ближайший магазин. В руки ко мне попала фиолетовая от Nivea. Что-то с чем-то, так сильно мою кожу еще не жгло. Сравнимо разве что с пилингами.

От системных ретиноидов у меня истончилась кожа, отчего стала очень чувствительной. Скорее всего, это тоже сыграло свою роль.

Далее я решила подойти к делу с умом. Начала искать именно то, что подойдет чувствительным, что-то очень бережное. И тут есть загвоздка, ведь мицеллярка используется вместе с ватными дисками, а значит нужно долго тереть лицо, что может раздражать кожу. Но рискнуть стоит.

Биодерма по цене оказалась, конечно, немного дороже, но я-то убедила себя, что выбора нет. Либо мицеллярка, либо у меня отвалится лицо 😊

Вот так выглядит баночка:

Я начала делать легкие макияжи - тушь, брови по настроению, тинт на губы. И неизменный толстый слой солнцезащитного крема, временами укрепленный спф стиком в течение дня. Весь этот слоеный пирог нужно смывать очень тщательно, иначе один неверный шаг и меня обсыпет.

Я смачиваю диск (котон) примерно вот таким количеством, использую его с обеих сторон:

Я буду оценивать очищение с помощью уф-зеркала.

до

Вот тут я протерла половину лица одним диском с двух сторон:

Тут использовала еще один (пытаюсь показать, что лицо стало белее - не знаю, видна ли вам разница):

В конечном итоге, на всё лицо, шею и декольте (лицо я отмывала более тщательно) у меня ушло 5 дисков.

Вроде бы с макияжем справляется неплохо - брови стерла без проблем - но вот с тушью оказалось не всё так просто. Она как будто смылась не до конца, ресницы остались твердоватыми и черными. Но тут, возможно, дело в самой туши (водостойкая), ведь ее и с гидрофилкой смыть проблематично.

Я хорошенько оттирала тушь, и, понятное дело, мицеллярка попала в глаза. Ох, как же она щипается! Глаза на утро стали краснющие.

Достоинства: не раздражает, не сушит кожу, нет отдушки.

Сейчас я вернулась к гидрофильным средствам, так как они для меня удобнее и быстрее в очищении, но Биодерма будет меня выручать, когда под рукой нет ничего другого.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Не пересушивает кожу
  • Не раздражает
  • Хорошо смывает спф
Недостатки
  • Не смывает водостойкую тушь
  • Щиплет глаза
Valeria_aaрекомендует